ID работы: 5276898

Шарф

Стрела, Константин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Малькольм Мерлин

Настройки текста
Ассасины из Лиги Убийц всегда чтили Кодекс. У каждого были свои причины. Для кого-то он сходился с их принципами, для некоторых был своеобразным якорем, кто-то соглашался просто потому, что было выгодно. Впрочем, в Кодексе не было ни одной не оправданной временем и прецедентами статьи. Каждая из «священной десятки» была выписана кровью провинившихся, а рядом прилагались последствия неповиновения. Вторая статья гласила: «Никаких массовых убийств». Ниже, правда, был записан ряд исключений: нашествие зараженных опасным смертельным вирусом людей и прочее, опасное для планеты в целом, например угроза ядерного взрывы или открытие врат в Ад. Как-то так. У Лиги есть ресурсы для розыска любой информации о человеке, тем более в наш просвещенный век, когда у каждого при себе либо телефон, либо телохранитель со средством связи. А еще у каждого в Лиге привычка не лезть в чужие дела за исключением редких моментов. Его биологический отец дал перед своей смертью маленький блокнот со списком имен. И, конечно, он мог бы сам им заняться, вот только ни времени, ни навыков у Аль Сахима не было. Потому записная книжка оказалась в разработке у поискового отдела Лиги. Когда специалисты по взлому и розыску нашли всю информацию по этим людям, то поняли, что это именно та — кризисная — ситуация, и передали все свои выкладки Ра’с аль Гулу. Аль Сахим в то время выполнял заказ на побережье Индостана и не знал, какое цунами породила небольшая книжечка его покойного отца. Информацию проверял сам Ра’с аль Гул, изучал всю подноготную Аль Са-Хира и раздумывал над дальнейшими действиями. Мог ли Малькольм Мерлин задумать и воплотить нечто подобное? Мог и наверняка заготовил пути отхода. Знал ли он о последствиях? Знал. И тем хуже для него. Деятельность ассасинов вне миссий не ограничивается, но контролируется. Потому Ра’с аль Гул знал, что у Аль Сахима есть небольшая квартирка в Старлинг-сити, и если появляется возможность, то он наблюдает либо за своей семьей, либо за немногими друзьями, стараясь по мере возможностей как-то им помогать. Это было вполне в его духе, и Ра’с аль Гул позволял ему это, получая взамен преданность и готовность выполнять любой приказ. Он был хорошим психологом и прожил долгую жизнь, чтобы научиться видеть людей насквозь. Аль Сахим стал бы прекрасным Ра’с аль Гулом. Но у обладателя этого титула не должно быть связей вне Лиги, способных навредить ему. Он мог поступить двумя путями: уничтожить его семью и друзей или поспособствовать возникновению новых связей, более крепких. А что может быть крепче семьи? Он и Нисса прекрасно смотрятся вместе, и между ними явно что-то есть. Впрочем, его дочь достойна только лучшего, а значит, ему стоит пройти последнюю проверку. Миссия была нетрудной, но утомительной. Заказчик пожелал обставить всё как случайность, трагическое стечение обстоятельств из разряда «умер от смеха или косточки». А это было очень и очень сложно. Сначала надо изучить здоровье, потом окрестности, маршруты, здоровье окружения, привычки и прочее. Потом надо составить сотню-другую планов с четко отрежиссированными случайностями, воплотить половину и молиться богу, чтобы тот не вмешался, потому что если трагическую случайность удается избежать больше одного раза, то это уже показатель. В общем, задание затянулось на два месяца, и в Нанда Парбат Аль Сахим возвращался с мыслями о том, что следующая его работа будет где-нибудь поближе к цивилизации. Чего он точно не ожидал, так это вызова Ра’с аль Гула. — Аль Сахим, год назад ты отдал нашим специалистам небольшой блокнот, это он? — на его стол легла отцовская записная книжка, и ассасин кивнул, подтверждая. — Хорошо. Откуда он у тебя? — Перед смертью мне его отдал отец с просьбой исправить его ошибки. — Понятно. Так вот, здесь список имен и чертежи некоего устройства, способного имитировать сейсмологические толчки. Все эти люди состоят в неком Предприятии, возглавляемом Малькольмом Мерлином, известном также как Аль Са-Хир. Твоя задача — доставить устройство в нашу лабораторию, Аль Са-Хира ко мне и уничтожить все следы его деятельности. — Как скажете. — Приступаешь завтра, все материалы у тебя на столе. — Да. Рейс Исламабад — Централ-сити летал каждый день, и именно на нем Аль Сахим, а теперь Оливер Тейлор, летел в некогда родную страну. За полгода ничего в Централ-сити не изменилось, а вот в Старлинг-сити — да. Таинственный Капюшон, прекрасная Канарейка — в городе появились супергерои. Это могло стать проблемой. Впрочем, сначала следовало найти устройство, Мерлина и разработать план без использования штучек Лиги. У него был месяц на решение проблемы. Найти устройство не составило труда, достаточно было проследить денежные средства Мерлина и отыскать небольшую лабораторию. Юнидак индастриаз подходил лучше всего, а после вылазки в их офис стало понятно, что одна цель найдена. Устройство оказалось довольно большим, и лучшим вариантом было бы выкрасть его по пути в Старлинг-сити. Вот только небольшая несостыковка — получалось, что у Мерлина есть второй экземпляр, собранный на месте запуска, — портила все планы. Расположена она наверняка в системе подземных туннелей под Глэйдс, и на его поиски уйдут месяцы, если не больше. Но сначала надо выкрасть самого предателя. И это гораздо сложнее. Малькольм Мерлин не был лучше него в физическом плане, но он был изворотливым и хитрым, а значит, действовать надо было осторожно. Способов решения проблемы было немного: либо в лоб — хлороформ ко рту, снотворное в шею, связать и на самолет, либо в обход — взять Томми в заложники, выманить на приманку или распустить слух. Но второй метод был по двум причинам хуже первого: второй генератор где-то под городом и Мерлин мог и улизнуть или прийти с кем-то еще. В общем, ненадежный план. А значит, его надо было подкараулить и вывезти из страны очень тихо и осторожно. Не вызывая подозрения властей. И, пожалуй, его план мог сработать. Всё началось аккуратно, машина с особо ценным грузом ушла с маршрута, а потом и вовсе пропала с радаров. Лига прислала вертолет для транспортировки опасного предмета. Потом аккуратная тряпочка с хлороформом, снотворное в артерию и мужчина грузно оседает на асфальт. Камер рядом нет, да и на Аль Сахиме шарф, бесформенная одежда и прочие атрибуты бездомного. Дотащить за десять минут Мерлина до вертолета несложно, как и вколоть ему вторую дозу. В Старлинг-сити его теперь удерживал только второй генератор где-то в подземке. И там же можно переждать первую волну поисков одного из крупнейших миллиардеров города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.