ID работы: 5276898

Шарф

Стрела, Константин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Внешнее

Настройки текста
Рой однажды просто заходит в кафе-бар и просит подработку на утро. Официант, уборщик, менеджер, бариста - кто угодно. Альферо чуть наклоняет голову вперед и интересуется причинами такой просьбы. В конце концов он объявление не вывешивал. - Вы мне кого-то напоминаете. Я хочу вас узнать, - отчего-то парню кажется что с этим мужчиной ему поможет только честность. Малейшая капля лжи и он вылетит взашей из той зоны недознакомых, где находится сейчас. То ли выглядит он как-то по особенному, то ли у Альферо есть свои мотивы, но он соглашается. Нанимает его на работу и выдает разнарядку на неделю. - Испытательный срок. Выдержишь и выживешь, продлим контракт. Последняя фраза пугает, но не сильнее чем знание о том, что под Вердантом база местных супергероев. Альферо кивает каким-то своим мыслям и возвращается к работе. Утром у владельца бара царапина на пол лица, чудом не задевшая глаз, несколько гематом под рубашкой и одно огнестрельное ранение. Рой знает это, потому что слухи по Глэйдс разносятся быстрее ветра. Вчера вечером оружейный барон Мэр попытался взять штурмом простое кафе и половина его шайки пропала без вести вместе с ним, четверть в больнице, а оставшиеся попались Канарейке и Капюшону, в результате теперь они в полиции. Однако, кафе открывает свои двери ровно в шесть утра и Роя встречает недовольный взгляд мужчины за стойкой. - Приходить надо за пятнадцать минут до открытия, а не опаздывать на пять. Первый раз - прощаю, еще раз - вылетаешь взашей. Ясно? - Да, сэр. - Тогда переодевайся в служебном, - кивок на неприметную дверцу в углу, - и выходи в зал. Через двадцать минут начнет подтягиваться планктон. Рой быстро переодевается и восхищается выдержкой владельца. Он с одной стрелой в ноге еле двигаться мог, а он? Удивительно. Следующий день дает еще больше поводов для раздумий. Странная девушка, Нисса, заходит в заведение, приветливо кивает и начинает негромко разговаривать с Альферо, называя его по фамилии. Сахим. Она не живет в этом районе, он знает это точно. Таких хищниц нет ни в Глэйдс, ни в Старлинг-сити. И язык ему тоже не знаком. Даже самую малость. Но больше всего пугает то, что вечером, перед работой в баре у Томми, когда он идет относить ренту владельцу дома, выясняется что уже оплачено. Кто-то выкупил дом, всё оплатил и документы ждут каждого из жильцов. Полное право владения собственностью, с личным письмом от главы района, Меченого, к Альферо Сахиму с искреннеми извинениями и заверениями в дружбе. Это пугает. Подобное по отношению к простому бармену - не смешите его почки! Альферо Сахим кто угодно, но не простой владелец самого заурядного кафе-бара. В течении недели вопросов становится всё больше. Странные люди, иногда приходящие в первой половине дня, почтительное отношение от преступного дна, полное игнорирование местным отделом полиции. У Альферо Сахима есть связи, влияние и навыки. А еще скелеты в шкафах. Фраза "выдержишь и выживешь" приобретает немного другой окрас после испытательного срока. В конце седьмого рабочего дня Альферо просит его подойти в три часа ночи, к закрытию бара и отпускает. Пройти через половину Глэйдс ночью? Это нереально. Тебя либо убьют преступники, либо повяжут маньяки в костюмах, либо ты просто исчезнешь. Вероятность дойти - ноль сотых, одна тысячная. Однако он доходит и это говорит о многом. Например, теперь его считают человеком Сахима, а его зря дразнить не хотят. Бывает. - О. Пришел. Я думал не рискнешь, - отрывисто говорит Альферо, наводя порядок в зале, меняя поломанный стол. Рой его даже сдвинуть не сможет, а владелец спокойно несет. - Вопросы можешь задать сейчас. - Это ты спас меня в метро? Кто ты такой? - Интересные вопросы... А где "какая заработная плата, гарантии, карьерный рост"? - Это Глэйдс. - Хм. Интересный подход. Ну ладно. Да, это я спас тебя в метро. Меня зовут Альферо Сахим, человек. - Зачем спас? - Друг моего друга, мой друг. Слышал? Рой кивнул и еще раз осмотрелся. После закрытия бар был другим. Более опасным и притягательным, нежели днем. - Вопросов больше нет? Парень задумчиво шевелит губами, а потом спрашивает: - А возьмете меня в ученики? И этого Альферо не ожидает. Кажется. Он останавливает работу, смотрит пристально, кивает сам себе, а потом резюмирует. - Твоя работоспособность меня устраивает. Если есть желание готов взять в штат сотрудников. Работа с шести до двенадцати. Зарплату повышу в полтора раза. Согласен? - Рой кивает и всё еще выжидательно смотрит, - А на последний вопрос, мой ответ, нет, ты не готов. Жду завтра без пятнадцати шесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.