ID работы: 5276895

Снафферы.

Слэш
NC-21
В процессе
77
автор
Пельмешъ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 99 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Все трое замерли в томительном ожидании приговора. Кого отпустит этот равнодушный палач? Кто получит шанс на спасение, а кто будет обречен умирать в невыносимых муках? Рой, сохраняя гнетущее молчание, подошёл к Эдварду, склоняясь над ним и заглядывая в помутневшие от боли и слабости золотые глаза.       — Отпусти Ала, — тихо, но уверенно произнёс Эд, переводя взгляд на искалеченную руку. Кровь толчками, в такт биению сердца, вырывалась из раны, долго он не протянет при такой кровопотере.       Мустанг выпрямился — шорох ткани, хруст жесткой кожи ремня, выскользнувшего из шлёвок. Слишком громкие звуки в звенящей, напряжённой тишине. Мужчина обвил руку подростка чуть выше локтя, пережимая рану. Эдвард опасался даже пошевелиться. Рой застегнул ремень, набросил петлю на шею Эдварда, закрепляя руку. Мустанг всё так же не менялся в лице, и это было жутко.       — Теперь ты не умрёшь так быстро, — прокомментировал свои действия мужчина, отстёгивая руку подростка от подлокотника. — Ты свободен. Это будет игра. Если сможешь убежать и я не найду тебя, ты получаешь в награду свою жизнь. В противном случае ты тоже умрёшь, как и твой брат.       — Рой, немедленно отпусти Альфонса! — потребовал Энви, дёрнувшись в сторону бездушного убийцы, но вновь был остановлен операторами.       Кристиан знал, что каждый из них получает от съёмок то, чего они не могли получить в жизни. Энви не чувствовал боли, а Рой — страха. Мустангу нравилось наблюдать за чужими эмоциями, он ими питался. Он предпочитал таких жертв, как братья Элрик. Они давали ему столь желанные чувства. Решимость. Ярость. Страх. Отчаянье. Всё то, что он не мог испытать сам.       Эдварду не раз приходилось попадать в такие передряги, из которых, казалось, не было выхода, но он находил решение. Надрывал жилы, но сводил жертвы к минимуму, а самое главное — вытаскивал брата живым. И сейчас мозг судорожно искал решение, просчитывал варианты событий и действий.       Он в ужасной форме, но сможет хорошенько вписать Мустангу в челюсть, это даст несколько секунд форы. Ключи он успеет выхватить. Вот только есть еще три оператора и Энви в их прямой досягаемости. Парень не боец, он слишком взведён и напуган. Он сумасшедший и сейчас не сможет защитить даже себя. При самом лучшем раскладе Кристиан сможет отвлечь операторов на себя и дать Эдварду еще несколько секунд, чтобы освободить брата. Вот только это почти со стопроцентной вероятностью закончится смертью Энви. Неважно как, но Эдвард обязан дать Альфонсу шанс бежать. Пусть даже ценой своей жизни, он защитит младшего брата. Все эти мысли пронеслись в голове за доли секунды, пока их не прервал голос Альфонса:       — Братик, ты должен уходить, — мальчик едва заметно улыбался. Он боялся, но и был рад, что Эдвард останется в живых.       — Ал, закрой рот, — не отвлекаясь от своих мыслей, бросил Эдвард.       — Нет, не закрою, — упрямо заявил мальчик, — ты должен уйти. Если есть шанс выжить хоть одному…       — Я сказал, замолчи! — раздражённо откликнулся Эд. Выход должен быть, не бывает ситуаций, из которых он не мог бы выбраться, ведь он сделал невозможное. Он, в конечном счете, обманул Истину. Он вернул брату тело и при этом не потерял себя.       — Да выслушай же ты меня! — не сдавался Альфонс, стараясь докричаться до брата. Но тот не слушал, не хотел слушать. Какой же он безрассудный! Страх за жизнь единственного родного человека подтолкнул Ала к отчаянной, опасной мысли.       — Рой, ты чёртов ублюдок. Немедленно отпусти Альфонса! — в исступлении кричал Энви, готовый вцепиться в глотку бездушной машине с извращённым чувством удовольствия. Вот только его не слышали. Все его угрозы разбивались о стену безразличия и стремление удовлетворить свои желания.       — Прости, Эд… — в отчаянии шепнул Ал, готовясь произнести самые страшные слова в своей жизни.       Подросток не обратил на это ни малейшего внимания; всё тело Эдварда напряглось, готовясь к атаке. Не время ждать удобного момента, пора брать ситуацию в свои руки. Пока он еще способен двигаться, пока не отключился от противной вязкой слабости, от которой дрожат руки и шумит в голове. Рывком подняться на ноги, прикладывая инерцию движения к удару… Но кулак не достиг лица противника, Эдвард замер от окрика Альфонса:       — Я ненавижу тебя, Эдвард Элрик! — мальчик пристально смотрел на замершего в растерянности и оцепенении брата. Продолжил уже тише и спокойнее: без злобы, без надрыва, и это было страшнее всего. — Ненавижу за то, что ты никогда меня не слушаешь. За то, что из-за тебя ушёл отец, умерла мама. Из-за тебя я четыре года был жестянкой без чувств. Из-за тебя умерла Нина и те люди в Лиоре. Ты убил нашу маму дважды! Я ненавижу тебя за всю эту грёбаную жизнь…       — Ч-что ты такое говоришь?.. — голос Эдварда дрожал. Мозг отказывался принимать услышанное. Роковое «ненавижу» звучало похоронным реквиемом к рушащемуся миру подростка. Он умер в ту секунду, когда оно слетело с бледных губ Альфонса. Он еще почему-то дышал, сердце продолжало гнать кровь по венам, но душа сейчас сгорала под равнодушным взглядом светло-карих глаз.       — Альфонс, сейчас не время выяснять отношения! — закричал Энви, сбрасывая с себя руки Фьюри, но замирая, услышав тихий щелчок взведённого курка. Риза никогда не расставалась с оружием.       — Заткнись, Энви, — грубо, резко бросил мальчик, не сводя взгляда с Эдварда. Подросток пошатнулся, сделал неуверенный шаг к брату. Болезненная дрожь прошила электрическим разрядом всё тело. Слова впивались в истерзанное сердце безжалостно. — Не прикасайся ко мне. Ты мне противен, Эдвард, — Альфонс краем глаза заметил движение Мустанга, поднявшего со столика нож. Следом за смертоносным металлом летел крик: — Убирайся!       Старший Элрик, как в тумане, развернулся и бросился прочь из злополучного подвала. Он не осознавал, что делает. Разум затопило отчаянье и безразличие к собственной судьбе, ко всему миру. Сознание исчезло, остались только животные инстинкты. Бежать, бежать прочь от этих равнодушных любимых глаз, прочь от гремящих набатом в ушах слов: ненавижу, противен.       Дверь резко распахнулась. Игра прервана. Мгновенное страшное осознание. Не защитил, не спас, но сейчас есть шанс. Ещё есть надежда. Маска сброшена. Энви набрал в лёгкие воздуха. Окликнуть, остановить.       Хлопок закрывшейся двери оборвал мысль, оставляя лишь кисловато-горький привкус отчаянья на губах. В тишине повисло безнадёжное:       — Эдвард!..

***

      Эдвард бежал, не разбирая дороги, с трудом продираясь сквозь густые кустарники. Низкие ветви деревьев царапали лицо и норовили выколоть глаза. Подросток не обращал внимания на усталость и боль. В горле стоял удушливый ком, не способный пролиться слезами или вырваться на свободу криком. В сознании билась беспощадная мысль: «неужели так всё и закончится?»       Он уже подходил к этой роковой черте безумия. Он переживал мнимую смерть брата и своё действительное бессилие. Он был сломлен, раздавлен, но смог подняться. Слишком много событий: бурный круговорот утягивал всё глубже, не позволяя опомниться и подстроиться под ситуацию. Его кошмар стал явью.       Воздух казался слишком плотным, вязким, корни и ветви всё настойчивее цеплялись за одежду, будто уговаривая остановиться, прекратить бессмысленный бег. Эдвард в очередной раз споткнулся о корягу и не удержал равновесие, обдирая ладонь, припадая на раненую руку. Боль привела беглеца в чувство, вернула чёткость картинке. Подросток обессиленно неловко опустился на землю, хрипло дыша и ежесекундно облизывая сухие губы. Глаза предательски закрывались, сил не осталось. Держаться приходилось на остатках воли. Если он сейчас отключится, то не сможет спасти брата, даже… Даже если на всю оставшуюся жизнь Эдвард обречен на его ненависть.       Альфонс…       Сколько же лет он молчал? Всё это время ему было до омерзения противно находиться рядом со старшим братом? Слабая отчаянная надежда еще теплилась в сердце, но грубые, злые слова набатом гремели в сознании.       Ненавижу.       Противен.       Ответом, отчаянным порывом хотелось кричать в равнодушное ночное небо. И когда он был уже на грани, когда душа уже готова была треснуть, когда он готов был сдаться… Слепая надежда, отдалённое эхо чувства. Что-то не давало ему покоя, что-то во всём этом было неправильное.       «Думай. Он ведь вернул меня к жизни, он без грамма сожалений пошёл за мной в другой мир. Здесь что-то не так. Взгляд, голос, мимика. Он говорил это не с ненавистью. Не со злостью. Не кричал, а скорее наоборот. Зачем люди так делают? Чтобы привлечь внимание? Чтобы внушить?.. Он хотел, чтобы я поверил в его слова. Он хотел меня спасти? Он знал, что я так отреагирую, знал, что не смогу смотреть ему в глаза, не смогу подойти, прикоснуться. Оправдаться. Даже если его слова — правда, я не могу допустить его смерть. Никто не заслуживает этих пыток и унижения».       Дыхание эхом отдавалось в висках, липкий пот заливал глаза. Нечёткая мутная картинка мира покачивалась от любого движения, а земля норовила уйти из-под ног, казалось, даже от биения сердца. Ориентироваться в темноте стало почти непосильной задачей. После продолжительного, или ему так только показалось, блуждания, Эдвард вышел на шоссе. Элрик остановился на границе дороги и леса, силясь вспомнить, в какую сторону ему необходимо двигаться, где находится город. Дав отдых израненному телу, он поправил впивающийся в обнажённую шею ремень и тяжело шагнул на пустынную дорогу.       С упорством глупца Эдвард переставлял ноги, продвигался вперёд. Сознание всё чаще застилала мгла, горло драло от жажды, шершавый сухой язык царапал кровоточащие губы. Подросток не сразу услышал за спиной звук мотора, а минутой позже одинокую сгорбленную фигурку озарил свет фар. Эдвард затравленно шарахнулся в сторону, но разум возобладал над страхом. Люди. В машине люди. Они обязательно помогут.

***

      — Надеюсь, ты когда-нибудь меня простишь, брат… — Альфонс проводил Эдварда взглядом полным противоречивых чувств: отчаянья и надежды. Он верил, что тот сможет всё понять со временем, понять и простить Ала за эту подлость, сможет осилить себя и ситуацию, не сломается и с достоинством переживет этот кошмар. Альфонс верил в это… Бесспорно, вся его жизнь только и держалась вере в старшего брата. Ведь Эд всегда был сильным, за ним младший всегда был как за каменной стеной. Но вина грызла беспощадно, а осознание неспособности извиниться лишь все усугубляло.       Крик боли заставил мальчика вскинуть голову, оборачиваясь на звук. Кристиан стоял на коленях, прогнувшись в спине. Мустанг упирался ногой парню между лопаток, выворачивая ему руки. Тихий хруст — и они вылетели из суставов, повиснув плетьми.       — Рой, оставь его, — уверенно и спокойно попросил Альфонс. Он уже не кричал, не умолял, он просто просил. — Он ведь твой сообщник.       Мустанг отпустил исходящего бессильной злобой Энви и медленно подошёл к мальчику. Мужчина ожидал увидеть отчаянье, безысходность или покорность судьбе, но обнаружил лишь стальной блеск решимости и непоколебимое хладнокровие.       — Ты защищаешь убийцу, чудовище, — в голосе Роя впервые за многие годы промелькнула эмоция — удивление.       — Он не чудовище. Он человек.       — Перенесите оборудование наверх и уходите. Я буду работать один, — приказал Мустанг, справившись с эмоциями.       Светлая комната не пугала, не угнетала, в ней так же почти не было мебели, только деревянный массивный стол. Альфонса очень удивила смена обстановки. Продолжающего упираться Кристиана приковали за ногу цепью, её длины не хватало, чтобы дойти до стола, но дотянуться до самого его края было вполне реально.       — Разденься, мальчик, будь так добр, — Мустанг подождал, пока операторы установят аппаратуру и покинут комнату.       Альфонс медленно выдохнул и, стараясь не смотреть только себе под ноги, неохотно стянул с себя одежду. Он предполагал, что за этим последует, и не видел смысла упираться и напрашиваться на лишние увечья. Мальчик понимал, что это не избавит от боли, что его всё равно убьют. Алу казалось, что он наблюдает за происходящим со стороны, что всё происходит с кем-то другим. Что он просто смотрит очень страшный, жестокий фильм. Неокрепшее подростковое сознание всеми силами старалось себя защитить. Покончив с одеждой, Альфонс замер, чувствуя, как лицо заливает краска стыда. Мустанг жестом приказал повернуться, дать осмотреть свою жертву со всех сторон. Оставшись удовлетворённым зрелищем, мужчина подтолкнул мальчика к столу, заставляя на него лечь. Альфонс прижался животом и грудью к холодной столешнице, моментально покрываясь гусиной кожей.       Боль вгрызлась в тело резко, неожиданно. Мальчик дёрнулся в панической попытке вырваться, не позволить совершить над собой насилие. Но от бесполезных телодвижений пламя боли лишь сильнее разгоралось, заполняя собой всё естество. Из глаз непроизвольно потекли слёзы, а мужчина с всё той же холодной отстранённостью насиловал добровольную жертву. Альфонс попытался оттолкнуться от стола, извернуться, ударить Роя, только бы прекратить это унижение.       — Какие же вы, дети, все вёрткие, — эти слова должны были звучать с сожалением или хотя бы досадой. Рой перехватил тонкие запястья и прижал их к столешнице. Секунда, блеск лезвия в ярком свете ламп — и Альфонс срывает голос в истошном крике. Карие глаза с расширенным до предела зрачком не отрываются от рукоятки ножа, приколовшего кисти к столешнице. От каждого толчка Мустанга лезвие ножа впивалось в мягкую плоть, разрезало, расширяло рану.       Мальчик краем зрения заметил, что Энви дёрнулся к нему, но цепь не позволила парню приблизиться к жертве и мучителю. Он мог лишь бессильно наблюдать, опустившись на колени, уже не в силах исступленно растягивать собственные мышцы в попытках выдрать щиколотку из узкого металлического кольца, уже не в силах шевелить пальцами, залитыми густой кровью от бесконечных порывов разорвать дребезжащие звенья голыми руками.       Альфонс почувствовал, как член насильника покинул его тело с противным хлюпаньем. По бёдрам стекали теплые багровые струи; ног он не чувствовал. В теле не может быть двух очагов боли, сейчас вся она сосредоточилась в руках. Мужчина не спеша обошёл стол, вставая перед жертвой.       — Ты знаешь, что делать. Ты видел, как это делал твой брат, — Мустанг подтянул Альфонса за плечи к краю стола, чтобы было удобнее обоим.       Младший Элрик в ужасе и омерзении отвернулся, но рывком за волосы его заставили не только смотреть, но и прижали к плотно сжатым губам, Ал не мог перебороть себя, не мог взять в рот испачканный в крови и дерьме член. Тошнота подкатила к горлу, сводя его судорожным спазмом.       — Вылижи его, — рванув мальчика за волосы, приказал Мустанг. — Ты ведь не хочешь, чтобы я заскучал и принялся за ловлю твоего брата. Не думаю, что он ушёл далеко с такой раной.       Альфонс зажмурился. Гадко. Унизительно. Убийственно. Но напоминание о брате сделали своё дело. Мальчик покорно раскрыл рот и провёл языком по всей длине члена. Сознание в едином порыве с телом содрогнулось от природной брезгливости. Рывком отвернувшись, Альфонс не сдержал болезненной рвоты. Он дрожал от сводящих всё тело спазмов. Всё что угодно, любая боль, но только не это. Он смирился со своей мучительной смертью в этом доме. Он понимал, что надежды на спасение нет. Эдвард не вернётся за ним, не должен вернуться. Альфонс один пройдёт через этот ад.       Хлёсткие пощёчины заставили мальчика вернуться к реальности. Мустанг сдавил необходимые точки на челюсти, заставляя жертву открыть рот. Мужчина толкнулся в горло Ала, преодолевая сопротивление глотки. Впавший в оцепенение мальчик не сопротивлялся, не пытался сжать зубы. Он только тихо плакал от настигшего его позора и невыносимой неприязни к самому себе. Горло, сведённое судорогой, сжало член насильника, перекрывая и без того малый доступ кислорода. Альфонс запаниковал, задыхаясь. Он сдохнет на этом столе с членом в глотке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.