ID работы: 5276898

Шарф

Стрела, Константин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Рой Харпер

Настройки текста
Задача Аль Сахима найти и обезвредить портативный генератор где-то под землей была простой, но очень утомительной. Дело даже не в обезвреживании - там всего-то надо проводок перерезать, а в поиске. Под Глэйдс пролегали километры канализации, мили бывшего метро и просто катакомбы старого города. На поиски могли уйти месяцы. Что, в общем-то, и происходило. На поверхность ассасин выбирался только пополнить запасы еды, воды, батареек и поспать. Иногда удавалось найти информацию о семье, но идти к ним было глупо. Но это его не остановило. Это было глупостью. Это было безумием. Но из всей семьи Куин, больше всего Оливер доверял своей сестре. И видеть её слезы у своей псевдо могилы, было выше его сил. Тея приходила сюда, с утра пораньше, сидела и разговаривала с надгробием по десять - пятнадцать минут и уходила. Подкараулив её, однажды, аль Сахим положил на надгробие яркую записку, а потом окликнул её и скрылся. "Если кто-то читает это письмо, значит, один из нас выжил и выбрался с острова. Меня зовут Оливер Куин. Два года назад корабль "Ферзевой Гамбит" потерпел крушение в Желтом море около гряды островов. Меня выбросило на берег Лиан Ю. За два года, я предпринял две попытки добраться до цивилизации и, надеюсь, хоть одна из них увенчалась успехом. Я пишу это письмо перед третьей. Я, Сара Лэнс, дочь Квентина Лэнса, и еще три человека, попытаемся уплыть с острова. 2009 год" Записка была написана неровным почерком, забрызгана водой и трудночитаема. Как и прошлое подобное письмо, врученное странным человеком около школы. Тея Куин читала текст на клочке бумаги и судорожно сжимала пальцы. Почему именно сейчас и что это значит? Сара сказала что её брат мертв, он не пережил крушения "Гамбита", и ни слова про записку. Но как она тогда появилась здесь? Откуда? И почему голос кажется таким знакомым? Это была вторая попытка подбодрить сестру. Сказать, пусть косвенно, что он жив. Но надо было спешить. Рас аль Гул не любит промедления. Следующая вылазка наверх принесла другую новость. Его сестра встречается с парнем из Глэйдс и нанимается менеджером в клуб к Томми. Странное, неоднозначное сообщение, но терпимо. В конце концов, она уже взрослая девочка, способная сама выбирать себе судьбу. Хочет быть с Роем Харпером, значит будет. А если он её обидит, то и трех дней не проживет. Последние мысли сопровождались легким кивком головы. ... Метро Глэйдс было заброшено, законсервировано и не использовалось. А потому аль Сахим относительно спокойно передвигался по тоннелям в поисках второго прототипа сейсмического устройства. Чего он точно не ожидал, так это того что рельсы завибрируют, предвещая приближение поезда. До платформы было триста метров, и он успел. В самый последний момент, но успел заскочить на перрон, скрываясь от скоростного автоматического вагона. Кто-то запустил метро. И зачем было ну совсем не понятно, особенно в свете того что на двух путях и рельсы то уже разобрали предприимчивые жители. По крайней мере, теперь была полная уверенность, что на этой ветке прибор не лежит, искать стоит на следующей. Однако, на следующий день, поезд проехал и по этой ветке. - Да, вашу ж мать, какого черта! - несмотря на то, что целую ветку можно было исключать из зоны обследования, в этот раз он только чудом избежал встречи с автоматическим вагоном метро. И порванная на спине куртка с содранной кожей тому свидетель. Теперь надо подняться наверх и перевязать раны. А еще узнать, что тут происходит? Как оказалось всё до банального просто. Очередной маньяк, скорее всего из транспортной кампании подрабатывает линчевателем в Глэйдс. Круто. То есть до тех пор, пока другие маньяки в карнавальных костюмах не поймают психа в метро, соваться не следует. Сходить что-ли в клуб? В "Верданте" была одна из немногих возможностей рассмотреть вблизи столь дорогих ему людей, но клуб открывался только после девяти, а сейчас всего семь. И чем заняться? На самом деле занятий у него много. Убраться в квартире, проведать сестру и Томми, докупить продуктов и одежды. Время пролетает незаметно, а когда до открытия клуба остается, полчаса по всей сети проносится новость о новой жертве. Рой Харпер. Парень из Глэйдс. Тот в кого так по-глупому и впервые серьезно влюбилась Теа, пусть она сама этого пока не понимает. Вход в метро, к ближайшей действующей линии, лежит в соседнем квартале. Добежать туда - дело пяти минут. Спустится внутрь, и найти вагоны поезда - еще три. Остается две на то чтобы проникнуть вниз. Первый вагон - ошибка. Второй тоже пуст, как и третий. А вот в четвертом он слышит голоса. - Тебя и правда не волнует жить или умереть? - Никто не будет обо мне скучать. Позволять им дальше вести беседу глупо, пистолет смотрит в лоб парню. Пора вмешаться. Быстрое проникновение внутрь вагона, обезвреживание психопата и отключение камеры. - Ты еще кто? Вопрос, к слову говоря, был закономерным. Как представится? И стоит ли? А вот потом пришла идея. Почему бы и не постебаться над местными супергероями? - Ну, я подумываю назваться "Шарф". Капюшон-то у вас уже есть. - На нем ведь действительно был капюшон и шарф. Харпер не видел даже его носа. - Но это дело будущего. И на такой оптимистической ноте Рой Харпер потерял сознание от меткого удара по затылку. ... Поиски второго устройства подходили к концу, необследованными остались какие-то жалкие сотни метров в полной темноте, среди нечистот города. Канализацию аль Сахим оставил на самый последний случай. И нашел. Два месяца работы и поисков, три месяца операции в целом. Устройство чудовищной силы было у него в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.