ID работы: 5276987

К чёрту правила

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ужин. Часть 2.

Настройки текста
POV ELENA Мы зашли в шикарную гостиную, тут стоял большой резной деревянный стол, с такими же стульями. На столе стояли красиые тарелки с позолотой, а в середине каждой была большая буква М. Также там размещались изысканные блюда, некоторые я никогда не видела. А посередине стола распологались живые цветы. Когда все начали рассаживаться, то я не знала куда себя деть. Было довольно неловко, но Дэймон быстренько подсуетился и отодвинул мне стул прям напротив Элайджи. Сначала я этого не заметила, ведь я смотрела на Кэролайн и Клауса которые пытались скрыть свою связь. И Ребекку которая вся дрожала от немого смеха. Кажется что только я и она заметили химию между этими двумя. И тут напротив меня послышался голос: -Ребекка, хватит. Это неприлично. И тут меня осенило кто сидит напротив меня. Чтобы не сталкиваться взглядом с Элайджей я начала смотреть на Бонни. Блин, я даже не знаю о чем говорить, не только с ним, но и с другими Древними. С каждой минутой обстановка за столом накалялась. Пока Клаус не заговорил: -Мы рады приветствовать вас в нашем доме. Я и моя семья хотим предложить вам сотрудничество и перемирие. Ведь мы теперь живём в одном городе и нам не стоит враждовать. Мы теперь с вами соседи. -А с чего мы должны верить вам?,- спросила обычно тихая, но справедливая Бонни. -А вы ничего, никому не должны. Мы вам предлагаем, а верить нам или нет. Соглашаться или нет, это решать вам. Мы вас не заставляем, это полностью ваш осознанный выбор.- Ответил Элайджа. Я же просто сидела и слушала. Но почему-то я им верила, и я думаю Кэролайн тоже и если бы не наши друзья, то мы давно бы согласились. Потихоньку мы начали ужин. Было очень вкусно. И Дэймон решил ответить Элайдже: - Откуда мне знать что это полностью мой выбор, может вы нам внушили? - Даже если бы хотели не смогли бы.- ответила Ребекка. Иногда она мне кажется не такой уж и стервой, а вполне нормальной милой девушкой. Но лишь иногда, хотя я верю что она именно такая. Мне стало интересно и я спросила: - Почему? - Потому что в еде вербена, странно что вы её не почувствовали, ведь она немного жжеться. Но зато вы в безопасности от нашего внушения. - Ясно. После этого небольшого разговора мы все продолжили нашу трапезу в тишине. Я решилась посмотреть на Элайджу, но в этот момент Стефан предложил мне попробовать какое-то блюдо. Я отказалась ведь я не знала что ждать ответа вечера, да и вообще это некультурно нажираться в гостях у таких людей. Ну или почти людей. Я отпила немного со своего бокала, я не знаю что это было за вино, но мне оно понравилось. Вино было красное и сладкое, и тут я заметила что Элайджа смотрит на меня. Это было приятно, и я засмущалась. Через ещё пол час разговора про перемирие, мы все-таки согласились. Ведь враждовать с Майклсонами это самоубийство, а дружить они не каждый раз предлагают и этим надо пользоваться. Я думала что скоро это всё закончиться и я отправлюсь домой спать, ибо я очень устала. Но тут Ребекка объявила что сейчас будут танцы. Я конечно немного опечалилась, но Дэймон меня подбодрил и сказал что готов танцевать со мной столько сколько я пожелаю. Заиграла музыка и всё прошли в бальный зал. Кто бы знал как этот ужин мне нравится. Как только ко мне подошёл Дэймон и пригласил на танец я согласились, но к нам приблизился Элайджа: - Дэймон, не возражаешь если я потанцую с Еленой? - Если не против Елена, то и я не против. Елена? - Я не против. Мы начали кружится в танце, но я все еще боялась посмотреть ему в глаза, поэтому его вопрос застал меня врасплох: - Ты весь вечер избегаешь меня. Почему? - Я.... Эм.. Ээ.... - Елена, посмотри на меня. Я подняла голову и столкнулась с взглядом Элайджи. У него тёмные глаза, такие тёмные что кажется аж черные, но это не так. Такие глаза могут смотреть по разному и сейчас на меня был направлен заинтересованный и теплый взгляд. Мне стало уютно и так захотелось просто положить голову ему на грудь, но я не могла этого сделать. Мне мешала моя скромность и то, что Дэймон смотрел на нас, и я не хотела нового скандала. Поэтому я просто ответила: - Все хорошо. Просто я немного переживаю. - Не переживай, всё позади. Мы все станцевали ещё несколько танцев перед тем как уйти. Вечер мне понравился и я спокойно дошла до машины и мы поехали домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.