ID работы: 5276567

Камень, ножницы, бумага...

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ресторан в итальянском стиле, со слабым освещением, все женщины одеты в платья, мужчины в костюмах, из-за чего мне стало как-то неловко, ибо я была одета в джинсы и футболку. К нам подошла девушка, и предложила сесть, выдала нам меню. Всей семьей мы решили заказать пиццу "4 сыра". Пришла девушка, мы озвучили заказ и стали ждать. 10 минут ждем, 20... Влад не выдержал, и сказал мне: -Давай отойдем, я должен тебе кое-что сказать. Вот всегда боялась этих фраз. А может он хочет расстаться? И тогда мое сердце будет разбито? А может что-то другое? Но что?.. Бумага повел меня в одну сторону, потом в другую, и мы пришли к пустой лестнице, по которой редко кто ходил. -Так что ты мне хотел сказать?-дрожащим голосом спросила я. -Я хотел... Я хотел тебе сказать... Вдруг он взял мою руку, встал на одно колено, как настоящий рыцарь, и из-за спины достал красную коробочку, в которой лежало серебряное кольцо с маленьким изумрудом посередине. -Ты выйдешь за меня? Я прикрыла рот рукой, чтобы моя челюсть окончательно не отвалилась. На глазах появились слезы счастья. -Влад, я, я очень люблю тебя, но пойми, мне же 16... -Тебе же не 10 лет! -Я.. Я подумаю, какой срок ты мне дашь? -Как только решишься. В итоге я совсем расплакалась и обняла до сих пор стоящего на одной колени Влада. Он аккуратно встал и взял меня на руки, как маленького ребенка. Я закрыла лицо руками, чтобы он не видел мои красные заплаканные глаза. Но Бумага убрал мои руки и поцеловал меня в губы. -Ты чего расплакалась? Все же хорошо. Давай, уже, наверно, пиццу принесли. -Погоди меня. Я зашла в так называемую "дамскую комнату" и хорошенько умыла свое лицо. Теперь в зеркале был не зрелый красный помидор, а свежая, умытая картошка девочка 16 лет, как будто ничего и не было. Я вышла из туалета, и мы с Владом пошли обратно к родителям. На столе уже стояла свежеиспеченная пицца. -Вы где пропадали? Все уже давно принесли!-сказала моя мама, и показала на пиццу. -Да не, мы просто...-пыталась ответить я, но мой голос дрожал, и я говорила с запинками. -Что-то случилось? -Все нормально, мам!-постаралась я улыбнуться, но получилось криво. Папа вмешался в наш разговор. -Чего вы стоите? Все уже остынет! Я и Бумага покорно сели. Мама налила нам в кружки чая, а Влад разрезал пиццу и положил мне кусок на тарелку. -Ты же на диете.-пошутила мама. -Я не на диете! Уже давно при чем! -нервно ответила я, и покраснела. -Молчу молчу. -Извини, что нагрубила. -Ничего страшного. Сначала мы долго молчали, потом родители начали задавать Владу всякие вопросы. Где он учился, где сейчас работает, и так далее. -А как вы вдвоем живете? Все нормально? Детей пока не ждем?-поинтересовался папа. -Папа! Рано еще. -Вот и славно. Потом мы начали обсуждать, кто что купил и показывать все это. Но этот день мне запомнится на всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.