ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Мисато открыла дверь и зашагала по длинному светлому коридору. Стены были окрашены в розовый цвет. Кацураги повернула налево и зашагала по длинной лестнице. Перед девушкой предстало шумное кафе, переполненное людьми. Сигаретный дым заполнял помещение. Где-то вдали мелькнула чья-то вытянутая рука. Мисато прошла через ряды заполненных столов. Рицуко сидела на диване, закрыв глаза и откинув голову назад. В пепельнице лежала куча бычков. Кацураги села напротив. -Что у тебя? Рицуко открыла один глаз и испытующе посмотрела на подругу. Блондинка открыла сумочку и выложила на стол папку с красной надписью "NERV" -Погляди. Икари-кун сам вызвался. Мисато начала тщательно вчитываться в мелкий шрифт документа. Рицуко встала и оглядела Кацураги. Она впервые была такой нервной. Когда в глазах подруги мелькнул ужас, блондинка аккуратно всунула белую длинную сигарету, в рот Мисато и подожгла папиросу. Кацураги сильно затянулась, не вынимая сигареты из-за рта. Тлеющая белая бумага на мгновение приобрела ярко-оранжевый цвет. Дым вышел из ноздрей. Рицуко коснулась плеча подруги и сказала: -Этого задания нет и никогда не было. Сын командующего учится далеко от Токио-3 и не встречается с отцом. Блондинка неторопливо покинула кафе. Hotline Miami 2: Wrong Number Soundtrack - Around https://youtu.be/aMHTj5SV-pc Спустя некоторое время, на столе уже стояла почти допитая бутылка пива. В пепельнице дымилась большая груда бычков. За окном совсем стемнело. Мисато, дочитав последнюю страницу, закрыла папку, закрыла глаза, свесила голову и коснулась двумя пальцами переносицы. На лице читалась сильная усталость, как моральная, так и физическая. Кацураги посмотрела в окно, тяжело вздохнула, заплатила по счёту мятыми купюрами и зашагала прочь. Голова болела. Тяжёлые веки всё чаще и чаще закрывались. Дойдя, наконец до выхода, Мисато распахнула дверь и спешно вышла на улицу. Свежий ночной воздух, после нескольких часов, проведённых в прокуренном помещении, казался чистым удовольствием. Кацураги села в машину и завела двигатель. Стопа коснулась педали газа. Пейзажи за окном быстро и безразлично сменяли друг друга. Бархатная ночная темнота обволакивала улицы, людей, витрины, окна, небоскрёбы. Наконец, город кончился. Мягкие огни фонарей освещали шоссе. Радиоприёмник молчал. Всё вновь приобрело синие цвета: луга, холмы, небольшие сады сакуры, одинокие деревья. Через некоторое время кончилась асфальтная дорога. В чистом поле виднелась железная дорога. Мисато вела машину параллельно рельсам. Пыль поднималась в воздух, скрывая собой быстро крутящиеся колёса. Кацураги свернула с тропы и проехала железнодорожный переезд. Спустя некоторое время, впереди показался деревянный домик. Он стоял у входа в лес. Автомобиль остановился рядом с дверью. Яркие фары освещали жёлтым светом крыльцо. Мисато выключила фары и заглушила мотор. Белая рука, торчащая из красного рукава куртки, схватила небольшую сумку, лежащую на заднем сидении и потянула к себе. Кацураги покинула машину. Женщина, одной рукой держащая сумку, постучалась свободной рукой в дверь. Её открыла сонная красноглазая девушка, с синими волосами. Рей была одета в жёлтую пижаму с нарисованными медведями. Аянами потёрла кулаком сонный глаз и зевнула. -Где Икари-кун? Мисато, не смотря в глаза девушке, протянула папку. Рей бережно взяла её и зашагала прочь от открытой двери. Кацураги зашла внутрь, закрыла дверь и плюхнулась на диван. Аянами села за стол и включила лампу. -Ты была единственной, кто волновалась за него. Прости. Я ничего не могла поделать. Он вызвался сам. Слёзы неслышно начали падать на страницу. Рей коснулась мокрых глаз и посмотрела на пальцы. Всхлипы не прекращались -Он... Не вернётся? Мисато вскочила с дивана от испуга и удивления. Она впервые услышала взволнованный голос Аянами. Она не умела контролировать или скрывать свои эмоции. Чувства переполняли девушку. Из её глаз ручьями текли слёзы, нос всхлипывал, не переставая. -Рей... Ты плачешь? Аянами опустила голову и заплакала сильнее. Шокированная Кацураги села на колени перед девушкой и обняла её. -Почему? Почему я плачу? Почему...Икари-кун... Мисато выключила настольную лампу. Лунный свет наполнял комнату. Рей всхлипывала, прижавшись к плечу Кацураги. Она нежно, по-матерински успокаивала Аянами, пока та не уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.