ID работы: 5276898

Шарф

Стрела, Константин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Константин

Настройки текста
С каждым новым Ра’с аль Гулом главный «офис» менял свое местоположение, но старые здания не забрасывались, а создавали что-то вроде сети поддержки. В одних помещались склады устаревшего оружия, в других — древние книги, в третьих — предметы интерьера. Если место было «засвечено», то там могли организовать общественное место (музей, библиотеку, гостиницу), а могли передать в руки частному лицу (лояльному Лиге или состоящему в ней). Иногда такие места становились точками связи. С заказчиками, потому что не все доверяли средствам связи и предпочитали нанимать по-старинке, лично. С органами правопорядка, потому что полезно слить заказчика убийцы канцлера Германии в обмен на то, что Интерпол закроет глаза на кое-что. С консультантами, потому что заказы были на самых разных людей и не всегда они были обычными. Лига Убийц была прекрасно осведомлена о существовании паранормальных сил. Демоны, ангелы, разные мифические твари — всё это пугало, но не удивляло ассасинов. Потому что для противостояния тварям нужны были либо специальные навыки, а они были у единиц, либо специальное оружие, которое тоже было далеко не у каждого. Вполне логично, что Лига имела выходы на тех, кто мог решить магические проблемы и скрывался от официальных властей, активно используя свои способности. Самой яркой подобной персоной был Джон Константин. Экзорцист, демонолог и магистр темных искусств. Он чаще остальных встревал в неприятности, пользовался покровительством ангелов, был на особом счету у демонов и иногда помогал Лиге. Не бескорыстно, разумеется. Обычно за свою помощь Джон просил либо доступ к древним магическим книгам (не обязательно только для него), либо к артефактам и в самом редком случае — услугу. Последнее могло быть разным: от быстрой доставки какого-то редкого ингредиента до работы по прямому профилю. Убить или найти кого-то из его противников или одержимых. Партнерство было выгодно обоим. Лига получала живой мир, в котором могла работать. Константин — удовлетворение своих просьб и молчаливых помощников. В этот раз помощь понадобилась Константину. Очередной демон вселился в мафиозного авторитета из Салехарда, и была высока вероятность, что после изгнания сумасбродного экзорциста убьют, конечно, если это не сможет сделать демон. Да и загнать русского в круг было большой проблемой. А если этого не сделать, то можно было ожидать второго пришествия Ада. Лига согласилась помочь и выслала Аль Сахима, имевшего должника среди «Братвы», конкурирующей с мафией в том районе. Дело оказалось интересным и довольно опасным, но обошлось практически без ущерба для Лиги, «Братвы», Джона и Аль Сахима. Аль Сахим не пострадал, потому что все думали, что он — Оливер Князев, дальний родственник Анатолия из Америки. Его только немного попинали, потом побили и сломали пару костей. Так что с этой стороны всё было в порядке. Правда, лет пять не стоит посещать Салехард, этот автономный округ да и вообще места, подконтрольные мафии в России. Они уложились в один день. Вечером третьего прилетели. Ночью их похитили из отеля и доставили в местные портовые склады. Утром они изгнали демона из местного главаря. Правда, в процессе этого он немного умер (потому что пытался застрелить Оливера), его люди тоже (десять человек с огнестрелом по периметру очень нервируют), потом одержимый немного воскрес (его залечил демон, которого изгнали в процессе восстановления тела), а днем их эффектно спасли от злых мафиози, ворвавшихся в процессе, люди Анатолия и добили несчастного русского. Джон теперь стал персоной нон-града в Салехарде и окрестностях. Анатолий вообще остался в плюсе. Из-за этой эскапады у него больше не было конкурентов не только в этом городе, но и в округе. А «Братва» знает номер проверенного экзорциста. Про Лигу просто никто не знал, и эта миссия на грани фола так и осталась исключительно на совести Аль Сахима. Когда самолет приземлился в Минске, а хвост гарантированно потерялся на просторах СНГ, убийца и экзорцист решили немного отдохнуть, пусть обоим было привычно подобное. Чез нашел их в местной пивной уже подшофе, признающимися друг другу в вечной дружбе и обменявшимися контактами. На всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.