ID работы: 5276898

Шарф

Стрела, Константин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

На обломках

Настройки текста
Оливер стоял перед зеркалом и задумчиво смотрел на свое отражение. Оно его разочаровывало. Шрамы, впалые глаза, седина в волосах, плотно сжатые губы и клеймо на лопатке. О да, жизнь снова сделала лихой поворот. Рас Аль Гул в тот раз вызвал его для выполнения одного единственного приказа - женитьба на Ниссе Аль Гул и дал три недели на выполнение. Девушка была в шоке, Аль Сахим тоже. Выйдя из кабинета Главы, не сговариваясь, молодые направились к мужчине, у которого был весьма богатый бар. Ночь полная проклятий, драк и выпивки принесла два открытия. Первое: Аль Сахим не горит желанием связывать жизнь с девушкой, состоя в Лиге. Второе: Нисса вообще по девочкам и она влюблена. Под утро пара разошлась в сумбурных чувствах. На следующий день по всей Лиге прокатился слух, что Аль Сахим ушел. Добровольно. Откупился какой-то информацией от Рас Аль Гула и покинул ряды Лиги. Его следы терялись в Китае. Небольшое помещение в Глэйдс было выкуплено за сущие копейки. После появления Капюшона преступность разошлась, и цены на жилье снизились. Оливер мог бы вернуться к матери и сестре, но кому он там нужен? Со своими рефлексами убийцы экстра-класса, с паранойей, с руками по плечи в крови, с кошмарами, с призраками и прочим - никому он даром не нужен, только репутацию испортит. Да и Сара так грамотно себя ведет, такую красивую сказку сочинила. Зачем разрушать иллюзию. Поэтому Оливер Куин навсегда умер на берегу Желтого моря, а в Глэйдс приехал Альферо Сахим. Купил помещение на одной из улочек Глэйдс, открыл кафе-бар и спокойно жил, периодически отбиваясь от местной шпаны и демонстрируя им, что в своем заведении никаких драк не потерпит. Заведения "Реллик", спустя три месяца после открытия, стало нейтральной территорией во всем районе, где главы приступного мира могли посидеть и поговорить, не опасаясь нападения.

***

Рой Харпер уже полгода искал своего таинственного спасителя. Ведь зачем-то же он это сделал, спас ему жизнь. Значит, она ему нужна? А раз так, то где он? В "Реллик" он зашел абсолютно неожиданно, просто Тея на очередном свидании решила зайти выпить кофе именно здесь, а он не считал нужным возражать. Цены были приемлемыми, территория - нейтральной, никакой угрозы. За стойкой находился высокий широкоплечий брюнет с яркими пронзительными бирюзовыми глазами и волевым подбородком. От него веяло силой, спокойствием и мощью. "Ну да, только такой и мог организовать нейтральную территорию в Глэйдс" - хмыкнул про себя Рой. - Латте, черный кофе и два сендвича, - озвучила заказ Тея, тоже пристально разглядывая владельца. - Пять минут, - кивнул тот и отвернулся. А Рой подумал, что где-то он уже слышал этот хрипловатый голос и еще раз внимательно окинул взглядом мистера Сахима. Мужчина весело ухмыльнулся и подмигнул. "Надо будет узнать про него" - пронеслось в головах двух подростков, потому что Теа казалось, что где-то она его уже видела, и это важно.

***

Кёртис заходит в кафе случайно, просто очень уж приятный запах кофе из открытой двери, а им еще ночь дежурить, так почему бы не купить кофе? Сара, которая идет вместе с ним, соглашается и, подходя к стойке, словно налетает на стену. Замирает, быстро моргает, делает шаг назад и вид у неё такой, что, кажется, сейчас она упадет в обморок. - Оливер? Бармен поднимает одну бровь и ничего не отвечает. - Ты живой. Он усмехается и кивает. Кёртис переводит взгляд с мужчины на девушку и потихоньку начинает всё понимать. - Но... - Сара начинает что-то говорить, а потом замолкает и уверенно проносит, - Это ты писал Теа письма. И приносил. - Да, - голос у него спокойный, уверенный и матовый, если можно так сказать. - Почему ты здесь? Он пожимает плечами и кивает на меню. - Что будете заказывать? - Три двойных эспрессо, один черный без сахара и латте, - уверенно произносит Кёртис, отвлекая Сару от её мыслей. - Семь минут. Эти семь минут кажутся Лэнс самыми длинными в её жизни, когда она подходит за заказом к стойке ей столько хочется сказать и спросить, никого ведь нет в кафе, они последние посетители. Но Оливер пресекает всё одним взглядом. - Меня зовут Альферо Сахим. Оливер Куин умер на побережье Желтого моря. Пусть так и остается. - Почему? - А кому я нужен? - Сестре, другу, матери. - Я убийца, мисс Лэнс. И есть что-то в его глазах такое, что Сара согласно кивает, признавая за ним право на подобный поступок. Из кафе они выходят в растерянных чувствах, но на работе это никак не отражается.

***

Для Ниссы найти друга - а именно так она относится к Аль Сахиму после их ночной беседы - не трудно. Они тогда много говорили. О семье, о долге, о любви. И потому прочесывает город в одиночку, взяв отпуск на неопределенное время, перед этим высказав отцу всё, что она о нем думает. Она не Талия, не готова сложить жизнь на алтарь Лиги. Вывеска, сделанная в средневековом стиле, и бирюзовые глаза владельца за стойкой говорят ей. Она нашла того, кого искала. - Здравствуй. Мокко, пожалуйста. - Здравствуй, три минуты. Женщина кивает и рассматривает Аль Сахима, одетого в самую обычную одежду, привычно орудующего с огромной кофе машиной. Это завораживает. Сильные, жилистые руки, способные свернуть чужую шею, мягко обхватывают инструменты, ловко орудуют со смесями. - Что-то не так? - замечая её взгляд, спрашивает. - Нет, просто зрелище вызывает диссонанс. - Понятно, - и вручает стаканчик с кофе. - Тебе здесь нравится? - Более чем. А что? - Да так, хотела сказать спасибо. И извинится за ситуацию. - Не за что. Это рано или поздно случилось бы, сама знаешь. Нисса допила кофе, оставила чаевые на салфетке со своим номером и вышла, не оглядываясь. Альферо Сахим, ну надо же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.