ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Синдзи медленно открыл усталые глаза. Просторная палата была погружена в сумрак. Лунный свет, пробиваясь сквозь тьму и окна, окрашивал всё в серый цвет. Парень попытался встать. Все конечности мигом завыли болью. Икари плюхнулся на кровать. Спина отозвалась острым мучением. Синдзи вскрикнул. Чувствительность медленно возвращалась. Всё тело было изрезано огненными шрамами и бинтами. Теперь я один... Наедине со своей памятью, со своей болью... Но где я? Метель прекратилась так быстро? Это уже не важно. Никакие наркотики не вернут мне Рей... Аянами... Она... Она погибла из-за меня... Мне лучше умереть. Я не достоин ничьей любви. Я не достоин ничьей заботы. Превозмогая боль, пациент встал и пошёл босыми ногами по холодному полу, куда глаза глядят.

***

Электрический свет ламп освещал небольшую комнату. Два стола стояли вплотную друг к другу. За дальним, заполненном грудой папок с надписью: "NERV", уже виднелась ночная тьма. Форточка была открыта. На наиболее близком к выходу, стоял компьютер. Чуть дальше от стола, находился стул, на котором сидела блондинка с закрытыми глазами и в халате Ритцуко, опёршись на руку и зажав двумя пальцами переносицу, размышляла. -Откуда у тебя вообще мог быть револьвер! - Мисато была в бешенстве. -Ты же их чуть не убила! -Я целилась в Икари-куна... -Тем более! -Разве груда бездушных пустышек стоит его жизни? -Ты не понимаешь... - блондинка тяжело вздохнула и открыла глаза. -Никогда не понимала... -Эта работа. - блондинка перешла в нападение -Она так важна для командующего! Мы потратили столько усилий, столько ресурсов, чтобы воплотить этот проект в жизнь! Построить это помещение! Специально оборудованное! А ты теперь переживаешь из-за!... Из-за!... Из-за какого-то ничтожного пришельца, хрен знает откуда взявшегося! -Что? -Ах, да... Ты не знаешь, верно? Майор промолчала. Блондинка продолжила уставшим и спокойным голосом, доставая сигарету, из пачки. Папироса была в её губах. Пальцы, которые несколько часов назад хотели убить, теперь пытались тщетно зажечь огонь при помощи еле живой зажигалки. Мисато тяжело вздохнула, достала свою и добыла облако табачного дыма. -Это не тот Икари-кун, которого мы знаем. То есть... Совсем... -Издеваешься?! Ты могла бы представить, чтобы наш Икари-кун мог сотворить ТАКОЕ?! Блондинка встряхнула папиросу над пепельницей, даря ей немного хрупкого серого песка и сказала, помотав головой: -Я не об этом. Не о морали. -А о чём же ещё?! -Нервной системы почти не осталось. Всё тело покрыто шрамами и ранами. Есть следы попадания нескольких электромагнитных импульсов, которые частично сожгли плоть. Сломаны рёбра. Следы восстановления после... Летального исхода... -Что? То есть как... Он... был мёртв? -Да. Более того, пока мы его откачивали, сердце несколько раз останавливалось. В общем... Он был мёртв. Ещё полчаса назад. -Во второй раз? Он перенёс две смерти? -Да. Это ещё не всё... Мисато ошарашено впитывала каждое слово подруги, которая сидела на стуле, положив ногу на ногу и склонив голову. -Есть следы употребления наркотика... В больших дозах... И... Мозг... Точнее... Психика. На неё воздействовали белым шумом, в течении довольно продолжительного времени. Кацураги присела рядом с подругой, на стол и склонила голову, напряжённо думая о чём-то мучительном. -Ну... Вот... Ты на машине? Майор кивнула. -Отвези меня домой - блондинка затушила бычок. Подруги встали с места и двинули из кабинета, выключив свет, но забыв закрыть форточку. Она наполняла помещение тёплым ароматом летней ночи и деревьев. Шелест их листьев был похож на звук моря. Близился рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.