ID работы: 5277391

По крови

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
Примечания:
— Возьмите, пожалуйста. Сгорбленный старик оторвался от пыльных рукописей, стопками разложенных на столе, и, спустив на кончик крючковатого носа очки со стёклами-половинками, посмотрел на неожиданного визитёра. — Чего тебе, мальчик? — просипел он, словно не разговаривал ни с кем много дней. — Мне приказали доставить это вам. — тонкий юноша в светлых кудрях протянул старику книгу, завернутую в грубую бумагу. — Сказали, это очень ценно. — Да ну? — скептично гаркнул он в ответ и взял крючковатыми пальцами пыльный том. – Посмотрим-посмотрим. А ты иди, чего встал? Некогда мне. Как только захлопнулась входная дверь, старик развернул бумагу. В его руках оказался знатно истрепанный дневник с порванным корешком, топорщейся лентой закладки и отмеченный багровыми пятнами на корке. Гаркнув, человек в мантии аккуратно раскрыл книгу и принялся разбирать ровный почерк. *** 21, Утешник 9:14 Что ж, первая запись всегда кажется странной, что ни начинай. Думаю, самое время начать вести дневник, подаренный на прощание в Ансбурге. Вчера меня привезли в Киркволл. Не сказать, что он мне понравился. Жуткие статуи рабов, что ни говори, а сам Круг — бывшая тюрьма. Прекрасно. Встретили сухо. Старшие успели оттаскать за уши и напустить в постель пауков. У кровати на утро оставили ночной горшок, в который я наступил. Мерзко. 3, Царепуть 9:14 Обычно нет времени да и желания записывать сюда что-то, но сегодняшний день — исключение. Сегодня со мной познакомилась девушка, Мауд, кажется. Она… удивила меня. Не думал, что кто-то в Круге способен мыслить так свободно, как она. 10, Зимоход 9:15 За последнее время я и Мауд… очень сблизились. С каждой записью все больше и больше напоминаю себе маленькую девочку, ведущую подсчет случайных поцелуев. Пора с этим завязывать. 3, Дракконис 9:16 (Лист изрядно измят, многие слова переписаны или зачеркнуты на несколько раз) Мауд… Ее больше нет. Она просто сгорела в пепел. Внутри – давно. Я знал, что… И пытался. Зачем я вообще продолжаю вести этот чертов дневник?! 13, Страж 9:24 Невероятно иронично было найти дневник сегодня. И раз уж это случилось, удосужусь сделать соответствующую запись. С сегодняшнего дня Мередит — новый Рыцарь-командор Киркволла. Только этого нам не хватало. (Большая часть последующих листов была испорчена чем-то темным и маслянистым. Ничего не удавалось прочесть). 21, Облачник 9:33 Приходила Защитница. Во время разговора подмигивала и кидала долгие взгляды. Наивная девочка. Пыталась скрыть за вымученными шутками свой страх. Жаль, ничем не могу ей помочь. 4, Жнивень 9:34 Восстание кунари. Это должно было рано или поздно случиться. Они убили 28 учеников. Не смог их защитить. 28, Зимоход 9:35 Мередит медленно, но верно сходит с ума. Все видят это, но бояться признавать. Это не приведет ни к чему хорошему. 16, Облачник 9:35 На этой неделе усмирили ещё троих. С каждым днем все больше понимаю, что мои слова для Рыцаря-Командора не то что простой звук, а просто ничего. Создатель, как же я устал. 3, Волноцвет 9:36 От Сураны уже больше полугода нет вестей. Как же я надеюсь, что все в порядке, и его в очередной раз просто занесло в такой забытый угол мира, где о письмах и слухом не слыхивали. 1, Август 9:36 С каждым днём обстановка в Круге становится хуже и хуже. Одержимые действительно есть среди учеников. Но усмиряют не их, а политически неугодных. Собственно, чему удивляться. Политика — это есть чертова политика. 15, Утешник 9:36 (В углу страницы краснело пятно от вина. Почерк заметно дрожал). Сурана… погиб. Я снова не сумел. Создатель, больше ни одной записи в этом демоновом дневнике! 16, Утешник 9:36 (Запись сделана на той же странице. Почерк был рваным, словно в спешке). Квентин снова прислал письмо. На этот раз я ответил ему «да». 2, Джустиниан 9:37 Обстановка накаляется с каждым днём все больше. Не думаю, что на этот раз мне удастся подавить недовольства изнутри. 20, Царепуть 9:37 Мередит вызывает на площадь перед церковью в полночь. Человек в здравом уме не будет назначать в такое время «встречу». Словно в дурной сказке. Мне кажется, сегодня все закончится и пусть Сурана не... (последние страницы дневника залиты кровью, остальные надписи прочесть невозможно) Старик захлопнул дневник и, отложив в сторону очки, устало потер пальцами глаза. Исповедь почившего полгода назад Первого Чародея Киркволла — это, конечно, не то, что он ожидал прочесть. Тяжело выдохнув, старик нацепил обратно мутные стекла и пододвинул к себе стопку бумаги. Он занесет в хроники все так, как было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.