ID работы: 527642

Different

Смешанная
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неделя 1. День 5.

Настройки текста
      Последние три года мисс Маккензи безумно любила по утрам посещать торговый центр. Это была весьма странная особенность девушки, поэтому она никому об этом не рассказывала.       Тишина, изредка прерывающаяся писком кассового аппарата, длинные стеллажи с большим разнообразием товаров и крайне малое количество людей, благодаря чему можно было спокойно пообщаться с Тейси (одной из продавщиц этого торгового центра, с которой Руд знакома с тех самых пор, как вместе с Дастином переехала в этот район) - все это безумно нравилось брюнетке.       - Доброе утро, - улыбнулась Руд, подойдя к кассе под номером восемь.       - Ой, Руд, доброе утро! - Тейси была невысокого роста девушкой двадцати девяти лет отроду. Ее пепельно-рыжие волосы средней длины сегодня были забраны в пучок, тем самым оголяя тонкую шею. - Замороженные овощи, ржаные хлебцы и зеленый чай? Смотрю, кто-то начал следить за фигурой? - пробивая продукты, поинтересовалась девушка.       - О чем ты говоришь! - поправила волосы Руд. - Мне одной много не нужно. Это раньше, когда я жила с Дастином, он съедал практически все продукты, которые я покупала.       - Зато благодаря ему мы виделись с тобой гораздо чаще. Девушки в голос захохотали.       - Как у тебя дела с работой? Ты говорила с начальником по поводу «условки»? С тебя семнадцать фунтов три пенса.       - Нет, не звонила даже, - Руд вручила двадцать фунтов знакомой. - Я решила не искать работу, а сначала уладить дела с жильем. Хочу продать квартиру матери и переехать как можно дальше от Лондона, может, даже выкуплю комнату в каком-нибудь пригородном отеле. Мне не принципиально, где жить, главное - как можно дальше отсюда.       - И все это из-за Дастина? О, Руд...       - Он не тот, из-за кого бы я бежала из города, Тейси. Просто хочу начать новую жизнь, - пожала плечами Руд и, приняв сдачу и чек, положила их в кошелек. - Думаю, что я буду счастлива где угодно, но только не здесь.       - Послушай, - Тейси сложила продукты в пакет и отдала его брюнетке, - такую пидобразину, как твой бывший, еще поискать стоит. Останься. Стань счастливой там, где у тебя есть поддержка: я, Мелвин... Вот увидишь, настанет тот день, когда ты снова встретишь своего Дастина, тогда-то его шлюха, да и он сам подавятся своей ядовитой слюной. Помяни мои слова - так и будет.       - Хотя бы одна касса в этом чертовом магазине будет сегодня работать? - раздался знакомый девичий голос.       - Спасайтесь, кто может, - прошептала Тейси и выпрямилась в спине. - Баракуда на горизонте.       Мисс Маккензи, улыбнувшись, обернулась и заприметила Амелию Брукс, которая, к счастью, была одна (меньше оскорблений в свой адрес на этот раз Руд может выслушать, ибо интеллектом ее бывшая подруга не славилась).       - Какие люди! - воскликнула Амелия. Она освободила продуктовую корзину от фруктов, бутылки красного вина и достала из клатча маленький кошелек, обшитый пайетками серого цвета. - Наша милейшая Рудди ходит утрами за покупками?       На реплику блондинки Руд ничего не ответила, а продолжила перебирать в руках ключи от квартиры, ожидая, когда Амелия уйдет, чтобы продолжить разговор с Тейси.       - Даже не поздороваешься? - Амелия осмотрела прилавок у кассы и, взяв с полки две пачки презервативов, швырнула их на ленту поверх прочих покупок. - Мой малыш любит пошалить утрами, - улыбнулась молодая особа и посмотрела на Руд, именно тогда их взгляды, наконец, встретились.       - А для «малыша» вино крепким не будет? А-то насколько я знаю, обычно малыши пьют молоко, - ехидно улыбнулась Маккензи.       Тейси, продолжая пробивать товар, подавила смешок от слов знакомой. Не понимая, о чем говорит Руд, Амелия поспешила расплатиться за покупку и сложить продукты в пакет. Пройдя мимо бывшей подруги, блондинка на пару мгновений замерла:       - Знаешь, я не удивлена, что Дастин бросил тебя. Так как он мне сказал... – Амелия, тяжко вздохнув, смолкла. – «Она бревно была в постели. Никакого разнообразия, никакой страсти». Да, кажется, именно так. Так что делай выводы. Что ж, до встречи, Рудди. Распрощавшись, Брукс взяла пакет и направилась к выходу из торгового центра.       - Закрыла бы свой рот, шлюха, - вздохнув, тихо произнесла Руд. Оказалось, что ее слова едва донеслись до Амелии. Та остановилась и обернулась:       - Что, прости? - пискнула блондинка.       - Что слышала, милая, - широко улыбнулась брюнетка и, поправив волосы, обернулась к Тейси. - Мне пора идти. Еще нужно зайти домой, оставить продукты, потом на отработку бежать.       - Ты не обращай на неё внимания, - Тейси коснулась плеча Руд.       - Я давно перестала реагировать на такого рода колкости. Видела бы ты мои перепалки с Дастином... Ладно, мне пора.       - Удачи, - кивнула рыжеволосая особа.       Руд, взглянув на свои наручные часики, поняла, что у нее еще есть в запасе немного времени, а следовательно она еще успеет полноценно позавтракать.

***

      День за днем отработка надоедала Руд все больше и больше, порой даже казалось, что ей вовсе нет конца. Недовольство ко всему происходящему порождалось не столько от выполнения такой унизительной работы, как чистка туалетов или же уборка различного мусора, сколько от нахождения среди людей, которые никоим образом не порождают в молодой особе стремление даже находиться с ними в одном помещении. Пускай сейчас общение с ребятами мисс Маккензи давалось довольно тяжело, она решила все же прислушаться к словам Саймона. Однако, как бы не старалась брюнетка не обращать внимания на реплики Руди, кроме отвращения и желания как можно больнее ударить его Руд не могла ничего почувствовать.       Приходя рано утром в общественный центр, девушка молитвенно просила время идти быстрее, дабы скорее настал обеденный перерыв, и она смогла бы покинуть стены этого здания.       Сегодня Руд решила отойти от своей привычки ходить обедать домой и направилась перекусить в кафе, что находилось неподалеку от места ее отработки. Ребята же договорились пообедать вместе на берегу озера, предварительно сходив до ближайшего продуктового магазина и прикупив чего-нибудь съестного.       Не прошло и получаса, как друзья уже сидели за столиком возле входной двери в центр. Крышка стола со временем стала шершавее и иногда могла оставлять о себе воспоминания в виде занозы, поэтому Келли и Алиша постелили старые газеты, которые нашли в кабинете надзирателя. Парни же поспешили сесть на лавки и приступить к еде, не дожидаясь девушек. Уже ближе к концу трапезы обсуждение новенькой снова нашло своё место среди множества других тем для разговора.       - Кстати, я смотрю, ты так и жаждешь подарить Саймону сотню? - поинтересовался Кертис у Руди, отставив в сторону пустую бутылку из-под питьевого йогурта.       - Вы снова за старое? - возмутилась Алиша, посмотрев сначала на Руди, затем на Кертиса. – Может, хватит уже?       - Давайте просто забудем об этом, и все? - предложил Саймон. - Это была дурацкая затея, согласись?       - Да ни хера подобного, - указав на друга обглоданным куриным крылом, пробубнил Руди. - Сегодня я приглашу ее в клуб. Как раз взял два билета на новое шоу. А вот после этого меня будет ожидать собственное приватное шоу, - словно Чеширский кот заулыбался парень.       - И что за «новое шоу»? - спросила Келли, усмехнувшись.       - Понятия не имею, но думаю... - не успел Руди закончить свою мысль, как его тут же перебил Кертис, который с удовольствием уплетал соленые снеки.       - Сегодня она идет со мной в бар, так что не думаю, что твои билеты будут ей интересны. Должно быть, Кертис и сам не ожидал того, что проболтается о свидании с Руд, поэтому после его слов все ребята замолчали, только вдалеке послышался громкий звук автомобильного клаксона. Алиша подавилась кусочком эклера, а Келли легонько похлопала подругу по спине и дала выпить сока.       - Ты сейчас пошутил? - поморщился Саймон. Еще несколько секунд в компании царила полнейшая тишина, а позже Руди стал смеяться так громко, как только мог. По всей видимости, он принял это все как шутку, в то время как остальные знали, что Кертис говорил правду.       Обеденный перерыв подходил к концу. Руд уже возвращалась из кафе в центр, как ее окликнул Руди, изо всех сил подавляя истерический хохот.       - Детка, - растягивая слово, юноша вышел из-за стола и подошел к девушке. Руди не переставал смеяться ни на секунду, отчего брюнетка подумала, что он просто свихнулся, и с опаской отошла на пару шагов назад, как только парень посмел приблизиться к ней. - Детка, у меня есть два билета в клуб на «MiX-Show», хотел спросить, что ты делаешь сегодня вечером? Может быть, ты составишь мне компанию, а?       Оглядев Руди с головы до ног, мисс Маккензи широко улыбнулась:       - Будь ты последним парнем во Вселенной, я бы не пошла с тобой никуда, - Руд поправила сумочку и одернула край туники. - Тем более, что сегодня я уже иду на так называемое «свидание». - Вмиг улыбка исчезла с лица Руди, и он наконец-то перестал смеяться, словно понимая правду и в то же время отказываясь верить в то, что Кертис, его лучший друг, посмел так с ним поступить.       - А нахуя я тогда их покупал? - он вытащил из кармана комбинезона два измятых билета и повертел их в руках.       Руд было собралась идти в раздевалку, чтобы переодеться, но она остановилась и посмотрела на Руди. С одной стороны ей было его жалко, так как выглядел он очень расстроенным, но с другой - она прекрасно знала, что верить ему нельзя и что его стремление пригласить ее в клуб - лишь очередная попытка «уложить ее на лопатки».       Руди не спеша поплелся обратно к столику, за которым сидели ребята и молча продолжали наблюдать за парой. Брюнетка стояла у входной двери, опершись об нее спиной, и смотрела на уходящего все дальше паренька, пытаясь скрыть, что у нее проснулось к нему сострадание.       - Прости, приятель, - тихо сказали Кертис, как тут же Руди схватил друга за шею, пожелав хорошенько ударить его (сколько злости и ненависти он испытывал в тот момент), но сделать этого молодой человек так и не смог. Кертис был мало того что высокого роста и крепкого телосложения, он был спортсменом, именно поэтому у него сработал инстинкт самосохранения.       Удар пришелся прямо в нос Руди. От силы самого удара парень потерял сознание и рухнул на бетон, а последнее, что он успел услышать, был сдавленный крик Руд: «Ты что творишь?».

***

      - Он просто идиот, да и ты тоже хорош. - Руди почувствовал прохладный компресс на своем лбу и приятный тихий шепот Руд, который доносился до него сквозь плотную воздушную пелену. Продолжая смирно лежать с закрытыми глазами, парень почувствовал, что его нос начал сильно болеть оттого, что брюнетка, сделав ему одолжение, приложила брикет мороженого к его ссадине. В следующее мгновение Руди резко принял сидячее положение.       - О, Господи! - девушка вздрогнула от неожиданности. - Лежи спокойно, - приказным тоном сказала Руд и вновь приложила мороженое к носу парня, поправляя компресс. - И что у парней за политика жизни такая? Если есть сила, то думать уже ни о чем не нужно? А если бы у него действительно был перелом? Операции такого рода стоят немалых денег.       Открыв глаза, Руди огляделся и понял, что находится в каморке, а помимо его и Руд здесь находился Кертис, который сидел на диване и, виновато опустив голову, смотрел на крышку кофейного столика, словно на ней было что-то крайне интересное.       - Моя голова, блять! - возмутился Руди, схватившись за свою голову, и положил ее, скатившись, на подлокотник дивана.       - Ты можешь угомониться или так и будешь вести себя, будто электрического угря коснулся? - насупила брови Руд и отложила в сторону брикет со сладостью. Заметив это, Руди поспешил забрать его себе.       - О, мороженка! - прослыл он довольной улыбкой.       - Каков придурок, - прошептала себе под нос девушка, отрицательно покачав головой.       - Ты в порядке? - Кертис подсел чуть ближе к другу и, нервно облизнув губы, сложил руки в замок.       - Я вижу, что ему лучше, - вздохнула брюнетка и было собралась уходить, но Руди, держа мороженое в левой руке, правой схватил мололую особу за руку. - Эй, детка, а что насчет клуба?       Ничего не ответив, Руд высвободила свое запястье. Посмотрев сначала на Руди, затем на Кертиса, она взяла со стула сумочку и перекинула ее через плечо.       - Ну что, идем? - кивнула Маккензи и заправила прядь волос за ухо. Кертис кивнул ей в ответ, встал с дивана, пропустил вперед себя девушку, а сам на пару мгновений задержался в каморке. Он посмотрел на друга, который со злостью кинул в раковину мокрое полотенце, воскликнув: «Твою ж мать!».       - Прости, друг, - Руди посмотрел вслед Кертису, который вышел прочь из помещения, и кинул в него брикетом мороженого.       Парень продолжал внушать себе, что все это лишь сон или просто чья-то неудачная шутка, но все, что происходило, было реальностью, с которой он никак не хотел мириться. Как назло, спустя несколько минут в каморку вошел второй Руди, который держал в руках свернутое полотенце.       - Тебе-то чего от меня нужно? - поморщил нос первый Руди, когда заметил второго на пороге. - Поиздеваться надо мной пришел?       - Я лед принес, - промямлил второй Руди, теребя край полотенца и переминаясь с ноги на ногу.       - Что за ебаные сопли? - первый Руди с трудом сел на диване, продолжая держаться за голову, и тяжело вздохнул.       - Я просто почувствовал, что тебе больно, поэтому пришел сюда и узнал у ребят, что Кертис тебя ударил...       - Пошел он, пиздопроебец этакий! Ай, сука! - взвыл первый Руди от боли, что внезапно возникла у него в голове.       - Вот, держи, - второй Руди протянул ему полотенце, оно было уже мокрым, но по прежнему холодным, что было как нельзя кстати. Но первый Руди даже и не думал принимать помощь от своего второго «я». Ему было важно показать, что он не нуждается ни в чьей помощи, что он сильный и независимый, хотя второй Руди прекрасно знал, что гордость и самовозвышение - плохие качества человека, он принимал первого таким, какой он есть, ибо только имея какие-либо недостатки человек является личностью.       - Да ебись оно все конем! - крикнул первый Руди и, вскочив с места, направился прочь из помещения, но, остановившись, обернулся. - Ты идешь или тут один торчать будешь?       Второй не горел желанием идти в бар вместе со своим «отражением», однако на нем была ответственность за первого, и ничего он с этим не мог поделать. Первый и второй Руди все же ушли вместе из общественного центра, а полотенце так и осталось лежать на столике в каморке, с каждой последующей минутой все больше впитывая в себя воду, в которую превращался лед.

***

      Ближе к вечеру погода на улицах Лондона и пригорода оставляла желать лучшего. Теплый южный воздух стал более холодным, да и солнце скрылось за серыми тучами, давая понять, что уже совсем скоро ожидается дождь.       Кертис и Руд прогуливались вдоль торгового центра по направлению в бар. Девушка, вежливо отказавшись от куртки молодого человека, которую он предложил ей, дабы та укрылась от прохладного западного ветра, пыталась согреться благодаря своему тоненькому летнему плащу.       - И после всего случившегося вы продолжаете называть меня странной, - пожала плечами Руд. - Вы агрессивные... Поверить не могу, что ты смог ударить собственного друга!       - Я не специально, я же уже это говорил. У меня просто сработал рефлекс, - взъерошил свои волосы парень. - Как будто ты никогда не поддавалась таким рефлексам, - развел руками Кертис.       - Вообще-то, из-за них я и попала на отработку, - прошептала Руд и заправила выпавшую прядь волос за ухо.       - Кстати, ты до сих пор не рассказала, как ты оказалась на отработке, - улыбнулся Кертис, когда они вместе зашли в здание, где располагался местный бар. Пройдя в зал, Руд сняла сумку, плащ и заняла один из свободных столиков.       Кертис сделал бармену заказ на два пива, а затем присоединился к своей спутнице, которая всячески старалась привыкнуть к данному заведению.       - Ты обещала рассказать мне про то, как угодила к нам в общественный центр, - парень сел рядом с брюнеткой, которая мило улыбнулась ему.       - Я не любитель что-то рассказывать, потому что боюсь, что я могу стать слишком нудной.       - Расскажи, мне интересно.       - Не скажу, что я такая уж и милая, какой привыкли меня видеть многие люди, - немного помолчав, Руд продолжила. - Не так давно я встречалась с одним парнем, мы даже собирались пожениться, но так случилось, что нам пришлось расстаться. Однажды я освободилась с работы раньше и решила сходить в гости к подруге, с которой мы не виделись очень долгое время...       - А он был там, - закончил предложение вместо девушки Кертис.       - Именно, - вздохнула Руд. - Я очень сильно разозлилась и изуродовала его «Морган». Может быть, кто-то из соседей или прохожих это заметил и вызвал полицию. Меня отвезли в отделение и, приписав статью о вандализме и порче личного имущества, со спокойными душами отправили меня на общественные работы.       - По такой же статье Руди угодил к нам, - задумчиво произнес юноша, на что брюнетка, поморщив носик, немного отодвинулась от него.       - Давай не будем говорить о Руди, хорошо?       - Ваш заказ, - высокий молодой человек со светло-русыми волосами и широкими плечами (очень напомнивший Руд ее бывшего парня - Дастина) принес паре заказ и поставил на стол две большие кружки с пивом.       - Благодарю, - натянуто улыбнулась девушка и приняла заказ.       - Получается, что ты тоже не ангел, - усмехнулся Кертис и испил немного напитка из своей кружки.       - Возможно, - пожала плечами девушка и засмеялась. - А ты за какие проступки попал в центр?       - Не думаю, что тебе будет интересна моя история, - отрицательно покачал головой юноша и слегка оттолкнул от себя кружку с пьянящей жидкостью. - В общем, меня и мою бывшую девушку Сэм арестовали за хранение наркотиков.       - Употребляешь или толкаешь? - перебила его Руд.       - Нет, ни то, ни другое, - встрепенулся Кертис. - Это вышло абсолютно случайно, так что...       - А до отработок ты чем по жизни занимался? - мисс Маккензи попробовала дурманящего разум алкоголя и облизнула губы, на которых по-прежнему ощущался вкус хмеля.       - Я любил, да что там... Я обожал заниматься бегом. Участвовал в различных соревнованиях...       - Даже медали есть? - смакуя каждое слово, поинтересовалась брюнетка.       - Есть, но не так много, как мне бы хотелось. А ты? Кем ты работала до всего этого? - Кертис нарисовал в воздухе небольшой круг и подсел чуточку ближе к девушке, однако она, безусловно, это заметила.       - Я - трейдер. Самая непонятная и неблагодарная работа во всей Великобритании, - тихо захохотала Руд.       - Значит, «деньги, спекуляция и финансовые махинации»?       - Если я сказала «неблагодарная», это совершенно не значит «деньги, спекуляция и финансовые махинации»... - на пару секунд Руд замолкла. - Хотя... думаю, так оно и есть.       На протяжении долгого времени пара рассказывала друг другу о своей прошлой жизни, с неким дружелюбием насмехаясь над всем сказанным. Как бы то ни было странным, ребята все же нашли очень много общих тем для беседы. Они пили пиво, шутили, и все это происходило так, словно знакомство их произошло не несколько дней, а несколько лет тому назад.       В сознании Руд начали возникать слова Мелвина по поводу Кертиса и Руди. Завершать этот вечер простым «до встречи» мисс Маккензи не хотелось, поэтому, преследуя определенную цель - пригласить Кертиса к себе, она начала сводить разговоры на нет.       - Прости, мне нужно отлучиться, - улыбнулась девушка и вскоре, оставив спутника в одиночестве, ушла.       Руд вошла в туалетную комнату и, повернув до упора кран с холодной водой, бросила сумочку на прилавок у самой раковины. Ей не хотелось верить, что еще немного, и она будет готова отдаться парню, которому сама только вчера сказала, что у них ничего не может быть. Умывшись ледяной водой, девушка перевела дух и посмотрела в грязное зеркало. Поправив волосы и тяжко вздохнув, Руд внимательно посмотрела на свое отражение, несколько раз прокляв Мела и себя, закрыла кран, забрала сумочку и направилась обратно в зал.       Кто бы знал, что пока молодая особа находилась в туалетной комнате, в бар забрел Руди. Сказать, что он был очень пьян, значит не сказать абсолютно ничего. Заметив знакомую персону за барной стойкой, Руд решила не обращать свое внимание на него, однако сделать этого ей бы не удалось, потому что юноша увидел ее, идущей к Кертису.       - Детка! - громкий вопль молодого человека заставил брюнетку вздрогнуть. Дабы не будоражить других посетителей бара, Руд подошла к Руди.       - Что ты здесь делаешь? - прошептала она, глядя на Кертиса. Тот в свою очередь уже подошел к ней и Руди.       - Все в порядке? - проявил интерес Кертис.       - Да, все хорошо, - мисс Маккензи настояла на том, чтобы он не беспокоился, и отправила его обратно за столик. - Уходи отсюда. Я тебе и в сотый, и в тысячный раз повторю, что ты мне не интересен. Я никогда не пойду с тобой на свидание. И твои попытки залезть ко мне в трусы бесполезны, когда же ты, наконец, это поймешь?       - Я лишь хотел пригласить тебя в клуб, а ты поперлась с ним в бар, - Руди указал на Кертиса, который терпеливо ожидал девушку. - Шлюха! Ты думаешь, что у него член невъебенного размера? Я прав? А я-то думаю, чего вы, бабы, так на черных ведетесь! Все из-за хуя размером со статую Свободы! Он же тебе совершенно не подходит!       Крики парня слышали не только прочие люди, кто находился в тот момент в помещении, но и сам Кертис. Только из-за вежливости к Руд и последних трепетных чувств, которые у него остались к лучшему другу, юноша не сорвался и не ударил Руди еще раз (только на этот раз удар бы был осознанным). Оглядевшись, брюнетка поняла, что их разговор уже не являлся приватным:       - Ты что ли подходишь? - тихо спросила парня Руд, подошла к столику, за которым ее ожидал Кертис, схватила плащ и надела его. - Знаешь, - начала громче говорить мисс Маккензи, не стыдясь ни темы, ни слов, - ты можешь считать меня такой, как и не лучшая часть девушек, которые видят в парнях только член и ничего больше. Твое право. Называй меня шлюхой, тварью, мразью... Пожалуйста. Но сейчас ты обидел своего друга, - она указала на Кертиса, который всячески пытался вставить свою реплику в их с Руди разговор. - В следующий раз думай своей башкой, прежде чем говорить такое, - девушка достала из сумочки пять фунтов и оставила их на столе. - До понедельника, - распрощавшись с Кертисом, брюнетка покинула стены бара.       - Иди, проспись, - сказал Кертис Руди и, взяв свою куртку, тоже ушел из заведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.