ID работы: 5277512

Перья и пух

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
liebemagneto бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 49 Отзывы 54 В сборник Скачать

9: Взросление

Настройки текста
Через два года Дэвид впервые застал Эрика и Чарльза за вылизыванием. Они уже переехали в особняк, и Дэвид на всех парах вбежал в полутемную библиотеку, беззвучно касаясь паркета пушистыми подошвами ног. — Папа, папа! — он размахивал комиксом «Щенки Икс». — Смотрите, что я нашел про смешанные мутации! Полуголый Чарльз отпрянул от взъерошенной, влажной от слюны макушки Эрика, а Эрик спешно набросил поверх себя халат. Пришло время для первого взрослого разговора. Чарльз, как наиболее одетый, выпроводил котенка на кухню. Ему насыпали корма и налили молока в любимый стаканчик, вручили бесхвостую плюшевую мышь и устроились на соседних стульях. — Дэвид, — спросил Чарльз, обняв его за плечо. — Как ты думаешь, что ты видел? Котенок густо покраснел. Чарльз почувствовал, как шевельнулся рядом с ним маленький хвост. Эрик, сам раскрасневшийся от недавно предпринятых действий, пил чай и сонно моргал. — Я не знаю. Ты лизал папу Эрика. Ты выкусывал ему блох? — Нет. Иногда люди вылизываются, просто потому что им это нравится. — Ты думаешь, — с надеждой спросил Дэвид, — если я оближу Сидни, ей это понравится? Чарльз закашлялся, Эрик поднял голову от чашки с чаем. — Думаю, тебе стоит подождать с вылизыванием еще несколько лет. — А сколько тебе было лет, когда тебя впервые вылизали? — Лет двадцать, наверное. Дэвид широко раскрыл глаза и взмахнул хвостом. — Я умру, пока доживу до двадцати, — сказал он. — Быть может, тебе повезет пораньше. — А почему тебе не повезло? Тебя никто не хотел вылизывать? — Я познакомился с твоим папой в семнадцать. До этого у меня был только школьный приятель-енот, но он больше любил... мыть, — Эрик сделал паузу. Чарльз тут же бросил на него серьезный взгляд. — Давай оставим подробности о мытье на потом. Кроме того, уже поздно, и котенку пора спать. — Пап, еще только полдевятого. — Спать. Дэвид еще что-то недовольно мяукал и тянулся пушистой ладошкой в сторону кухни, пока Эрик нес его в постель. Чарльз переживал, что Дэвид будет слишком взволнован, чтобы уснуть, но, когда они позже заглянули в комнату, то с облегчением услышали ровное тихое урчание. *** Совята быстро научились ходить и с тех пор стали почти неуправляемыми. Они мало понимали и подчинялись только инстинктам, а инстинкты говорили им, что совы должны летать. Маленькие Питер и Ванда бегали по газону, размахивая руками, и грустно смотрели на Чарльза, как бы спрашивая: почему мы все еще на земле? Однажды Питер сиганул со второго уровня детской площадки, и не разбил голову, только потому что зацепился одеждой за лестницу. Ванда испуганно верещала сверху. Она уже начала делать взмахи, собираясь спрыгнуть следом, но, к счастью, Чарльз подоспел вовремя и предотвратил катастрофу. Беспокойства добавлял и Дэвид. Ему исполнилось девять, и с каждым днем он все больше входил во вторую животную фазу — в ней проявления мутации обострялись до крайности. Дэвид часами стоял у детских кроваток и, прищурившись, наблюдал за спящими совятами. Дэвида уносили из спальни, но вскоре он, крадучись, возвращался. Эрик — крайне мирный для мутанта-совы — переживал. — Ты тоже в детстве так себя вел? — спрашивал он у Чарльза. — Ты, случайно, не ел чужих детей? — Успокойся, для Дэвида это всего лишь игра. Скоро желание охотиться поутихнет. — Я сомневаюсь, что для птицы, которую он вчера задушил, это было игрой. Может, нам лучше отвести его к кошачьему психологу? Чарльз вспомнил вечер накануне — когда Дэвид вернулся с шерстью, перепачканной кровью, — и все они жутко перепугались, пока не поняли, в чем дело. Сам Чарльз в детстве никогда не ел уличных животных, хотя с удовольствием гонял голубей. — Эрик, это пройдет. Специалисты считают, что это укладывается в пределы нормы. В Вальдорфских школах детей даже учат справляться со стрессом, связанным с убийством и поеданием животных. Большинство приходит в себя уже с трупом в руках и кровью вокруг рта. Бедняжки с ума сходят от страха. — Я что-то не заметил, чтобы Дэвид выглядел напуганным. Действительно, котенок с равнодушием отнесся к страхам взрослых, и все время, пока его переодевали и мыли руки, хищно смотрел на совят. Чарльз отвез Дэвида к врачу, ожидая, что могут понадобиться прививки — в машине Дэвид, не отрываясь, читал «Правила выживания в джунглях». — По нему и не скажешь, да? — Мойра, медсестра, выпустила из шприца воздух. — Выглядит так, будто не обидит и букашки. Дэвид мило улыбнулся ей — маленький пушистый котенок с голубыми глазами и пышным серым хвостом. Ничто не напоминало окровавленное, покрытое перьями существо, разгрызающее птичью спинку накануне. Чарльз вспомнил голодный блеск этих глаз. Но через пару месяцев — в которые Эрик закрывал спальню совят на ключ, — все прошло. Дэвид перестал испытывать интерес при виде мелких животных, стал спокойнее и с удовольствием вернулся к влажному корму для котят. Вторая животная фаза миновала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.