ID работы: 5276457

Выходной Самхейн Доктора Стрэнджа

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава II, об очереди на прием

Настройки текста
      — Девушка, здравствуйте.       Молоденькая медсестра с точеной фигуркой подняла голову и с интересом воззрилась на посетителя. Быстро окинув его оценивающим взглядом, она кокетливо улыбнулась, выказывая полную готовность к поддержанию диалога.       Дормамму тоже приветливо оскалился и облокотился на стойку.       — Скажите, а Доктор Стрэндж сегодня принимает? А то что-то у меня так кулаки чешутся, сил нет, — доверительно поведал демон.       На лице медсестры отразилось наигранное сожаление.       — Простите, но ближайшее окно только через пять лет, — промурлыкала она. — Хороший доктор всегда востребован, сами понимаете, — она пожала плечами, но тут же наклонилась вперед и шепнула: — Но для вас я сделаю исключение. Приходите, скажем, часа в два, вдруг он закончит с мистером Кошмаром пораньше.       — О, чудесно, тогда, с вашего позволения…       С позволения медсестры, Дормамму остался ждать в приемной, а Стивен Стрэндж проснулся в своей кровати и недоуменно вытаращился в потолок. У нормальных людей неприятные сновидения вызывают чувство сильной тревоги, постепенно сменяющееся облегчением при мысли, что это был всего лишь сон. Доктор Стрэндж же не мог отделаться от гнетущего ощущения, что в увиденной белиберде затаился не такой уж абсурдный смысл. Потом он вспомнил, какой сегодня день, и все встало на свои места.       Нити мистической сети, которой он окутал всю Землю, ощутимо вибрировали. Строго говоря, это было их хроническим состоянием, но в канун Хэллоуина вибрация становилась все сильнее, пока в паутине не образовывалась брешь, через которую на планету ступал незваный гость. Таких гостей у Стрэнджа был целый список, а для наглядности одна из стен особняка была увешана дешевыми календариками. В них Стрэндж по старой привычке отмечал визиты особо несносных знакомцев, как поступал в прошлом со сложными хирургическими операциями, за которые срывал овации и награды. В суровой реальности настоящего никакого признания за свои труды Стивен не получал: чем чище он работал, тем целее оставался город и тем меньше внимания привлекала его персона.       Справедливости ради заметим, что бывали у Верховного мага и спокойные дни, но Хэллоуин всегда — всегда! — был жирно обведен красной ручкой. Впрочем, утверждать, что Стрэндж ничего не получал, тоже не совсем верно: каждый год, в ночь с тридцать первого октября на первое ноября, он неизменно получал по зубам.       Не так давно он узнал, что в одной из многочисленных параллельных реальностей является персонажем популярной франшизы, в которой неоднократно затрагивалась столь болезненная для него тема Хэллоуина*. С немалым удивлением, быстро превратившимся в горький сарказм, он наблюдал, как его швыряют о стены, бьют тяжелыми предметами и могущественными заклинаниями, но всякий раз он встает, слегка морщась от боли, и надирает злодеям все возможные места. На телеэкранах он был неимоверно крут (хотя, конечно, не так крут, как в действительности), но никто еще не показывал, как он валяется на больничной койке с ожогами и сломанными костями, а Вонг носит ему апельсины.       Кстати, Вонг уже наверняка позаботился о том, чтоб в Пресвитерианской больнице, лучшем медицинском учреждении Нью-Йорка, для него была приготовлена VIP-палата. Хотя персонал и так не нуждался в напоминаниях: Стрэндж видел у них на стене календарь с пометкой в самом начале ноября: «Доктор Стрэндж, травмы, как обычно, несовместимые с жизнью». Так что не о чем было беспокоиться, разве что о том, как бы очередной демон не сообразил разрушить больницу, прежде чем идти махаться с Верховным магом Земли.       От этой безрадостной мысли Стрэндж слегка приуныл, но решил потешить себя призрачной надеждой: «А вдруг пронесет?..»       «Да не, бред какой-то», — тут же решительно подумал он, услышав грохот и громкую ругань Вонга, доносящуюся с кухни.       Плащ сам прыгнул на плечи своему хозяину и спустил его на первый этаж стремительнее самого скоростного лифта. Стрэндж бросился к двери.       — Ты прервал чайную церемонию! — голос, прогремевший на весь дом, заставил мага замереть посреди холла.       Теперь можно было не сомневаться, что Вонг в порядке. Напротив, Стрэндж почти сочувствовал созданию, рискнувшему сунуть нос на кухню и заставшему на ней Вонга в тот момент, когда он заваривал чай. Доктор перевел дух и направился к двери уже спокойным шагом, ощущая, как Плащ боязливо жмется к его спине, словно прячась за ней.       — Да ладно, приятель, — приободрил его Стрэндж, — не мы же вломились на кухню Вонга без приглашения. А тот раз не в счет, он давно уже не злится.       Вспомнив про «тот раз», Стрэндж невольно поежился и повернул дверную ручку. Его взору предстала такая живописная картина, что на мгновение он даже растерялся.       В метре над полом зиял межпространственный провал, из которого высовывалось плешивое существо, похожее на тщедушного шакала. Оно цеплялось трехпалыми лапками за края разлома и злобно скалило уродливую пасть. Последнее удавалось ему не слишком убедительно, поскольку его противник был явно страшнее. Вонг стоял на расстоянии вытянутой руки от пришельца и остервенело лупил его по морде мухобойкой. Через пару секунд существо, вконец изведенное позорным избиением, изловчилось и перекусило мухобойку пополам, но Вонга было уже не остановить.       — Я сказал, пшел вон с моей кухни! — взревел он, схватил со стола чайник и плеснул в незваного гостя кипятком.       Заверещав от боли и унижения, существо закрыло лапами глазки, залепленные заваркой, и спешно ретировалось восвояси. Вонг послал вдогонку чайник, издалека послышался визг, и Стрэндж щелкнул пальцами, закрывая портал.       — Проблемы? — стараясь сохранять невозмутимость, поинтересовался маг.       — Никаких, — с таким же ложным хладнокровием отозвался Вонг, но пунцовое лицо и сбившееся дыхание выдавали его в головой.       Он вдруг притих, словно вспомнил о чем-то важном, и быстро покосился туда, где на ткани измерений еще виднелся свежий рубец.       — Да, — с ноткой смущения протянул он, — кажется, я утратил чайник династии Мин.       — Ерунда, схожу за ним позже, — отмахнулся Стрэндж и повернулся, чтоб уйти. — Зови, если что, — добавил он через плечо и тотчас почувствовал на себе укоризненный взгляд друга.       Поднявшись в библиотеку, Верховный маг удобно устроился в глубоком кресле и закрыл глаза. Он еще раз обследовал свою паутину, но не обнаружил ничего экстраординарного: тысячи безобидных проникновений, без которых при мирном сосуществовании стольких реальностей и измерений не обходился ни один обыкновенный день. Просто люди, привыкшие к странностям, приучили себя не обращать на это внимания. Так выглядело затишье перед бурей.       Стрэндж открыл глаза и взглянул на часы. Обычно он успевал выпить одну чашку чая. В течение дня и ночи Вонг тоже заваривал ему чай, но времени на передышки всегда не хватало, и фарфоровые чашки бестолково копились на столе.       Поэтому, когда Вонг вошел в библиотеку с подносом, Стрэндж уже был морально готов к наступлению Самхейна. Вонг же изнывал от мучившей его моральной дилеммы и горячо надеялся, что поступает правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.