ID работы: 5276996

Признание

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Когда Люцифер обернулся на звуки шагов то, что он был удивлён, явно написано на его лице. С их последней встречи прошло около месяца, он уже не мечтал её увидеть, ведь он был очень груб с ней. Лгать он не мог, и правду сказать не был готов, поэтому со стороны его объяснения выглядели нелепо и даже абсурдно.       -Детектив,-сказал застигнутый врасплох Люцифер.       - Привет, мне не понравилось, как мы расстались в прошлый раз!-начала Хлоя,-я хотела вручить тебе это. Она подошла к нему, отдала небольшой аккуратный свёрток.       -С днём рождения, Люцифер,-сказала Хлоя, медленно поцеловав его в небритую щеку. От него также приятно пахло лосьоном и алкологелем, в вперемешку с дорогим парфюмом.       - У Дьявола нет дня рождения, а та вечеринка была в честь моего перерождения!-поправил Хлою Люцифер, ещё прибывая в шоке от её присутствия.       -С перерождением, Люцифер,-спокойно сказала Хлоя.       - Я просто нашла повод снова увидеть тебя, я скучаю по тебе,-говоря это Хлоя нервно теребила свои пальцы, удивляясь своей прямоте.       -Я тоже скучаю по тебе, Детектив, но это всё не по настоящему,-снова завёл Люцифер.       -Люцифер, я не хочу спорить с тобой, просто послушай меня, пожалуйста. Я долго думала, что тебе сказать. Я долго искала объяснения твоего поступка. Ты мне очень дорог, если ты так поступил, значит действительно так было нужно, мне просто достаточно знать, что у тебя всё в порядке,- подвела итог Хлоя, это не совсем то, что она хотела сказать. На самом деле она уже и не знала, что нужно говорить, какие подобрать правильные слова, чтобы он понял и не оттолкнул её снова, ведь она была искренней в этот момент. - Детектив, у меня всё в порядке,-сухо ответил Люцифер.       Хлоя явно ждала другой реакции, и тут понеслось. Она сказала то, о чём сама себе боялась признаться, но его равнодушие просто вывело её из себя.       - Пусть даже если твой отец Бог значит это судьба, хотя ты знаешь я верю в добро, справедливость, а не в Бога, поэтому как можно считать, что я не настоящая, и не верить в то, что у нас было не по настоящему!!!- в этот раз на крик уже переходила Хлоя.       Люцифер стоял спокойно, так казалось Хлое, вряд ли она догадывалась, что за внешним спокойствием скрывается буря страстей Дьявола. - Я люблю тебя,Люцифер!- выкрикнула Хлоя, сама не ожидая от себя таких слов. Прошла вечность из мгновений, пока она с любопытством разглядывала его реакцию. Стакан выпал из его рук, вдребезги разбившись об мраморный пол. Взгляд его поменялся, но он молчал.       - И ты тоже любишь меня,-спокойно добавила она. В воздухе повисло тяжёлое молчание. -ты совсем не знаешь кто я!- ответил Люцифер.       - Знаю, ты любимый мной ...,-она сделала паузу,-Дьявол! Потеряв последние силы и не в силах смотреть на хладнокровное отношение Люцифера она развернулась и ушла, она и так сказала слишком много. -Детектив,-окрикнул её Люцифер, но не попытался остановить. Неужели это и правда всё, он так и будет говорить, что всё не по настоящему. Она и так получила ощеломительное признание от самой себя в этот обычный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.