ID работы: 5277651

Крипипаста: пополнение

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1: Сон

Настройки текста
Мрак ночи, словно пожирая каждый просвет, выглядывающий из самой узкой щели, окутал всё вокруг. В такие ночи люди сидят дома, укутовшись в пледы и мирно ожидая рассвета, притворяясь, что не кидают быстрых взглядов в окно, дабы убедиться, что тьма остаётся лишь тьмой, и не пожрет их на этот раз. В такие моменты остаётся лишь ждать, когда лучи солнца вновь развеят ту пугающую тьму, давая время передохнуть от чёрной бездны за людскими рамами. Капли холодного пота стекали по лбу и спине, падая на сырую землю, пропитывая собой почву. Моолой человек неуверенно шагал по ночному лесу, густой туман которого, пеленой опустился на верхушки длинных сосен. На парне были лишь пижамные шорты, в которых он благополучно лёг спать прошлой ночью. Ветки хрустели под ногами, неприятно покалывая голые ступни, а волосы, достающие кончиками до середины ушей то и дело падали на лоб, закрывая обзор. Лес казался непривычным, устрашающим. Было в нем что-то на столько скрытое, что от одной мысли о том, что же это может быть, сердце замирало, а сознанные придумывало невообразимые кошмары, что могут крыться за пеленой тумана. — Что здесь происходит? — тихо спросил сам у себя Винсент Прайс, сжимая своё остывшее тело, которое, казалось, вовсе перестало источать тепло. — Черт, как холодно... я же был дома. Луна тускло освещала тропинку, которая словно появилась из неоткуда. Винсент ступал по ней и чувствовал, как сырая земля пронзает пятки своим холодом. По телу в очередной раз пробежала дрожь. Она прошлась от головы до кончиков пальцев, заставляя парня сжаться ещё сильнее. Вдруг, позади послышался хруст. Как будто кто-то намеренно надавил на сухие ветки, чтобы быть услышанным. Прайс остановился, вслушиваясь в ночную тишину. Треск повторился, но оборачиваться назад не хотелось. В какой-то момент в голове возникла мысль убежать прочь, но ноги как на зло не слушались, словно два ржавых механизма, которые за много лет износились и теперь еле-еле могли сдвинуться с места. — Долго ещё спиной ко мне стоять будешь? — послышался сзади приглушенный голос. Винсент вздрогнул, через силу поворачиваясь корпус, не имея ни малейшего понятия чего ему ожидать. В нескольких метрах от него стоял парень. Сложно было понять его возраст, так как рот ему закрывала маска, а на глазах были странные чёрные очки-окуляры, прикрытые капюшоном. Через плечо был закинут топор с ярко-оранжевой ручкой. Эта деталь мужчине почему-то показалась весьма странной. Незнакомец стоял, смотря в его сторону и ритмично ударяя указательным пальцем по этой самой ручке. Столь многотонные и непрерывные движение вызывали некий дискомфорт. Уж больно неестественно тот это делал. — Ч-что? Хей, парень, ты что тут делаешь? — растерянно спросил Винсент, не желая больше держать паузу. — Могу задать тебе тот же самый вопрос, — хмуро ответил незнакомец. — На твоём месте я бы не стал так громко шуршать листьями. Он ведь может услышать тебя. Если уже не услышал... — О чем ты говоришь? Кто меня услышит? Слушай, я не знаю как тут оказался. Я был дома и... кто ты вообще такой? И что ты делаешь ночью в лесу? Сделав небольшой шаг навстречу парню, дрожащим голосом спросил мужчина. Незнакомец тоже сделал шаг навстречу. Он снял топор с плеча и начал вертеть его в руке, рассекая лезвием воздух. — А ты не так юн как остальные. Сколько тебе? Двадцать шесть? Двадцать семь? - он подошёл почти в плотную к дрожащему Винсенту. — Хотя это не важно. Советую тебе уходить отсюда. — З-зачем тебе топор? Послушай, у меня ничего нет, я в одних штанах! Я вообще не понимаю что происходит! Прайса охватила паника. Руки начали предательски трястись, а пульс стал более учищенным. Дыхание тоже сбилось, а из-за холодного воздуха легкие обжигало, словно огнём. — Тсссс, — приложил парень палец к маске. — Ты слишком много шумишь. Эту фразу он произнёс шепотом. Винсент машинально закрыл рот ладонью. Незнакомец развернулся и пошёл в противоположном направлении, вновь закинув на плечо топор и тихо насвистывая какую-то мелодию. — Стой! Я ничего не понимаю! Как тебя зовут?! — Тоби Роджерс. — обернулся парень— Вернее, меня так звали. Винсент, дрожа смотрел в след уходящему Тоби, не зная что делать дальше. Ноги подкашевались, а дыхание полностью сбилось. Тут он почувствовал дуновение холодного ветра позади себя. Обернувшись, Винсент застыл от ужаса. Перед ним стоял человек, вернее нечто, напоминающее человека. Оно было выше его в два раза, кожа его была бледная, и даже свет луны не смог бы придать ей большую бледность. У существа не было лица, и одето оно было в чёрный смокинг и такого же цвета галстук. Винсент не мог пошевелиться от ужаса. Его зрачки сузились, а по телу пробежала дрожь. Застявший в горле ком не давал ему сделать лишний вздох. Из-за спины существа начали вылезать странные, чёрные щупальца, которые медленно потянулись к нему. Нервы сдали окончательно, Винсент закричал что есть мочи. Его охватил страх. Животный страх. Он зажмурился, ощущая, как холодные тенькали обвивают его рёбра. Прайс резко открыл глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.