ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Свежий лесной воздух успокаивал. Вечер окутал тёмно-зелёную листву, траву и кусты. От леса пахло как-то особенно и невероятно приятно. Природа расцветала. Воздух был пропитан приятными ароматами, полными витаминов. Порыв ветра прерывал тишину бережным шелестом растений. Ещё один день Рей провела в одиночестве и печали. Пустота была везде: в звуках, людях, разговорах, доме. В душе тяжким грузом лежала горечь. Ещё один день был проведён в грёзах и воспоминаниях. А-а-аянами Он всегда произносил это имя с дрожью в голосе. Тело всегда разрывалось волнением. Почему он боится меня?Что со мной не так? Почему я не заботилась о нём? Снова и снова на глаза непроизвольно наворачивались слёзы. Горечь душила. Просветы красного солнца посреди листвы скрылись за горизонтом. Стемнело. Лес погрузился в серый мрак. Рей поплелась к дому, погруженная с головой в раздумья. Оказавшись в помещении, девушка плюхнулась животом на кровать. Мокрые глаза машинально закрылись и не желали открываться. Бесшумная темнота наполнила разум. Снился один и тот же сон.

***

В конце школьного коридора была видна спина силуэта в бледной рубашке с чёрными брюками. Руки несут папку. Человек удалялся всё дальше и дальше. Рей ринулась вперёд. Бег длился невыносимо долго, дорога будто бы удлинялась. Ноги уставали, дышать становилось труднее. Наконец, собрав последние силы, девушка обгоняет парня, резко разворачивается и крепко обнимает его. -Не бойся меня! Не уезжай из Токио-3! Останься со мной! Не участвуй в задании! Пожалуйста! Пожалуйста! - Рей орала во всё горло, голос становился хриплым, на глаза наворачивались слёзы. Пожалуйста...Пожалуйста...

***

В глаза бил едва различимый свет. Веки поднялись. Сквозь стекло светил лунный свет. Серый и ласковый. За окном стояла женщина с обеспокоенным взглядом. Он был устремлён прямо на девушку. Она не двигалась и продолжала наблюдать за силуэтом. Длинные волосы темноватого оттенка, едва видная тёмно-красная куртка с засученными рукавами. Мисато... - уныло подумала Аянами. Рей встала и открыла дверь. Тёмно-синий пейзаж вдалеке. Поезд с маленькими светлячками окон, быстро идущий вдоль горизонта. Шаги остановились рядом. Её красные глаза будто смотрели сквозь материю бытия куда-то глубоко во вселенскую, невыносимо горькую истину. Пропало былое внимание и концентрация. Появились мешки под мокрыми глазами. Аянами явно сильно страдала и от былого хладнокровия, силы духа и дисциплины не осталось и следа. -Рей? Рей, очнись... - Мисато бережно потрясла девушку за плечо. Два красных глаза устало взглянули в ответ. -Ты стала совсем как Синдзи... У него неприятности, ему нужна помощь. Твоя помощь. -Я помогу - обеспокоенно сказала девушка. -Поедем на моей машине. Тебе нужно время переодеться? Рей задумчиво опустила голову и бережно пощупала приятную ткань пижамы. -Да Спустя некоторое время Аянами вышла одетая в белую футболку и синюю юбку. Руки держали аккуратно сложенную пижаму, обёрнутую в целлофан. Девушка села на переднее сиденье и хлопнула дверцой. Руки интуитивно пристегнулись. Взгляд смотрел вперёд. Мисато завела двигатель и включила фары. Автомобиль развернулся и поехал вдоль поля. Близился рассвет. -Подбили систему внушения виртуальной реальности. Подача галлюциногенов и белого шума прекратилась. Пилот кричал твоё имя... Не переставая. Ему действительно нужна моя помощь... -Зачем пижама? -Вдруг он меня не помнит. Настоящую меня. Рей отвела взгляд в сторону. В глазах читалась тревога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.