ID работы: 5277391

По крови

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
Примечания:
Запах терпких трав обжег ноздри приятным теплом. Открыв глаза, Орсино приподнялся на локте и окинул взглядом комнату с низким деревянным потолком и небольшим, чуть мутным окном, за которым утопала в зелени старая мельница. Около резного платяного шкафа на стене висело зеркало. Увидев своё отражение и стоящие на прикроватной тумбе полевые цветы в глиняной вазе, Орсино улыбнулся и, сладко потянувшись, упал на чистую постель. Светлая рубашка из льна и темные штаны лежали на стуле неподалеку. Усмехнувшись мысли о том, что он смутно помнит вчерашний вечер, Орсино натянул слегка мятую одежду и вышел из спальни. Кухня встретила ароматом жаренных яиц и отваром трав в остывающем чайнике на столе. Орсино открыл окно над ним и вдохнул полной грудью разгоряченный запах лета: полыни, мяты и мелиссы, цветущей у крыльца. Дверь с тихим скрипом отрылась и в коридор опустилась корзина, полная ягод. – Доброе утро! – Сурана махнул рукой и, заперев за собой дверь, прошел на кухню. – Как спалось? – Прекрасно. – не сумев сдержать улыбки, Орсино шагнул навстречу, не ожидая угодить в теплые объятья. – Я рад, – он улыбнулся в ответ и отстранился, – не хотелось тебя будить. – А тебе разве не нужно в Амарантайн?.. – Куда? Ты что, Орсино? – Страж засмеялся и заботливым жестом взъерошил его волосы. – Я закончил все дела еще с месяц назад. Что-то промычав, мужчина кивнул и обернулся, чтобы разлить по кружкам остывший чай. Руки Сураны мягко легли на его спину и развернули к себе. – Ведь ты счастлив, Орсино? Правда? – ледяные пальцы Сураны легли на его щёку. – Ты достоин этого. Орсино дернул плечом и попытался отвести взгляд от иссиня-черных глаз. – Я не стал бы… Тонкими сухими губами Страж коснулся его скулы и медленно произнесли на выдохе: – Это ведь даже не сделка, мой дорогой. Лишь дай своё согласие. – Да ни за чт… Орсино почувствовал, как весь воздух разом покинул легкие, словно от удара. В глазах резко потемнело и, тяжело опускаясь на пол, мужчина пытался задержать в своей памяти запах терпких трав и тепло чужих объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.