ID работы: 5277512

Перья и пух

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
liebemagneto бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 49 Отзывы 54 В сборник Скачать

7: Дэвид (2)

Настройки текста
С течением времени ситуация не менялась. Дэвид плакал, не отрывался от Чарльза, мурлыкал и постоянно просился в их с Эриком постель. Эрик все чаще уходил на ночь в мастерскую, пока Чарльз с Дэвидом, громко урча, засыпали в обнимку. Чарльз даже взял отпуск, чтобы ухаживать за котенком - Эрика Дэвид не признавал. Отцовство пришлось Чарльзу по вкусу. Он давал инстинктам волю, подолгу вылизывал Дэвиду его пушистую шерстку и отвечал на его мурлыканье долгими переливчатыми тирадами. После обсуждения некоторых этических вопросов - Эрик сначала был против, но после махнул рукой - Чарльз создал страничку в инстаграме. Там, под тегом #mewtant_family, он выкладывал семейные фотографии: хвосты и уши, разбросанные кошачьи игрушки, чашки со смесью для котят и грустный растрепанный Эрик на заднем плане. Ничего так и не изменилось бы в лучшую сторону, если бы Шоу слезно не попросил Чарльза вернуться обратно. Шоу, как всегда, был сдержан и пытался звучать не слишком заинтересованно, но по его словам - о том, что за последний месяц ушли еще два педагога, - становилось ясно: ситуация плачевна. Чарльз не мог бросить Дэвида, но он не мог бросить на произвол судьбы и своих студентов. И потом, у него с Дэвидом был Эрик, а постоянного преподавателя литературы так до сих пор и не нашли. Поэтому в один прекрасный день Чарльз, раздав Эрику указания о том, как следует вести себя с котятами, уехал на работу. Дверь захлопнулась; Эрик и Дэвид остались одни. Дэвид выглядывал из-за детской кроватки; на кончике его носа дрожала первая слезинка. Эрик подошел ближе - перья на его затылке были готовы встать дыбом. - Эй, - сказал Эрик. - Привет. Хотя Чарльз сумел развить речевые навыки Дэвида до нескольких фраз, Эрик не удостоился из этого скромного словарного запаса ни слова. Сейчас Дэвид, услышав приветствие, молниеносно пришел в состояние истерики. Эрик еще не успел выдавить заготовленное: “Хочешь взглянуть на мою мастерскую?”, а Дэвид уже плакал и краснел, прижимая к себе любимую мышку. Эрик смутился. Впервые они остались один на один, и он не знал, что делать. Плачущих детей необходимо успокоить, поэтому Эрик протянул руку вперед. - Иди сюда. Дэвид с ужасом взглянул на него из-под погрызенного мышиного хвоста. Эрик решил подойти первым. Вопли Дэвида становились все громче и вскоре перешли в стоны. Снизу постучал сосед - он, наверное, подумал, что Эрик с Чарльзом мучают случайно забежавшее к ним животное. Дэвид прижался к стене и изверг из себя новый водопад слез. Эрик схватил котенка за пушистую поясницу и поднял на руки. Запах хищной, пропитанной табаком и потной от работы птицы, видимо, стал резче - котенок зашелся в пробирающем предсмертном крике. - Давай посажу тебя на плечи, - едва сохраняя самообладание, произнес Эрик. - И мы пойдем смотреть мастерскую. От бессилия он ухнул - Дэвид попытался вывернуться из его рук и лягнул его обутой в носочек с вышитыми подушечками ногой. Эрик взгромоздил трепыхающееся, словно бесноватое существо себе на плечи. Дэвид набрал в кулаки перьев с волосами и что есть мочи дернул. *** Несмотря на то, что от Эрика не поступало никаких тревожных звонков, Чарльз волновался. Ученики встретили его так, будто он вернулся после тяжелых родов, а не отсутствовал два месяца в связи с уходом за приемным ребенком. Класс был украшен шарами и рисунками - почти все изображали счастливых голубоглазых котов и одну нахохлившуюся пятнистую сову. Вся школа была подписана на чарльзов инстаграм, и в перерыве большинство ребят без конца проверяло новостную ленту. Чарльз получил в подарок несчетное количество мышек с птичками всех цветов. Кто-то даже оставил милого самодельного филина, что Чарльз счел весьма остроумной шуткой. Перерыв подходил к концу - Чарльзу становилось все неспокойнее. Он уже собрался позвонить домой, когда в кучке студентов, сгрудившихся у окна, начали раздаваться умиленные возгласы. - Ты посмотри, - сказала Дженнифер, - это же первое совместное видео совы с котенком! Ов-в-в-в, смотри, Дэвид держится за его ушки! Чарльз поспешил пройти по семейному тегу. Действительно, там было совсем свежее, минутной давности, видео, которое он не снимал. Эрик, так ненавидевший затею с инстаграмом, опубликовал в нем запись. На ней Дэвид улыбался и с лицом настоящего исследователя прикусывал затылок Эрика. Его цепкие ладошки, сжимаясь, каждый раз выдирали по перышку. Эрик не казался озабоченным происходящим, хотя настолько плешивым он не выглядел со времен весеннего гона. Перья кружились и планировали на пол, забытые дорожки слез подсыхали на щеках Дэвида. Большие, надежные руки Эрика крепко удерживали тридцать фунтов котенка на плечах. Чарльз набрал домашний номер. - Я только что посмотрел видео. Как и половина всей школы, - как бы он ни старался, он не сумел скрыть теплоту в голосе. - Теперь на тебя подпишется еще пара сотен школьников. - У вас там все хорошо? - Лучше не бывает. Дэвид утомился и уснул, - сказал Эрик и добавил с неприкрытым смехом: - Я показал ему мастерскую. - Эрик! Я же тебе говорил ни в коем случае не брать его туда. Среди молотков и железа котятам не место. - Так и знал, что ты это скажешь. У меня есть оправдание, я должен был отвлечь его от своей головы. Теперь я весь лысый. Прямо узнаю, что это твой сын. Чарльз рассмеялся. - Наш сын. - Ты совсем не жалеешь свою старую сову. - Люблю тебя. В ответ Эрик по-особенному ухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.