ID работы: 5277391

По крови

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дворецкий

Настройки текста
Примечания:
— Мессир, просыпайтесь. Сегодня Вас ждёт много дел. Из-за раздвинутых штор скользнул луч света и коснулся лица спящего мужчины. Гаррет Хоук приподнялся на локте и окинул стоящего подле него дворецкого мрачным взглядом. — И ты каждый раз будешь меня так будить? — пробурчал он всё ещё сонным голосом и сел, спустив с постели ноги. — Да, мой господин, — седой эльф во фраке поклонился, сдерживая улыбку, залёгшую в уголках губ, — это моя прямая обязанность. Хоук что-то пробурчал в ответ, натягивая приготовленный дворецким костюм. — Сегодня я приготовил Вам орлесианский красный чай «La frustration de l'enfer» с бергамотом. Мессир Варрик очень его советовал. Подозрительно принюхавшись, Хоук отхлебнул из протянутой на подносе чашки, тут же резко выплюнув содержимое обратно. — Орсино! Запомни, никогда не принимай слова Варрика за чистую монету! — он вытер губы и бороду рукой, все ещё ощущая что-то горько-солёное во рту. Как же они это называют? Вкус истинного отчаяния? Впрочем, похоже. — Прошу меня простить, мой господин. Я запомню. — дворецкий поклонился, взял поднос и, уже уходя, обернулся, снова еле сдерживая рвущуюся наружу насмешливую улыбку. — Вас так же внизу ожидает мессир Андерс. Я предложил ему подняться к Вам, но он предпочёл остаться в гостиной. С тихим учащим удовольствием Орсино заметил, как щеки Хоука залились пунцовой краской. — Да, хорошо. — смущенно пробормотал мужчина. — Передай ему, что я сейчас спущусь. Дворецкий легко поклонился и вышел, бесшумно прикрыв за собой дверь. Разрешив улыбке все же появиться на губах, Орсино прикрыл рукой сверкнувшие красным глаза. Все-таки люди удивительные в своих слабостях существа. *** — Хоук, где ты его откопал? — покосившись на идущего рядом дворецкого, Фенрис презрительно фыркнул и разве что не ткнул того эфесом меча, обозначая предмет разговора. — Зачем таскаешь с нами? Если на первый вопрос лириумный воин действительно желал получить ответ, то на второй он его знал. Страшно было предположить, чем был напичкан пугающе улыбчивый и спокойный эльф, если он с лёгкостью отбросил трёх кунари на Рваном берегу, не имея в руках никакого оружия. Даже для Фенриса это было слишком. В ответ Хоук пробурчал что-то вроде «Повезло пересечься». — Мессир Фенрис, если Вы желаете о чем-то спросить меня — прошу, задавайте свой вопрос в любое время. — Орсино слегка склонил голову, мягко улыбнувшись, отчего у воина по спине пробежали мурашки. — Неважно. — буркнул он и отошёл от дворецкого, который тут же перестал улыбаться. *** «Бартранд, вот же скотина». Ворочаясь с бока на бок, Гаррет Хоук никак не мог уснуть, пытаясь утихомирить беспокойный поток мыслей и безостановочно урчащий желудок. Тяжелые своды разрушенных стен какого-то гномьего тейга, тонувших во мраке, давили, заставляя вздрагивать от любого звука. Маг думал о Лотеринге, Бетани, которую не смог спасти, и... Карвере, оставленном в Киркволле. Глубоко вздохнув, Гаррет все же заставил себя заснуть. Тень вокруг привычно колебалась, слегка подрагивала, подчиняясь его мысленным образам. От черно-зелёных, густых разводов каждый раз слегка кружилась голова. Оглядевшись по сторонам, Гаррет сделал шаг в сторону. — О, кто же у нас тут... — внезапно раздался гулкий голос над плечом мага, и он почувствовал, как что-то липкое и холодное проникает в его мысли. — Надо же, как благородно. Хоук резко обернулся, но никого не увидел. Он устало выдохнул: — Что тебе нужно, демон? — Мне? От тебя? — голос стал чуть насмешливым. — Пока что - ничего. Но я знаю, как помочь вам выбраться на поверхность — Гаррет заметно напрягся, — и как защитить твоего драгоценного брата. — Прочь из моей головы! — маг чертыхнулся и снова обернулся, стараясь увидеть обладателя голоса и замер. Перед ним стоял человек в тёмных, похожих на клубящийся туман одеждах, сколько бы Хоук не пытался рассмотреть лицо демона, он не мог его запомнить, словно оно было покрыто мутной пеленой. Гаррету хватило его скудных познаний о демонах, чтобы понять, что перед ним не обычный их представитель. — Я и не собирался бередить твои мысли. Они звучат вокруг тебя так сильно, что не нужно напрягаться, чтобы их услышать. — демон снова усмехался. — Ты же чувствуешь, что их жизни в скором оборвутся, верно? И ты никак не сможешь на это повлиять. Далеко не в первый раз Гаррет встречал демонов в Тени, но этот не источал желание поглотить его разум и вырваться в мир живых. Он вообще мало чем отличался от человека на первый взгляд, но шевелящиеся от ужаса волосы на собственном затылке, уверяли Хоука в обратном. — И зачем тебе мое тело? Не кажется, чтобы ты хотел покинуть Тень и по доброй воле помочь обычному смертному. — Ах, до чего интересный экземпляр. — силуэт подплыл к магу ближе и замер на расстоянии вытянутой руки. — Меня не интересует чужое тело. Я способен создать его сам. Моей силы хватает на большее. — Гаррет почувствовал, как Тень вокруг запульсировала от исходящей от существа силы. — Так что же? Как насчёт контракта? Хоук был готов дать руку на отсечение, но глаза существа на мгновение запылали огнём. Маг сглотнул, пытаясь подавить подступающий к горлу страх и мысленно не понимая, почему хочет договориться с демоном. — И какова цена твоей помощи? Силуэт тихо усмехнулся и склонил голову набок. — Душа. *** На удивление Хоука демон не соврал, и маг словно по наитию знал, куда им нужно идти, чтобы выйти с Глубинных троп. Ещё больше его удивляло собственное состояние. Он не чувствовал никаких изменений после заключения контракта, будто произошедшее в Тени действительно являлось просто сном. Вернувшись в Киркволл, Хоук встретил у порога жалкой халупки своего дяди седого эльфа во фраке, который показался ему жутко знакомым. Представившись, демон коротко объяснил, что вне Тени он вынужден выбирать чужую внешность, изменяя вид и сущность человека, с которого дух ее взял. Таким образом, только сам контрактер помнит об оригинале. Что же до Первого Чародея? Он просто исчез, а его место занял архимаг из Стархейвена. Хоук старался не думать, сколь многое от эльфа осталось в демоне, но искренне надеялся, что он поможет предотвратить трагедию. Ради этого Гаррету было не жалко даже собственной, уже почти пропащей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.