ID работы: 5276526

Давай поменяемся ролями

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Гном в красном колпаке

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь видели, чтобы две взрослые женщины стояли в магазине садовых аксессуаров и дрались за какого-то гнома? Если нет, то сейчас вы станете свидетелем подобной сцены. Миссис Даддарио и Миссис Шум соседки уже невесть сколько лет, но предпочитали не разговаривать и вообще не пересекаться, отгородив даже свои участки высокой живой изгородью. Это была не ненависть, а просто какое-то недоверие, которое уже переросло в привычку не видеться с соседями. А сейчас судьба их свела в магазине, где каждая, по иронии судьбы, схватилась за одного и того же садового гнома. В нём не было абсолютно ничего особенного, но уже из принципа они почти дрались за него. — Так, давай прекращать. Мы всё-таки взрослые женщины, — сказала наконец Миссис Шум. — Да, ты права. И как мы его поделим? Не будем же разрезать пополам, — ответила ей Миссис Даддарио. — Предлагаю сделать проход в изгороди, отделяющей нас, и поставить его на границе. Так половина гнома будет твоей, а половина твоей. — Ммм… Это странно. Мы же не просто так её поставили. — Неужели та причина, по которой эта злосчастная трава растёт у нас, должна и дальше крепко держать нас? Пора бы уже перестать вести себя, как дети. Миссис Даддарио легко кивнула головой в знак согласия. Она уже давно пыталась наладить отношения. Точнее уже 5 лет, с тех пор как каждая из них родила сына. И с того дня в магазине садовых аксессуаров в их живой изгороди красовался проход, посередине которого стоял самый обычный садовый гном с красным колпаком и в синей жилетке. Гарри наблюдал за гномом из окна, он ждал, пока с соседнего участка кто-то подойдёт к нему. Мама, когда ставила туда гнома, рассказала ему о семье, с которой они будут делить эту занятную вещицу, в том числе и о мальчике Мэтте примерно его возраста. Мэтта же этот гном раздражал, а точнее пугал. Мальчик не знал, как это объяснить, но взгляд садового украшения его пугал. Первые пару ночей ему снились даже кошмары с участием этой адовой штуки.

***

— Хватит бросать в него камни! — кричал Гарри из открытого окна. Он не видел из-за проклятой изгороди, кто кидал, да и бросали со стороны. За эти пару недель ожидания, пока кто-то появится возле этого злосчастного гнома, Гарри привязался к этой игрушке, хоть ни разу к ней и не подходил. Он каждое утро вставал, подходил к окну и видел там всё ту же синюю жилетку, и это в какой-то степени его успокаивало. А сегодня утром он увидел, как в его уже друга кидали камнями. Он хотел выбежать и защитить, но Гарри боялся, ведь неизвестно, кто кидает. Когда один камень попал в руку гнома, разбив ту, Гарри уже не мог больше терпеть. Он переборол свой страх и побежал так, как только мог, впопыхах натягивая сандалики. Подбежав к проходу на другой участок, он увидел мальчика, который искал ещё камней, чтобы продолжить своё действо. Гарри с яростью и криком направился прямо на него. Он налетел сзади и повалил мальчика, начав его бить своими маленькими ручками. Он всё ждал, пока этот мальчик начнёт отвечать на удары, но тот начал только плакать. — Мама! Мама меня бьют! — кричал этот мальчик. Гарри понимал, что если сейчас выйдет мама этого мальчика, то потом его в итоге накажут. А он не хотел остаться без мультиков на неделю, поэтому тут же успокоился. — Ты зачем кидаешь в него камнями? — так грозно, как только мог, спросил Гарри. — Он меня пугает. Ты посмотри на него, он же сожрать может. Глаза, как у чудовища из сказок. — Неправда! Это самый лучший гном. Хватит врать, а то я твоей маме расскажу, что ты обманщик. — Нет! Я не обманщик! Он страшный! Ты ничего не понимаешь. — Ты правда его боишься? — мальчик кивнул в знак согласия, — Тогда дай мне руку. Они взялись за руку и Гарри повёл его к гному. А мальчик начал сопротивляться. — Не бойся. Я докажу тебе, что он может стать хороший другом. Они подошли к гному, Гарри взял того в руки и протянул мальчику. Нехотя, но тот принял его из рук того, кто буквально пару минут назад бил его. — Я, кстати, Гарри. — А я Мэтт, — ответил мальчик, продолжая смотреть только на гнома. Этот взгляд продолжал быть страшным, но чем дольше он смотрел, тем меньше он уже боялся. — Вот видишь, Мэтт, он очень хороший, — сказал Гарри. И с этого момента Мэтт уже не боялся гнома и не хотел его закидывать камнями, а Гарри стал для него другом. Они каждый день бегали друг к другу во двор через проход в изгороди и играли, не забывая и про третьего члена их компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.