ID работы: 5276409

Серебряная пыль

Гет
R
В процессе
200
автор
Cannella Verde бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 20. Быть Альфой

Настройки текста
— Ты совершенно сошла с ума! Ты даже представить себе не можешь, о чем только что попросила меня. Лана продолжала сидеть на пыльном диване со сложенными на груди руками и невозмутимым выражением лица, будто бы все те не очень приятные слова были сказаны Дереком Хейлом не ей. Альфа нервно ходил позади дивана от стены до ступеней в лофте, не имея возможности увидеть ехидную улыбку на лице Роус. Она прекрасно знала, как он отреагирует на ее просьбу, и эта мысль забавляла девушку. Ничего не изменилось в характере Дерека. Он по-прежнему не выносил ее, Лану. Было немного странно увидеть альфу вот так внезапно после двух месяцев, прошедших в относительном спокойствии. После истории с Мэттом и канимой пути банши и оборотня никак не пересекались, и Лана даже забыла о существовании Дерека, ведь он не играл никакой роли в ее жизни. Если, конечно, не брать во внимание их первый и единственный поцелуй на том заброшенном заводе, где Роус нашла альфу и помогла ему восстановить силы. Было бы глупо отрицать, что девушка не прокручивала этот момент в голове так часто, что уже начала ненавидеть Дерека и презирать себя саму за эту слабость. Определенно в Дереке есть что-то притягательное, что-то заставляет не вцепиться ему в горло из-за его порой чрезмерной наглости, которую он открыто проявляет, при этом, не забывая водить бровями. Хмуриться. Злиться. Удивляться. Раздраженно вздыхать. Ей кажется, или Лана действительно слишком часто думала о нем. Настолько часто, что подметила всего его привычки и мимику лица. Эти два месяца были спокойными и размеренными без его общества, но Роус иногда ловила себя на мысли, что ей до жути необходимо знать, где Дерек находится сейчас. Хоть она и понимала, что это не ее дело. Даже если он сейчас выставит ее за дверь, Лана будет знать, что с ним все в порядке. Но он не выставит. Роус не сдастся просто так. Это не в ее правилах, тем более по отношению к альфе. — Что, так трудно всадить свои когти мне в шею? — усмехнулась девушка, встав с дивана и подойдя к широкому окну, около которого стоял Хейл. Остановившись буквально в метре от Хейла, брюнетка не решилась встать рядом с ним, прекрасно осознавая, что он не позволит ей нарушать его пространство именно сейчас, когда он в шаге от безумия. — Кто тебя надоумил на эту глупость? — совершенно спокойно спросил Хейл, не поворачиваясь. Девушка застыла в волнении. Глупо было бы говорить, что она додумалась до такого сама. — Питер, значит. Пораженно выдохнув, Лана чертыхнулась, недовольно цокнув языком. Было опрометчиво пытаться скрыть не то что правду, а свои эмоции и настроение. Если уж Скотт всегда знает, в каком расположении духа пребывает Роус, то опытному альфе не составляет труда узнать, лжет человек или же нет. — Ты доверилась ему, решила, что такой безумец, как Питер Хейл, может помочь тебе, и поэтому быстренько прибежала ко мне, надеясь, что я помогу, — говоря это, Хейл продолжал самодовольно ухмыляться. — Ты ошиблась, — добавил он, уже нахмурившись. — Мне нужно, чтобы ты помог мне восстановить память! — Роус не выдержала и уже подошла к альфе, встав прямо перед ним и загораживая ему вид из окна. — Я несколько часов была без сознания, а когда очнулась, то ничего не помнила. Еще через время я узнала, что возле меня был найден труп девушки, и у полиции скоро появятся все основания подозревать меня, как умалишенную девицу, действующую под какими-нибудь наркотиками, от того ничего не помнящую. Но самое страшное — это то, что я действительно могла убить ее. А теперь сижу здесь и мучусь от беспамятства. На последних словах девушка немного заикнулась, но не потеряла упорства, продолжая уверенно и даже с неким вызовом смотреть на Дерека, возвышающегося над ней и продолжающего усмехаться. Но его ухмылка уже не была столь самодовольной, как прежде. Скорее его забавлял тот факт, что Лана вновь пришла за помощью именно к нему. — Почему именно я? — спросил Дерек. — Питер, видимо, забыл упомянуть, что это может сделать абсолютно любой оборотень, в том числе и твой друг, Скотт. — Просто… — Лана действительно не понимала, почему тут же пошла к Дереку, и это сыграло с ней злую шутку, потому что девушка запнулась и опустила взгляд, — я… мне казалось, ты не станешь задавать лишних вопросов и… — …и соглашусь так просто помочь тебе? — Над этой частью своего плана я не подумала! — недовольно пробурчала Лана. Дерек устало выдохнул и облокотился спиной об оконное стекло. Роус продолжала стоять только теперь спиной к альфе, чувствуя его взгляд на себе. — Ты еще не рассчиталась за то, что я отвозил тебя к маме Скотта на осмотр, а потом донес на руках до дома. — По-моему, то, что я буквально воскресила тебя, перекрывает все твои мелкие заслуги передо мной, — немного самодовольно произнесла девушка, но тут же осеклась, когда Дерек посерьезнел и начал медленно наступать на нее. Через пару секунд Лана почувствовала, как уперлась спиной о диван, но Хейл не отступал и уже начал буквально нависать над ней, заставляя девушку отклоняться назад. — Я все пытаюсь понять, что движет тобой в такие моменты. — В какие? — брюнетка удивилась собственному дрогнувшему голосу. — Когда ты пытаешься самодовольно доказать мне свою правоту. Знаешь же, что я сильнее тебя, а самое главное, меня не трогает твоя наглость и твое желание задеть. Хейл оперся руками о подлокотник дивана, продолжая нависать над девушкой, одновременно ощущая, как Роус буквально сжимается в себя, словно пытаясь спрятаться. Только это уже не забавляло его. Внезапно массивная дверь лофта скрипнула, и оба повернули голову в сторону звука. В проеме показалась девушка среднего роста с прямыми каштановыми волосами и острыми чертами лица. Лана слегка удивилась, увидев в квартире Хейла кого-то женского пола. Хотя это глупо, ведь обязанности альфа не запрещают ему вступать в отношения. — Кора, я занят, — с нажимом произнес Хейл и нахмурился, увидев понимающий и ухмыляющийся взгляд девушки. — Поняла, — без колебаний ответила она и, пройдя через лофт, скрылась в другой комнате. Улучив момент, Лана выскользнула из-под Дерека, резко выдохнув. Успокоившись, что удалось вырваться из ловушки, в которую ее загнал Хейл, брюнетка почему-то посмотрела в ту сторону, куда исчезла незнакомка. — Мог бы сразу сказать, что ты не один, — проговорила Роус, сложив руки под грудью. — Неужели это бы остановило тебя? — насмешливо спросил Дерек, обернувшись к девушке. — Тогда я пойду, пожалуй, — Лана поспешила взять свою куртку, небрежно брошенную на низкий столик, — не буду вам мешать. Да, я и не хотела вам мешать, я ведь не знала, и ты… мог бы сказать. Или ты просто смеялся надо мной? Ну, конечно… Как я сразу не сообразила, — понимая, что продолжает нести чепуху, девушка хотела скорее скрыться из виду, чтобы Дерек не сверлил ее вот так взглядом, как сейчас. — Это моя сестра, — спокойно сказал Дерек, продолжая наблюдать за реакцией Ланы и ее изменившимся вмиг лицом: она успокоилась. — Кора Хейл. Тебе нечего волноваться, — добавил альфа. — Волноваться? — переспросила Роус. — Ничуть! Это меня совсем не заботит, мне абсолютно все равно на тебя и то, с кем ты проводишь свое время. И эти два месяца, что я тебя не видела, были самыми счастливыми. Девушка поняла, что немного перегнул палку с последней фразой, но Хейл ничуть не смутился. Как будто знал и понимал, что она откровенно и неумело врет ему. Это бессмысленно. — Может, закончим болтовню? — спросил Хейл. — Если тебе все еще нужна моя помощь, то я готов уступить… — Это великодушно с твоей стороны! — Ты должна молчать, когда я буду погружаться в твое сознание. Начинай тренироваться! — с явным недовольством в голосе произнес Хейл.

***

Перевернув страницу толстой тетради, исписанной вдоль и поперек гелевой ручкой и исчерченной цветными маркерами с множеством закладок и заметок, Стайлз устало потер переносицу и размял шею, затекшую после длительного сидения на одном месте. — Я даже не знаю, что еще спросить у тебя, — выдохнул Стилински, посмотрев на Лидию, которая напротив совсем не выглядела уставшей или опустошенной. — Хорошо, что такое… кислоты? — Сложные вещества, состоящие из атомов водорода и кислотного остатка, — на автомате ответила Мартин, в душе усмехнувшись, что вновь заданный Стайлзом вопрос оказался из ряда тех, которые были простыми для девушки. — С точки зрения теории диссоциации кислоты — это электролиты, которые при диссоциации в качестве катионов образуют водород с положительным зарядом. Стилински чертыхнулся и ударил себя по лбу, протяжно застонав от того, сколько химических терминов он услышал всего лишь за один вечер. — И ты еще боишься писать завтрашнюю контрольную? — нервно усмехнулся парень. — Ты зря затеяла этот опрос, лучше поспрашивай меня. — Ладно, — пожала плечами Мартин. Взяв у парня свою тетрадь, она расположилась в кресле и начала листать ее в поисках интересного вопроса для Стайлза. — Что такое плазма? Поразмыслив несколько секунд, Стилински пришел к выводу, что не знает ответ на этот вопрос. — Можно что-нибудь попроще? — Например? — Ну, — Стайлз почесал затылок, — химия — это наука о веществах… Лидия улыбнулась, а после немного недовольно поджала губы, закрыв тетрадь и отложив ее в сторону. — У тебя голова забита чем-то совершенно другим. И если в другой ситуации я бы отчитала тебя, то сейчас почему-то не могу сделать этого. Видимо, это куда важнее контрольной по химии, — спокойно высказала свое предположение Мартин. Стайлз, молча, поднялся с кровати и подошел к окну, в которое пробивался лунный свет. Он хотел как-то отвлечься в этот вечер и поэтому предложил Лидии вместе готовиться к контрольной по химии, и на удивление парня Мартин охотно согласилась и даже предложила в качестве места подготовки свой дом. Стилински и правда был занят размышлениями о Дараке и жертвоприношениях. В его голове было настолько много мыслей, что он решил, что не может расслабиться и отвлечься, и даже уютная компания с Лидией, девушкой его мечты, сейчас не помогала парню переключиться на что-то другое. Стайлз изучил кучу литературы о жертвоприношениях, что-то нашел и про Дарака, но основные факты все же предложил доктор Дитон, и та малая часть имеющейся информации не давала возможности составить полноценную картину происходящей ситуации. — Ты думаешь об этих дурацких жертвоприношениях, — внезапно догадалась Мартин, — если хочешь знать мое мнение, то я не верю в это. Возможно, стая Альф пытается таким образом запутать нас. Не одним нам известна легенда о Дараке. — Но тебе не кажется, что все происходит слишком правдоподобно? Жертвы подбираются так точно, ритуалы проходят в определенное время через конкретный промежуток. Способ убийства один и тот же. Нужно дико заморочиться, чтобы провернуть все это. Строгий порядок жертвоприношений важен лишь для Дарака. Стая Альф обязательно допустила бы где-нибудь ошибку… — Ты придираешься! — важно заявила Лидия, облокотившись о туалетный столик. — Это детали, кто будет обращать на них внимание? — Иногда как раз детали и могут помочь в решении проблемы, — разумно заключил парень. — Еще меня раздражает, что мы сидим без дела. Люди погибают… Лидия закатила глаза. Она никак не могла понять натуру этого парня, который всегда рвался в бой самый первый, не имея каких-то фактов или доказательств. Стайлз просто шел напролом, а если что-то шло не так, он действовал по ситуации. Только в ситуации со стаей Альф и так называемым Дараком такой маневр вряд ли прокатит. Ведь на кону жизни людей и самих ребят. — Ты можешь взять бейсбольную биту в шкафу моего отца и самостоятельно отправиться на поиски Дарака или оборотней-альф в лесу, — Мартин поджала губы. — Потом не говори, что я не предупреждала тебя, — на последних словах девушка ехидно улыбнулась. — И что, ты даже переживать за меня не будешь? — Ну, ты же не настолько глупый, чтобы последовать моему предложению. Стилински усмехнулся. Все-таки она неплохо знает парня и поэтому понимает, в какой момент можно пошутить, а в какой говорить серьезно. Их недолгое и непринужденное общение грело Стайлзу душу, и он хотел бы никогда не расставаться с Мартин. — Ты вообще знаешь, что существует храм жертвоприношений детей? — не унимался Стилински. — Каждый день умирает ребенок. И знаешь, какой сегодня день? День мертвого ребенка. — Стайлз! — Лидия устало закатила глаза. — Угомонись, наконец. — Следующей группой жертв может стать кто угодно, — продолжил парень, — даже люди, у которых маленькие собачки. А вдруг… — У меня тоже есть Прада, — Мартин немного задумалась, — но я не избавлюсь от нее. Предлагаю еще раз повторить органическую химию, — предложила девушка, посмотрев на тетрадь.

***

Уроки благополучно были отодвинуты в сторону: Эллисон понимала, что сейчас не могла думать о чем-то другом, кроме как о сложившейся ситуации. Она вернулась в Бейкон-Хиллс недавно, но чувствовала себя здесь уже совершенно чужой. Как будто все вокруг изменилось, а она и не заметила этого. И среди всего этого полнейшего хаоса неизменным остался лишь Скотт МакКол, которого Эллисон продолжала любить так же, как и раньше. Увидев его первый раз после поездки, Арджент поняла, что он давно простил ее и что он готов дать ей столько времени на раздумья, сколько девушке потребуется. Казалось бы, о чем можно было еще думать, если она совершенно серьезно уверена в своих чувствах, а Скотт готов возобновить их отношения. Но Эллисон продолжала чувствовать за собой долю вины. Она боялась, что вновь может навредить Скотту и своим друзьям, в особенности Лане, дружбой с которой Арджент дорожила особенно. И ей действительно нужно было время, чтобы подумать. И Эллисон знала, что оно у нее есть, но следует все же грамотно распорядиться им, иначе может быть слишком поздно. Чтобы как-то отвлечься и сконцентрировать мысли в одном направлении, Эллисон решила исследовать брошь Ланы на предмет нахождения на ней частиц серебряной пыли. Долго и кропотливо изучив все источники, касающиеся этого вещества, Арджент обнаружила несколько способов, которые могут помочь определить наличие пыли. В небольшой подвальной лаборатории их семьи Эллисон уже битый час продолжала пробовать все способы. Но ни один пока не дал особых результатов, однако девушка не желала сдаваться. — Ты здесь, — послышался голос отца за спиной. Это случилось так неожиданно, что девушка вздрогнула и обернулась, крепко сжав в руке брошь. — Что все это значит? Немного подумав, Эллисон решила, что скрывать правду от отца не стоит, возможно, он сможет помочь ей. — Вот, — Арджент показала Кристоферу брошь, — на ней должны быть следы серебряной пыли, я пытаюсь найти ее. — Ты уверена, что они есть здесь? — охотник внимательно осмотрел брошь, повертев ее в руке. — Если честно, то нет, это лишь предположение, но я должна точно убедиться. Мне важен любой результат, — Эллисон устало потерла переносицу и облокотилась руками о стол. Кристофер задержал свой взгляд на аккуратной броши, лежащей на его ладони. Она казалась ему смутно знакомой. — Чья она? — внезапно спросил мужчина, посмотрев на дочь. — Она принадлежит Лане. С минуту Крис молчал, а после, тяжело выдохнув, вернул украшение дочери. Он подошел к невысокому деревянному стеллажу, аккуратно открыл одну из дверцей и вынул небольшой ящик, закрытый на ключ. Кристофер с легкостью открыл ящик, в котором лежали разного рода реактивы в закрытых колбах, а также какие-то записи. Эллисон с любопытством продолжала следить за действиями отца. — Серебряная пыль — особый артефакт, он очень важен для нас, охотников, — тем временем начал объяснять охотник, — мы используем серебро, чтобы убить оборотней, а отточенная пыль вместе с еще одним компонентом дает совершенно другой эффект, способный нанести вред другому сверхъестественному существу — банши. Она не имеет запаха, вкуса, ее цвет бледно-серый, ее трудно определить, и она действует лишь на банши. Как итог, это приводит к потере сознания, памяти, банши теряют свои силы… Кристофер взял один из сосудов с жидкостью и капнул на брошь. — Видишь? — охотник поднес украшение к Эллисон. — Белая пена. Реакция слишком сильная и может занять небольшое количество времени. Самое главное — в нужный момент заметить потемнение в некоторых местах. Это очень важная деталь, только так можно узнать о наличии или отсутствии пыли. Через пару минут в некоторых местах брошь действительно потемнела, а белая пена словно испарилась. Эллисон взяла украшение в руки, внимательно рассматривая его. — Значит, пыль была, — заключила девушка. — Что за раствор ты использовал? — Это особая жидкость, охотники используют еще много других приспособлений, — на этих словах Кристофер усмехнулся. — Упаси нас Господь, но в любой ситуации мы всегда готовы к жестокой войне с оборотнями. Но что конкретно дает этот результат? Эллисон задумалась. Получается, что Лану специально кто-то опоил это гадостью, чтобы она потеряла сознание, и случилось это как раз около местонахождения трупа Хезер. Из-за серебряной пыли Лана потеряла сознание, и это означало, что девушка не могла совершить убийство. Арджент тут же схватила свой телефон и начала набирать номер подруги, но после минуты ожидания к трубке никто не подошел. Так повторилось еще два раза, и это насторожило Эллисон.

***

Пока Дерек отсутствовал в лофте около получаса, Кора и Лана были вынуждены находиться в одном помещении, сидя друг напротив друга и испытывая каждую взглядом. Сестра Хейла внимательно рассматривала незнакомку, которой Дерек согласился помочь, а Роус пыталась вспомнить хоть один факт, упоминающий о наличии у альфы еще одной сестры помимо убитой Лоры. Никто из девушек так и не достиг поставленной цели, и обе шумно выдохнули, а после Кора отвернулась, не желая продолжать бессмысленную пытку взглядами. — Так ты и есть та девушка-банши? — неожиданно спросила Кора, не посмотрев на Лану. — Мой ответ как-то повлияет на твою жизнь? — не менее резко ответила ей брюнетка. — Мне любопытно. Только и всего, — произнесла оборотень, хмыкнув. — А ты с характером. И Дерек это терпит. — Я не заставляю его терпеть себя, — задохнувшись от возмущения, сказала Лана. Кора разговаривала с ней так, будто бы она, Лана, имела какие-то отношения с Дереком. — Мне совершенно не интересен твой брат, и я обратилась к нему за помощью всего раз в жизни. — Всего один раз? — послышался скептичный голос Хейла, вернувшегося в лофт. — По-моему, ты жива только благодаря мне. Кора усмехнулась, покачав головой. Она все еще с подозрением относилась к любым знакомым ее брата, ведь девушка продолжала видеть в каждом из них опасность. — Ты ведь знаешь о том, что проникновение в ее сознание отнимет у тебя как у альфы часть силы? — спросила Кора, серьезно посмотрев на брата. Дерек молчал. — Это правда? — Лана встала со стула и подошла к Хейлу. — Почему ты не сказал? — в ее глазах читалось явное беспокойство. — Тебе нужна помощь? — с нажимом спросил Дерек, чувствуя, что теряет контроль. Роус сухо кивнула, не решившись что-то сказать в ответ. — Тогда твоя задача заключается только в том, чтобы молчать. Как мы и договорились раньше! Кора ничего не ответила и лишь вышла из лофта, плотно закрыв дверь. Шумно выдохнув, девушка медленно прошлась по длинному коридору, а затем присела на подоконник, прикрыв глаза. — Дрожишь как осиновый лист, — усмехнулся Хейл, подойдя к брюнетке со спины. — Сядь уже. Лана покорно опустилась на диван и убрала волосы вперед. — Я не боюсь. — Будет немного больно, — предупредил ее Дерек. — Ты специально оттягиваешь момент, потому что сам боишься, — ехидно подметила Роус, улыбнувшись. — А если из-за меня ты лишишься силы Альфы? — уже серьезным голосом спросила брюнетка. — Не говори глупостей, — зло процедил Дерек, поджав губы. Казалось, прошло около пяти минут, как в лофте раздалась протяжная сирена, оповещающая о том, что кто-то проник в здание. Кора резко открыла глаза, но не успела ничего сообразить, как на нее набросился Эннис и с силой швырнул к стене. — Какого черта?! — зашипев от боли, Кора даже не сразу поняла, что ее вновь схватили за горло и прижали к стене, а после она услышала характерный скрип двери, и Эннис откинул девушку в раскрывшийся проем. Дерек зло зарычал и, обнажив свои когти, ринулся на Энниса, который ожидал его атаку, а поэтому с силой толкнул альфу в сторону, где уже стояла Кали. Альфа ухмыльнулась и ударила Дерека в грудь, отчего тот начал задыхаться. Эннис зло ухмыльнулся, увидев еще одну девушку в лофте. Лана испуганно попятилась назад, но когда альфа двинулся в ее сторону, Роус издала протяжный крик, откинув мужчину к стене. Это далось ей с огромным трудом, и Лана не понимала, что было не так. Видимо, она была еще слаба после контакта с серебряной пылью, как она считала. Эннису не потребовалось много времени, чтобы прийти в себя, и он, не давая Лане возможности вновь использовать свою силу, быстро впечатал девушку в стену, держа ее за горло. Когда Дерек попытался встать, Кали вновь откинула его в сторону, а затем, взяв широкую трубу, без церемоний всадила ее в грудь Хейла, и он, скрючившись от боли, протяжно зарычал. Стоя на четвереньках, альфа чувствовал, что теряет все свои силы, а Кали продолжала надавливать на трубу. — Все, закончили? — во входном проеме показался Девкалион. Опираясь на трость, он медленно и осторожно спустился по ступеням. — Потому что даже слушать это было утомительно. Девкалион присел на стул, стоящий напротив Дерека, который зло посмотрел на него, с трудом подняв голову. Переместив свой взгляд на Лану, которую Эннис продолжал держать у стены, Девкалион усмехнулся. — Вы меня помните, мисс Роус? — спросил альфа. Лана немного замешкалась, не припоминая этого человека, но она поняла, что он был из стаи альф, как и другие. — Я так любезно довел вас до школы в ту ночь, — продолжил Девкалион. — Это были вы, — потрясенно произнесла девушка, посмотрев на Дерека. Тот едва заметно кивнул, потому, как успел проникнуть в сознание Роус и увидеть там Девкалиона и их разговор с Ланой. Постепенно к девушке пришло осознание того, что на самом деле произошло в ту ночь. Она встретила Девкалиона, который ничем не выдавал себя, поэтому к нему не возникло подозрений, вдобавок он был слепым. Но именно это и должно было насторожить девушку с самого начала, ведь обычный слепой не может оказаться посреди улицы в темное время суток. Но Роус была ослеплена собственными переживаниями, поэтому ее бдительность не сработала. Но что все это значит? Почему он довел ее до школы? Зачем вообще завязал с ней разговор? Что им нужно от Ланы? И самое главное: что нужно Девкалиону прямо сейчас? — А теперь поговорим, — Девкалион загадочно улыбнулся, обнажив свои зубы. — Мне жаль, Дерек, ведь я просил Кали быть нежной с тобой. — Разве это не достаточно нежно? — усмехнулась Кали, сжав в руках трубу, отчего Хейл зашипел, чувствуя, что теряет силы. — Хочешь… убить меня? — продолжая трястись от боли, едва слышно произнес Дерек. Девкалион широко улыбнулся, а затем недовольно прыснул. — Я не такой скучный, не стоит равнять меня с психопатами, как твой дядя. У меня более широкие взгляды нежели, чем простое убийство альфы. Я хочу показать тебе, как много может увидеть слепой оборотень, — на этих словах Девкалион снял очки, и его глаза загорелись ярко-красным цветом. Лана с остервенением в глазах смотрела, как Эннис сжимает ее горло. Но еще больше она злилась и одновременно беспокоилась, видя, как Кали сжимает в руке трубу, другой конец которой виднелся торчащим из груди Дерека. — Ты же его убиваешь! — не выдержав, крикнула Роус, предприняв попытку вырваться, но Эннис сильнее прижал ее к стене, лишая кислорода. Кали лениво усмехнулась и посмотрела в сторону Ланы. — Еще нет, дорогая, — протянула альфа, совершенно не брезгуя тем, что ее руки были в чужой крови, — но это в моей власти. Ведь кто знает, пройдет пять минут или же пять часов прежде, чем станет слишком поздно вытаскивать из него эту штуку. А поэтому перейдем прямо к делу, — на этих словах Кали посмотрела на Девкалиона. — Не интересно, — зло процедил Дерек, чувствуя, что силы уже на исходе. — Но ты даже не слышал мое предложение, — покачал головой Девкалион. — Все знают, что альфа становится сильнее, убивая членов своей стаи. Это странное, но в тоже время полезное открытие я сделал, когда один из моих бет решил, что я ни на что не годен без зрения. Убив его, я почувствовал… освобождение. Что предлагаю сделать и тебе, избавиться от своих бет, а после присоединиться к нашей могущественной стае Альф. Тебе пойдет на пользу, даже если ты убьешь своего психопата-дядю, ведь он не просто член стаи, а член твоей семьи. Ну, а ты, — Девкалион перевел взгляд на Лану, а после взмахом пальцев приказал Эннису отпустить ее, что тот сделал с явным недовольством, — банши всегда были редкостью для меня, в своей жизни я знал лишь одну, но она давно мертва. А теперь я вдруг узнаю, что и в Бейкон-Хиллс завелись такие существа. Вдобавок ты еще и умеешь контролировать свою силу. Предлагаю тебе также присоединиться к нашей стае, только в твоем случае все обстоит куда проще: никого не придется убивать. Роус дотронулась до своего горла, на котором остались шрам и синяки от сильной хватки Энниса, а затем девушка зло посмотрела на Девкалиона, и хотя он был слеп, но смог почувствовать ее эмоции. — Ты сейчас злишься, но потом поймешь, что это неплохое предложение. Да, твои корни уходят к охотникам, и если бы не дар банши, ты, возможно, была бы одной из них, как твой дед или твоя мать. Но судьбе было угодно иначе. Ты подумай, Лана… Девушка внутренне содрогнулась от упоминания матери. Девкалион медленно направился к выходу, а вслед за ним Эннис и Кали, небрежно вытащившая из Дерека трубу. Хейл без сил упал на холодный пол, находясь в собственной луже крови. Роус еще несколько секунд смотрела на удаляющиеся фигуры Альф, а когда дверь за ними закрылась, неприятно скрипнув, девушка перевела взгляд на Дерека. Резко до нее дошло понимание, что если ему не помочь, то процесс регенерации может не пройти успешно. Лана упала на колени перед Дереком, стараясь пододвинуть его к себе. Хейл истекал кровью и кашлял, а все его тело пробивал озноб. Из ужасной и уродливой раны сочилась темно-красная кровь. — Нужно зажать чем-то рану, — самой себе сказала Роус, стараясь не отключаться и не терять здравый рассудок. Сняв с себя куртку, она попыталась перевязать рану ей, но ткань была слишком плотной и не деформирующейся. Тогда Лана быстро сняла с себя блузку, оставшись в одной майке, а затем разорвала ее на куски и стала крепче перевязывать рану Дерека. В вопросах медицины девушка всегда была не очень умелой, иногда даже нормально не могла померить себе температуру, но сейчас она изо всех сил старалась сделать все быстро и качественно. — Только не теряй сознание, — поспешила добавить девушка, смотря на Хейла. — Говори что-нибудь, давай кричи, ругай, обзывай, можешь даже шутить надо мной. Я все прощу. — Это не так просто… — альфа закашлялся, — особенно когда из меня отовсюду льется кровь… Где Кора? Лана осмотрелась в лофте, но не заметила сестры Дерека. — Эннис сильно приложил ее, она, наверное, без сознания. — Оставь меня, иди, найди ее! — Заткнись! — рявкнула Лана. — Я не буду тебя слушать, хотя бы потому, что если я уйду, некому будет зажимать твою рану. Девушка немного вздрогнула, когда ее руки окропила кровь Дерека, она продолжала перевязывать рану, мысленно ругаясь на собственные волосы, которые мешали ей и спадали на лицо. Дерек нахмурился и сильнее сжал челюсть от боли. Медленно он поднял руку и заправил одну черную прядь Ланы ей за ухо, чем сильно смутил брюнетку, но она поспешила не думать об этом. — Спасибо, — буркнула она. — И снова я тебя спасаю, — усмехнулся Хейл. — Не выдумывай! Нет, она не бросит его. Не сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.