ID работы: 5276898

Шарф

Стрела, Константин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Перед грозой

Настройки текста
Три месяца пролетели как один. Сразу после доставки второго устройства - хвала всем Богам не снабженного таймером - его отправили куда подальше. Это задание было более чем обычным, найти и обезвредить насолившего кому-то там крупного наркодиллера. Потом еще одно, и еще одно, и еще одно. Зачастую больше всего времени занимала подготовка плана и отход с опасной территории, нежели само действие. И сейчас Аль Сахим стоял перед Рас Аль Гулом и внимал инструкциям на новое, чрезвычайно важное задание, цель которого получить доступ к компьютерам СтарЛабс и переправить всю документацию в их отдел. Помогать ему в этом будет Нисса Аль Гул. Зачем посылать двоих было не совсем понятно, но с Рас аль Гулом не спорят, если хотят жить. А жить Аль Сахим хотел и желательно долго. Задание было простым, большую часть времени заняло планирование операции, никаких накладок и Аль Сахим предложил Ниссе прогуляться немного, отдохнуть, развеяться. Та согласилась, из Гильдии никакого запрета не поступило и они с чистой совестью разошлись. Девушка - гулять по Централ-сити, парень - к семье в Старлинг-сити. Тея бросила наркотики, "умничка" - подумал Оливер, в то время как мама вышла за Уолтера, а Томми сделал предложение Лоре Лэнс. Её сестра вела двойную жизнь: днем работала бухгалтером в полиции, ночью ловила преступников в костюме из латекса, - компанию ей составлял бывший военный, в зеленом костюме с капюшоном. В общем, все по-старому. Это удалось узнать в автобусе, а на самом месте всплыла еще одна подробность. Рой Харпер искал своего спасителя. Спасать кого-то для Оливера было не впервой. Основной профиль Лиги - это убийства, но некоторые заказы были на спасение или охрану и таких было достаточно. Очень часто спасенные благодарили, но не искали. Наверное, дело было в том, что все прекрасно знали, откуда незваный помощник? Тея чуть подросла, стала еще краше и из её глаз ушла обреченность. Если за это следует благодарить мальчишку из Глэйдс, то он готов с ним даже поговорить. Тотальная слежка на протяжении трех часов за сестрой успокоила и привела в благостное расположение духа. За те пять лет, что прошли с момента крушения "Ферзевого Гамбита" и до возвращения Сары Лэнс в Старлинг-сити у него накопилось множество самых разных писем и посылок для семьи, иногда их хотелось отдать, например, как сейчас. Противиться этому он не стал, в конце концов, уже дважды он вступал в контакт с сестрой и ничего. Обошлось. Неприметная толстовка, серые джинсы, красные кеды, очки с затемненными стеклами и голубые линзы - Аль Сахим стал таким же, как и сотни молодых парней в городе. Тея сейчас как раз сидела в кафе, одна, что-то набирала в телефоне. В общем, идеальный момент. - Теа Куин? Девушка подняла взгляд от телефона и посмотрела на подошедшего мужчину. Тот снял очки и показал на стул: - Могу я присесть? - Здравствуйте. Простите, но я не одна, друг скоро подойдет. В голубых глазах мелькнуло что-то непонятное, и он кивнул. - Хорошо, я отниму у вас немного времени? - А вы кто? - Друг, смею надеяться, - смех был Тее незнаком, но красив, - ваш брат просил вам это передать, если возникнет возможность. Аль Сахим положил на стол два письма, датированные тремя годами после крушения. Написаны они были в момент ученичества у Аль Зулиата, большую часть посланий - слишком откровенных и испорченных - Оливер сжег, а вот эти остались. Девушка смотрела на конверты скептически, потом перевела взгляд на мужчину. Он всё еще был здесь. - Вы понимаете, что у меня нет повода вам доверять? Мне уже два раза передавали послания от брата, в то время как Сара говорит, что он умер при одной из попыток выбраться с острова. Вас она вообще там не видела! И если мой брат жив, то где он, черт вас задери! И верните мне мой телефон! - Давайте по порядку, леди. Ведите себя тише, я и так многим рискую, появляясь в людном месте, - мужчина досадливо поморщился, - телефон я вам не верну, по той же причине, что и не назову собственного имени или контактов, эта опасная для вас информация, и не хочу её разглашения, пока нахожусь рядом с вами. Если вам надо как-то ко мне обращаться зовите Аль, это часть моего прозвища. На острове я не был, - это не было ложью, Аль Сахим не был на острове Лиан Ю, - с Оливером встретился уже на континенте в не самых хороших обстоятельствах. Тогда же он написал это письмо, шансы выбраться оттуда живыми были не велики, у него остались мои, если вас это успокоит, - тоже правда, просто неполная, - Про другие два раза знаю только с его же слов. Камень, хозен, и предсмертная записка, верно? Теа смотрит пронизывающим взглядом, не доверяет, а вокруг всё еще никого. Она может встать и уйти, но вот вопросы тогда останутся без ответов. - Допустим, я вам верю. Где вы встретили Оливера? - Китай. Более вам знать не следует. - И вы не знаете, жив он или нет? Мужчина выдохнул, встал и посмотрел на девушку. - Спросите у мисс Лэнс про Лигу Убийц, она даст вам ответ на ваш вопрос лучше меня, - и кинул ей телефон. Когда девушка подняла взгляд, рядом уже никого не было и только два конверта лежали на скамейке. Прибытие в Нанда-Парбат не выделялось из череды таких же, равно как и вызов к Рас аль Гулу. Бывает, мало ли что ему надо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.