ID работы: 5277391

По крови

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мор

Настройки текста
Пятому Мору пришёл конец. Архидемон повержен Серым Стражем – теперь Героем Ферелдена, – который сразу после свадьбы короля Алистера и королевы Аноры бесследно исчез. Молва о великом юноше, спасшем всех от неминуемой гибели, ходила из уст в уста. Народ о его подвиге судачил в каждой Создателем забытой деревушке, в каждом городе Ферелдена, и даже за его пределами. Слухи о чудесном спасении Стража и его таинственном исчезновении ходили по улицам Киркволла. Собираясь в знаменитом на весь город «Висельнике» балагуры и простой люд делились тем, что знают об этом «непонятном Герое Ферелдена». Стуча кружками расплескивающегося пива о стол, они с пеной у рта спорили о том, был ли вообще этот Страж, а если и был, то неужели – о Создатель милосердный! – он – маг? Такие слухи беспокоили знать и церковь больше всего. Воодушевленные великим поступком Героя Ферелдена, маги часто приходили к Первому Чародею и с гордостью рассказывали то, что ещё узнали о Страже из разговоров во внутреннем дворе Каземат. Орсино вежливо улыбался и кивал каждому, кто посчитал своим долгом в сотый раз сообщить ему о том, что Он тоже маг. «И к тому же, тоже эльф!» – добавляли совсем немногие. Под конец дня Первому Чародею удалось выбраться во внутренний двор и скрыться в нем от своих столь обожаемых учеников. Вечерняя мгла опустилась и укутала небольшой садик неплотным туманом. Рваными клочками он клубился в кустах колючего шиповника, высаженного вдоль небольшого искусственного озерца. С тихим вздохом Орсино опустился на холодную каменную скамью, чей камень со временем потемнел и кое-где пошёл мелкими трещинами. Подняв голову к темнеющему небу, он легко улыбнулся первым тускло мерцающим звёздам. Ветер тихо зашуршал листвой, скрывая в этом шуме таинственного гостя. Неясной тенью встав за спиной Первого Чародея, он тихо произнёс: – Ну, здравствуй, Орсино. Скучал? *** Подобрав под себя ноги, Сурана сидел на столе в кабинете Первого Чародея и, беспокойно покачивая рукой, рассказывал Орсино о своих приключениях в весьма странной компании во время Пятого Мора, намеренно упуская ужасные моменты. Он упомянул о Йоване, которого встретил на одном из трактов после событий в замке Редклиффа помогающим беглым магам, всплакнул о своём верном мабари, погибшем смертью храбрых у лап Архидемона, долго описывал странные и немного дикие привычки ведьмы из диких земель, и о многом-многом другом эльф говорил без умолку, глядя Первому Чародею в глаза. А Орсино, холодея, кивал ему в ответ и натянуто улыбался. – В общем, вот. Мор теперь побеждён, а я даже как-то остался живым. – Мадэн нервно хихикнул и, чуть сощурив глаза, потянул пальцами мочку уха. Тут Орсино сорвался. Как мальчишка, он быстро притянул удивленного эльфа к себе и поцеловал. Целовал желанно, грубо, кусая тонкие губы, лишь бы почувствовать, лишь бы знать, что Сурана здесь, рядом, живой и дышит. Чародей боялся, Создатель, как же ему было страшно. Когда ответ не приходил месяцами, Чародей думал, что потерял, не смог защитить и уберечь. – Орсино... – тихо простонал Сурана ему в губы. – Всё хорошо, хорошо. – он обнял мага, устроив его голову на своём плече, и провёл рукой по спутанным волосам. – Создатель, как я скучал. Плевать, что его взгляд переменился, неважно, что движения и жесты стали дергаными, нервными. Сурана рядом, и Орсино его не отпустит. По крайней мере сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.