ID работы: 5277391

По крови

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Примечания:
— Осторожно! Орсино обернулся на звонкий крик, и ему в лицо прилетел ком колючего снега. Вязкий поток малоприятных мыслей в его голове мгновенно прервался. — Первый Чародей, простите, пожалуйста, мы не хотели. Трое детей, разгоряченных игрой, припорошенных снегом со сдвинутыми набок шапками, стояли напротив и с испугом смотрели на мужчину. Сам же Первый Чародей молча и выразительно глядел на них. — Ну? — сухо произнес он, и изо рта взвилось вверх облачко пара. Темноглазый паренек вышел вперед и, виновато опустив глаза, принялся ковырять плотный снег носком поношенного сапога. — Я… хотел в статую раба попасть, в голову. А тут вы проходили и вот… — под конец фразы мальчик вжал голову в плечи и осторожно глянул на Орсино. Притворно нахмурившись, мужчина упёр руки в бока и тихо хмыкнул. — Что ж, в качестве наказания за твою оплошность… — Первый Чародей обвел взглядом троицу. — Отойди в сторону и смотри. Орсино наклонился. Взяв в руки колючий снег, мгновенно обжегший холодом ладони, он присмотрелся и, замахнувшись, резко кинул снежный ком в замерзшую статую на колонне. Снежок прилетел аккурат в плечо, согнувшемуся в агонии рабу. — Увы, в голову я не попал. — мужчина лукаво улыбнулся. — Но вам я все же советую швыряться снегом в друг друга, а не в статуи и старых замученных чародеев. Ребятня звонко рассмеялась и, почти хором произнеся: «Хорошо!», разбежалась в разные стороны. Тихо выдохнув, Орсино оглянулся по сторонам: белое полотно полностью покрыло кривые плиты Каземат, спешащие по делам старшие маги, плотнее кутаясь в мантии, чертыхались, чувствуя, как тихо падающий снег попадает им за шиворот, и белая вата медленно плывущих по туманному небу облаков, исчезала за высокими стенами. Первый Чародей тихо усмехнулся и взял в замерзающие руки снег. Несколько минут перерыва он может себе позволить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.