ID работы: 5276526

Давай поменяемся ролями

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Найди своё счастье в Греции

Настройки текста
Примечания:
Афины встретили Гарри прекрасной солнечной погодой, поэтому он решил позавтракать на террасе одного местного ресторанчика. Сегодня был единственный свободный день, ведь с завтрашнего у него начинается неделя выступлений в «Театроне», местном театре, куда Гарри со своей танцевальной труппой был приглашён с их новым шоу. Выбрав место на террасе, с которого открывался чудеснейший вид на море, Гарри стал сосредоточенно изучать меню, а точнее пытаться просто разобрать, что там написано, ведь всё было на греческом. И вот когда Гарри уже понял, что заказ сделать ему не удастся без посторонней помощи, рядом появился высокий парень, загородивший солнце. — Могу ли я присесть здесь? — Гарри был в недоумении, но всё равно согласился. Что такого страшного случится, если высокий темноволосый красавец немного посидит с ним? Кажется, мысли начинали потихоньку уходить из-под власти Гарри, поэтому он решил уже наконец сделать заказ и просто любоваться видами этого чудесного города. После пяти минут нахождения в тишине парень, сидевший напротив Гарри, достал небольшой блокнот и стал усердно выводить какие-то линии. Что он там рисовал, было непонятно, но наблюдать за самим процессом было куда интереснее, чем пялиться на спокойное море. — Меня Мэттом, кстати, зовут, — представился он наконец, не отрываясь от своего блокнота. Гарри ничего не ответил на это, а продолжил смотреть за тем, что же там творит, а скорее вытворяет, этот Мэтт. Любопытство потихоньку брало верх, поэтому буквально спустя пару мгновений он спросил: — Что ты делаешь? — Рисую тебя, не видно, что ли? — он ответил так, будто это была самая обыденная вещь, будто он рисовал Гарри каждое утро на протяжении лет десяти. — Я бы мог сказать, что я не давал своего согласия на это, но вместо этого я задам лишь один вопрос… — И какой же? — Мэтт лишь изредка поднимал голову, чтобы ещё раз запомнить какие-то черты лица собеседника и перенести их на бумагу. — Зачем ты это делаешь? Не успел Гарри задать этот вопрос, как возле их столика появилась официантка, которая принесла лишь чашку чая (это единственное, что можно было заказать, не зная греческого). Заметив, что у второго сидящего за этим столиком ничего нет, она спросила, желает ли он чего-нибудь, но Мэтт лишь отрицательно качнул головой. Немного замешкавшись, девушка развернулась и ушла. — Наверное, я тебе показался странным немного, да? — Гарри тихонько кивнул головой, — Ах, я учусь в Нью-Йорке в Институте Пратта, а ты станешь моей дипломной работой, — он произнёс это с такой гордостью, что не хотелось ему перечить или как-то переубеждать. Гарри не стал ничего больше говорить, а продолжил пить свой чай и смотреть на красивый вид, открывавшийся с этого места. Не зря же он сюда сел, нужно пользоваться моментом. Нельзя было не признать то, что Мэтт был очень красив, и Гарри приходилось бороться с желанием посмотреть на него. — А можно поинтересоваться, как моё лицо может стать чьей-то дипломной работой? — Всё просто, — Мэтт резко оживился, положил блокнот с карандашом на стол и принялся активно рассказывать, жестикулируя руками при этом, — Я скульптор, точнее я буду им, не завалить бы только… Я буду лепить свою работу на основе наброска, который я сейчас сделал, — он взял свой блокнот, открыл на нужной странице и поднял его так, чтобы можно было разглядеть работу. Набросок был идеальным, будто Гарри смотрел на самого себя. — Почему я? Почему именно моё лицо ты хочешь лепить, да ещё и сдавать как работу, от которой зависит твоё будущее? — он искренне не понимал, что такого увидел этот парень в нём, чтобы заинтересоваться. — Ты… Ты очень красивый, — почти шёпотом произнёс Мэтт и встал со своего места, — Не буду мешать тебе завтракать. Приятного аппетита. Высокий темноволосый и жутко талантливый красавец Мэтт покинул террасу и пошёл в сторону Афинского рынка, постепенно теряясь в толпе. Эта встреча была странной, поэтому Гарри очень сильно сомневался в правдивости того, что буквально пару минут назад говорил ему его собеседник. Было слишком похоже на неудачную, зато оригинальную, попытку познакомиться. Спустя полгода он уже и позабыл о том завтраке в Афинах, позабыл о Мэтте и его скульптуре. И каково было удивление Гарри, когда в Нью-Йоркском музее современного искусства, он увидел своё лицо в одном из экспонатов, скульптуру, которая была точной копией его самого. Такие же живые глаза и мягкая полуулыбка. Это был именно он, уж себя-то точно ни с кем не перепутаешь. Опустив глаза ниже, он заметил табличку, на которой было написано «Авторство принадлежит Мэттью Даддарио». Постояв так ещё пару минут, Гарри пошёл дальше, улыбаясь собственным мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.