ID работы: 5277651

Крипипаста: пополнение

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2: Береги себя

Настройки текста
Винсент резко открыл глаза. Он лежал в кровати. Взор пал на потолок, где висела круглая, подобно луне люстра. Быстро поднявшись, Прайс с горящими глазами oсмотрелся. Это была его спальня. Те же белые стены, тот же комод с телевизором на нем, та же абстрактная картина рядом с кроватью, непонятно что изображающая. Словно и не было никакого леса. Парень стёр со лба холодный пот, всё еще переживая приснившийся ему кошмар. Он еще помнил ощущение, как черные, холодные щупальца славили ему ребра и грудную клетку. Рука машинально легла на место, где бешено колотилось сердце. Оно билось так быстро, словно мужчине вкололи лошадиную долю адреналина. — Винс… Ты не спишь? Голос справа вывел его из шокового состояния. Лежащая рядом рыжеволосая девушка смотрела на него полу открывшимися глазами. Лунный свет проливался сквозь занавески, не давая той полностью поднять сонные веки. Прайс обернулся на нее, когда на его лице всё еще оставались крупицы того ужаса, что он испытал во сне. — Опять кошмар. — прошептал он. — Прости, что разбудил. Спи дальше. Девушка вздохнула, словно этот диалог они проговаривали уже тысячу раз и она устала слушать одно и тоже. — Мне кажется, я уже на столько привыкла к твоим крикам по ночам, что уже от них не просыпаюсь… — Я кричал? - слегка удивлено спросил Прайс. — Ты всегда кричишь с момента как мы переехали. Не делай вид, что это для тебя сюрприз. — Извини, Сара… - потупил взгляд он, чувствуя, как страх сменяется чувством вины. — Давай спать. Девушка молча отвернулась к стенке, наконец закрывая глаза и погружаясь в царство Морфея. Винсент же, так и не смог заснуть, думая о том странном лесе и о парне в маске, который показался ему на столько пугающим, что глаза не хотели закрываться, лишь бы вновь не оказаться в том кошмаре. Он боялся, что если он закроет их, то сон продолжится и щупальца схватят его и утащат в ту холодную темноту. Каждый раз он проврался до того, как это происходило и парню очень не хотелось выяснять, куда же они могут его утащить.

***

Винсент Прайс переехал в Огайо, городок Вестхилс, год назад вместе со своей девушкой Сарой. Это были самые долгие его отношения за все его двадцать шесть лет жизни. Уже больше четырёх лет он и Сара жили душа в душу. Познакомились они ещё учась в Нью-Йоркском колледже искусств. Прайс изучал музыку, а Сара актерское мастерство. Парочка сошлась по понятным причинам: общие увлечения, одно место учебы и круг общения сильно сближали. Мало-по-малу они начали встречаться, затем какое-то время после окончания учебы снимали комнату в Нью-Йорке, а когда поняли, что жить в негласной столице Америки слишком затратно, решили перекочевать куда-то подальше в центральную часть страны. Место долго выбирать не пришлось. Прайсу переложили неплохую работу гитаристом в одном из баров в Вестхилс, а Сара подыскала работу в театральном кружке местной начальной школы. Небольшой городок в глубинке казался идеальным местом для семейного гнездышка. Цены на недвижимость тоже порадовали. Получилось даже взять ипотеку с практически нулевой кредитной историей. Дом, правда, находился на самой окраине в черте леса, но благо у парочки имелась машина. Однако, не все было так гладко, как могло показаться на первый взгляд. Не прошло и нескольких месяцев, как Прайс в столь юном возрасте начал чувствовать постоянную головную боль. Она проследовала его везде: дома, на работе, в душе, в закусочных. Проходила эта боль лишь тогда, когда парень покидал город, если вдруг была такая необходимость. Но эта проблема не была чем то из ряда вон выходящим. Сара не долго думая, нашла хорошего фармацевта, который выписал музыканту таблетки, которые должны были помочь с недугом. Вот только, парень эти лекарства не пил. Они клонили его в сон, вызывали побочные эффекты, как он тогда думал. К головной боли прибавились кошмары и даже местами галлюцинации. Винсент стал слышать голоса, доносящиеся преимущественно из леса, часть которого находилась прямо на их участке. Это были разные, неразборчивые голоса, то очень высокие, то наоборот низкие. Но парень никогда не мог понять что именно они говорят. И хоть врач уверял, что таблетки которые принимает Прайс не могут иметь таких побочных эффектов, не являясь психотропными препаратами, Винсент всё равно вскоре бросил их пить. Но к его несчастью, через какое-то время «побочки» стали проявлять себя и без таблеток. Это стало частой причиной для ссоры в паре. Дела у них и так шли не очень гладко. Зарплаты в городе оказались такими же низкими, как цены, а вот налог на жилье, землю, продукты и машину оставались неизменно высокими. Работа, которую предложили Прайсу, хоть и приносила доход, но карьерной лестницы в сфере музыки там и подавно не было. Аналогичная ситуация складывалась и у Сары. Преподавать детям театральное искусство казалось неплохой идее поначалу, но вскоре девушка осознала, что в захудалом городке это мало кому интересно, а зрители на спектаклях всегда были лишь родители младшеклассников. А когда сверху еще и добавились психологические проблемы Прайса, разлада в небольшой семье стало не избежать. Всё чаще возникали ссоры, Винсент просыпался по ночам и будил этим Сару, которая тоже в итоге не досыпала. И так по кругу, более того, за год прибываем в городе пара так и не смогла завести друзей. Находясь на отшибе, соседей у них не было, а на работе контакт не налаживался. Они всё еще были для местных приезжими. Менталитет глубинки в целом отличался от того, к которому ребята привыкли в мегаполисе. И если сложить все эти факторы вместе, получалась не самая радужная картина. И они оба это понимали.

***

День в городке Вестхилс выдался пасмурным, как впрочем и всегда. Тучи заволокли небо, не давая ни одному лучу света просочиться сквозь них. Прайс сидел за компьютером и проверял сообщения в Facebook. Это были они из немногих минут отдыха, между игрой на гитаре в баре и домашними хлопотами и ссорами. Винсент кликнул на очередное сообщение неизвестного аккаунта. Обычно с таких ему писали девушки из бара, которые заприметили его после очередного выступления. Не то, чтобы он был большой шишкой. Просто молодого и к тому же симпатичного парня с гитарой заприметит любая девушка провинциального городка Огайо. Но на его удивление, он увидел сообщение не от какой-то местной фифы, а от его друга со школы. Это была фотография 12-ого дня рождения Винсента. Там он стоял вместе с друзьями во дворе дома, где провёл детство. Всё было как положено: компания мальчишек в праздничных колпаках, торт, украшения. Парень с ностальгией смотрел на фото, всё ещё пытаясь вспомнить, кто же именно из друзей на фото отослал ему это, ведь сообщение было отправлено с анонимного аккаунта, где обратный чат так же был заблокирован. Но тут он заметил странную деталь: на заднем плане между деревьями стоял кто-то высокий. Фото было старое и не четкое, поэтому было сложно рассмотреть даже в приближённом варианте. — Сара, подойди сюда на минутку. — позвал он девушку, которая в это время стояла на кухне. Та оставила свои дела и неторопливо подошла к компьютеру. — Звал? — Да, смотри, я тут нашел свои старые фото... — Это ты? Первый раз вижу твои детские снимки. — перебила девушка, разглядывая уменьшенную копию своего парня. На фото это был светлый коротко стриженный мальчишка в странной толстовке на пару размеров больше. В настоящем же Прайс носил небрежную прическу, кончики которой свисали чуть ниже ушей, а пряди со временем из светлых стали темно-русыми. Да и худым его назвать было сложно. Не чемпион по бодибилдингу, конечно, но вполне себе в форме, даже с имеющейся, пусть и не очень мускулатурой. — Да, да, это я, но дело не в этом. Ты видишь кто это там стоит за.... Винсент ткнул пальцем в место, где увидел фигуру, но там ничего не было. Лишь дерево и задний вид двора. — ...деревом. — закончил он. —Нууу... да. Вижу. Другие деревья. Винсент, если у тебя все, то мне уже пора бежать на работу и тебе кстати тоже. Твой ланч в пакете на столе. Или у тебя сегодня вечерняя смена? — Что? А, да вечерняя... — он всё ещё смотрел на монитор в некой растерянности. — Ладно, тогда я пошла. Пожалуйста, прими таблетки. — — Я же говорил, они не помогают. По моему, только хуже делают. — Винс, это даже не психотропы. Я уже спать не могу от твоих ночных выкрутасов, ты меня пугаешь. Мне не комфортно в этом доме, еще и этот лес в каждом окне… Но Прайс ничего не ответил, пристально рассматривая фото. От части, он делал это намерено, не желая очередного скандала. Принимать таблетки он не мог, но и Саре врать не хотелось. Девушка же, уже привыкшая к его молчанию лишь сделала глубокий вдох и вышла за порог, гася свет на кухне, располагавшейся прямо рядом с входной дверью. Винсент сидел молча около 10 минут, обдумывая что же он видел. Парень даже не понимал почему он так зациклился. Подумаешь, показалось... у него уже было что-то на подобии галлюцинаций, но не так явно. Да и уж больно та фигура напомнила ему монстра из его сна. Возможно, он так бы и не пришёл к какому-либо выводу, если бы не очередное сообщение. Тут то гитарист уже стал сомневаться, что пишет это его друг детства. В сообщении пришла странного вида ссылка, не имеющая привычного “www” в начале. Сначала Винсент решил, что заходить на левый сайт - откровенно глупо. Вдруг это вирус или ссылка из чёрного интернета? Но любопытство взяло верх. Он кликнул мышкой и на экране тут же появилась зелёная рябь. Парень вздрогнул, быстро клацнув на кнопку отмены, но было уже поздно. По экрану начали бегать белые буквы, которые словно собирались во что-то целостное. Прайс наблюдал это в течении нескольких секунд, пока перед ним не предстал странный символ в виде небрежно перечеркнутого крестом белого круга. Но и эта картина быстро исчезла, оставив за собой небольшую сноску. Она была явно написана наспех, судя по отсутствию пунктуации. Оглавление гласило: «ПРОКСИ». Такого слова парень никогда в жизни не слышал. Даже корень выделить не мог, чтобы понять от чего оно вообще образованно. Мотнув вниз, он начал читать сноску, которая оказалась гораздо короче, чем он ожидал. 12 января 2013 год Мне кажется что я больше не смогу выносить это. Но я не знаю как мне убежать. Мой брат ждёт меня. Прокси что-то подозревают. Они ЕГО преспешники не станут меня защищать. Все подозревают. Думаю скоро меня убьют. Прошу помоги мне. Жду ответа. М.Б. Виснет читал это и по спине пробегала одна за другой волна дрожи. Кто это пишет? Кому? Больше похоже на личное письмо, нежели на какой-то текст для всеобщего обозрения. Да и информации крайне мало. Никаких пояснений кто такие прокси, да и инициалы в конце никак не приближали к разгадке кто же автор данного послания. Прайс перечитал письмо несколько раз. Автор явно торопился, не вдаваясь в подробности. Или же, он писал это тому, кто уже был в курсе дела? Винсент хотел было скопировать текст, дабы распечатать, но как только он навёл на него курсор, монитор вновь зарябил зелёным цветом. Ссылка пропала, а вместе с ней и переписка. Последнее, что мелькнуло на экране была надпись: «ТЫ ЗНАЕШЬ ИСТОРИЮ ТОНКОГО ЧЕЛОВЕКА?» Гитарист и очухаться не успел, как все материалы и приложения на рабочем столе один за другим начали слетать. — Э-эй! Что происходит? Какого хрена!? - начал жать на все кнопки парень, но было уже поздно. Комп вырубился окончательно, а через секунду и весь свет в доме. Прайс остался сидеть в кромешной темноте. Бросив резкий взгляд на наручные часы, которые источали свет, он с ужасом осознал, что просидел за компьютером несколько часов, ведь когда уходила Сарра было около четырех дня. Сейчас же, на часах было почти девять вечера, а это значит, что до его очередного выступления в баре остаётся не больше получаса. В голове не укладывалось как время могло пролететь так быстро, ведь по ощущением прошло менее часа. Неужели теперь у него еще и пробелы в памяти? Но думать долго времени не было. — Твою мать! - вскричал парень и встав со стула, метнулся на второй этаж, едва не ударившись в темноте о косяк двери. Добравшись до спальни, он открыл шкаф и достал с верхней полки большой чехол в котором лежала гитара. Она была абсолютно обычная, которую студенты чаще всего берут на посиделки у костра. Но Прайс отжигал на ней так, что даже самый заядлый профессионал позавидовал бы. По крайней мере, ему так говорила Сара. Кое-как найдя ключи от машины в кромешной тьме, Прайс вышел из дома. На улице было не светлее, чем в доме. А так, как сам дом находился на окраине города прямо напротив леса, в осеннее время без фонаря или дополнительных источников света было непросто. А учитывая то, что свет в доме отключился, гитаристу пришлось искать машину на ощупь, светя своим телефоном. Но вот, он наконец-то залез в салон, поворачивая ключ зажигания и включая фары. В ярко-желтом свете, который осветил толстые стволы деревьев, он заметил чью-то невысокую фигуру. Она помелькнула и скрылась в тени, так же быстро, как и появилась. От неожиданности Винсент надавил на газ, а так как он забыл повернуть ручник, машина резко дала назад и едва не встретилась багажником со стеной дома. Но гитарист вовремя успел ухватить коробку передач. — Да что же... за день сегодня такой? — глубоко дыша от шока спросил сам у себя он.

***

К десяти вечера машина Прайса прибыла к местному бару. Парень выскочил из машины, попутно закидывая на плечо чехол с гитарой и устремился внутрь. Под вечер как всегда набежало не мало народу. У барной стойки в основном кучковались одинокие самцы, выискивающе из толпы народа дам, готовых отдаться им в эту же ночь. Ближе к сцене, которая по сути являлась полукруглым деревянным возвышениям на пару десятков сантиметров, за столиками сидели парочки и компании друзей. В основном это были местные студенты, учащиеся в ближайшем к городу колледже и имеющие привычку отмечать каждую успешно сданную сессию. Само заведение было обставлено в охотничьем стиле. На стенах висели головы обитателей местных лесов, а на потолке красовались люстры с тусклыми из декоративных рогов лосей, слабо освещающие помещение. Винсент пошёл в небольшую дверь, которая вела за сцену, откуда он обычно и выходил играть. Расчехлив инструмент и предварительно выпив несколько стаканов воды из куллера, он ещё раз прошёлся глазами по тексту песни, которую толком и не выучил. Голова гудела от недосыпа, а ноги подкашивались, словно после нескольких часов непрерывного бега. Из головы никак не выходило то письмо. Гитарист не понимал, с чего вдруг он так сильно заморочился. Возможно, если бы не сон, он бы не предал этому такого значения. — Прайс! Чего стоишь, как истукан? — послышался сзади низкий голос. Дверь открылась и в комнату вошёл русоволосый мужчина за сорок, в фиолетовой рубашке и с видневшемся на висках сиденой. Вид у него был не самый приветливый, но Винсент к этому привык. — Простите, Мистер Логхард. Я уже выхожу. — махнул он рукой. — Смотри у меня, Прайс. С твоими вечными опозданиями ты сбиваешь мне график. — Да мы в баре. Какой ещё график? — Будешь меня учить, как вести бизнес? — раздраженно спросил мужчина, игнорируя вопрос. — Давай дуй на сцену. А то уволю! — Понял, понял. — снисходительно качнул головой парень. Логхард, как главный управляющий и по совместительству владелец бара уже не первый раз упрекал музыканта в опоздании. Именно он год назад предложил парню работу, после чего Винсент переехал в городок вместе с Сарой. И хоть вечные угрозы увольнения были неотъемлемой частью работы, Прайс понимал, что найти гитариста с образованием, кто может играть более двух кантри-мелодий в Вестхилсе не просто и босс ни за что не уволит. Винсент вышел на сцену под немногочисленные аплодисменты, нескольких ночных бабочек за стойкой. Сев на небольшую табуретку и взяв в руки инструмент, он натянул струны потуже и провёл по ним пальцами. Звук вышел то что надо. — I see a red door and I want it painted black No colors anymore I want them to turn black I see the girls walk by dressed in their summer clothes I have to turn my head until my darkness goes Голос у него действительно был, как и чувство ритма. Логхард разрешал ему самостоятельно выьирать песни, лишь бы они не портили атмосферу заведения и это был несомненный плюс для Прайса. В Нью-Йорке он пел только то, что ему говорили его тогдашние начальники и иногда композиции на столько не нравились музыканту, что он играл их откровенно паршиво. Не лучшее качество для данного рода деятельности, но Винсент не мог с этим ничего поделать. – I see a line of cars and they're all painted black With flowers and my love both never to come back I see people turn their heads and quickly look away Like a new born baby it just happens ev'ry days…

***

Вернувшись к трём ночи из бара он никак не мог избавиться от чувства, что за ним кто-то наблюдает. То самое чувство, когда боишься обернуться назад, словно за тобой кто-то стоит. Винсент припарковал машину и направился в дом. Глаза слипались и всё о чем мог думать музыкант - тёплая постель. Хотя он прекрасно понимал, что в итоге это скорее всего обернется очередным кошмаром. Но тут спину обдало холодным ветром. Это чувство заставило парня вспомнить момент из сна. По спине пробежали мурашки. Он остановился в нескольких метрах от дома, словно если сделает хоть шаг, то что-то схватит его и утащит в неизведанную темноту. Прайс резко обернулся, но, как и полагается, сзади никого не было. Лишь лес. Темный и пугающий до дрожи костей. — Да что со мной такое... — вздохнул гитарист. — Черт, соберись, придурок! Сара и так уже считает тебя ненормальным! Перевез её в эту глушь, а теперь еще и с ума сходишь! — бросил он сам себя. Но как только он повернулся обратно к дому, сердце в его буквально остановилось. Прямо перед собой он увидел то самое существо из кошмара. Высокое, бледное и без лица. Оно возвышалось над ним, не издавая ни звука. Просто стояло, заставляя дыхание сбриваться, а волосы вставать дыбом. Капля холодного пота пробежала по шее музыканта. Краем глаза ему начало казаться, что всё вокруг окутывается чёрной пеленой. Никогда его его галлюцинации не были на столько реальными. Нервы сдали и из глотки Прайса вырвался протяжный крик, разносящийся по всей округе. Он упал на землю, закрыв глаза руками и продолжая истошно вопить. Из дома к нему выбежала Сара, одетая в одну ночнушку и тапочки. — Винсент! Что с тобой?! — девушка села на землю, не замечая, что голые коленки царапаться о неровную поверхности и начала трести его за плечи, пока тот находился в невменяемом состоянии. Когда парень наконец пришёл в себя, резко подняв голову, существа уже не было, а Сара напуганными глазами смотрела на него. — Сара... ты видела его? — О чем ты?! — испуганно лепетала девушка — Там никого не было! Я услышала крик, выбежала во двор и увидела, как ты лежишь на земле и орешь! Что случилось, Винсент?! — Здесь был тот человек! Ну, то есть я не уверен, что это был человек, у него не было лица, и он был слишком высокий, но он стоял прямо напротив меня! Это он снился мне прошлой ночью, я.... я не понимаю что со мной! Девушка спорила то на него, то на лес, словно теперь она тоже бралась, что оттуда может выйти чудовище. Мало того, что она и так просыпалась от его криков почти каждую ночь, так теперь еще и выбегает в одной пижаме на улицу. — Винс, пожалуйста, пойдём в дом. Ты устал, надо выспаться, пойдём, пожалуйста в дом. - только смогла выдавить из себя Сара, стараясь поднять его на ноги. Этой ночью Прайс не мог уснуть. Так как света в доме всё ещё не было, пришлось бороться со страхом темноты, которое начало буквально сводить парня с ума. Лес, видневшийся из окна спальни казался до жути незнакомым и пугающим. Но как бы Винсент не старался не смотреть туда, казалось, что если он отвернуться, то кто-то высокий заглянет в окно, постуча по стеклу своей костлявой рукой. Ночь Сары прошла не лучше. Она лишь притворилась, что спит, прокручивая в голове мысли о том, как все могло бы сложиться, не уедь они из Нью-Йорка. С каждым Месяцем идея переезда и покупки дома в кредит казалась ей все более безрассудной. Ей было стыдно, что она начинает испытывать к парню откровенную злобу, ведь настоял на переезде именно Прайс, а теперь еще и эти припадки, которые начались лишь когда они поселились в Вестхилс. Девушка знала, что мать парня так же страдает от психологических прольем и она не могла отмахнуть от себя мысли, что Прайс так же этому подвержен, а переезд спровоцировал ухудшение его состояния. Ведь начинала она встречаться со здоровым, веселы и парнем и теперь не была уверена, сможет ли она жить с параноидальными и психически неустойчивым человеком.

***

Так прошло лето. Винсент очень плохо спал. Его мучали кошмары. В них ему постоянно приходилось убегать от существа, которое, каждый раз нагоняло, тянулось своими чёрными щупальцами и возвращало во тьму, после чего музыкант с истошным криком просыпался в холодном поту. Винсент стал постоянно сидеть в интернете, просматривая десятки сайтов, ища хоть какую-то будь информацию. Единственной зацепкой было лишь одно слово: «ПРОКСИ». Но нигде, даже в чёрном интернете Прайс не мог найти ничего полезного. Даже в официальных словарях такого слова попросту не было. Но он не сдавался, думая, что это точно долго быть связано с его галлюцинациями. Смен в баре он стал брать гораздо меньше, так как они были преимущественно вечерние и каждый раз, когда он выходил из дома, он видел перед собой лес, а меж его деревьев, словно, стоял то высокой безликий человек. Он появлялся всего на мгновение, после чего вновь исчезал. Но этого было достаточно, чтобы гитарист в итоге и вовсе перестал покидать жилище. На работе он сказал, что серьёзно заболел, но спустя ещё две недели босс начал подозревать что-то неладное. Саре же говорить было бесполезно. Она ничего не видела и все больше опасалась за его здоровье. В итоге посетив психиатора, тот предварительно поставил Прайсу начальную стадию шизофрении, так как вкупе со звуковыми и визуальными галлюцинациями, симптоматика указывала именно на это.К это у прибавить параною и наследственность и всё как будто встает на свои места. — Мистер Прайс, я выписываю вам эти препараты и принимать их нужно строго по расписанию. — говорил врач —Малейшая передозировка чревата побочными эффектами, о них я вам уже говорил ранее. Прерывания же приема препаратов чреваты синдромом отмены, вы можете ощущать реальную ломку, как в случае с наркозависимыми. Поэтому, учитывая вашу историю с пренебрежительным отношении к прописанным вам ранее препаратам, настоятельно рекомендую четко следовать инструкциям. И помните, подбор правильной комбинации таблеток это долгий процесс, не ждите, что они помогут сразу. С того дня начался прием препаратов, которые, на этот раз, содержали в себе гармоны и казалось, делали только хуже. Но по сколько психиатр заранее предупреждал, что так может быть, Винсент покорно продолжал их пить под четким наблюдением Сары, у которой, казалось бы, появилась надежда. В один из вечеров, когда парню всё же пришлось покинуть дом, чтобы выехать за продуктами, он едва не съехал с дороги прямо в обрыв. Винсент клялся Саре, что на перекрестке был тот самый человек в костюме, но, теперь он и сам считал, что это просто плод его больного сознания. А после подозрения на раннюю стадию шизофрении, даже то странное письмо уже казалось его собственной выдумкой. Но потом, как по щелчку, всё прекратилось. Это было начало осени. Он стал лучше спать, есть и спустя ещё несколько приемов таблеток галлюцинации исчезли. Прайс начал думать, что это таблетки начали действовать, помогая мозгу исправно функционировать. А вместе с ним так думала и Сара, которая за этот год, казалось бы, тоже едва не тронулась рассудком. Винсент вернулся к работе и уже почти забыл о том письме, что прислал ему анонимны пользователь. Всё вроде бы начало налаживаться. Ровно до одной ночи, которая, о идее, не должна была отличаться ни от одной другой... Кто-то тряс Винсента за плечо. Парень протяжно застонал, приоткрывая слипшиеся глаза. Он только начал засыпать, после очередного выступления в баре. А ночи у него в последнее время, хоть и перестали быть бессонными, но восстановление режима занимало много времени. Зрачки не сразу привыкли к темноте и сначала гитарист не понял, что к чему. Но уже через несколько секунд увидел, как над ним навис тот самый парень, которого он увидел знакомое лицо в маске и очках, являвшееся ему в кошмаре. Только теперь он мог рассмотреть его лицо, так как маска была спущена, а очки крепились на капюшоне. Нижняя челюсть была изуродованна, словно кто-то вырвал из неё кусок. Серые глаза не выражали ничего, кроме холодной пустоты. Как будто смотришь в два стеклянных шара. За спиной незваного гостя в свете луны плеснуло лезвие топора. Он приблизился к прибывавшему в полом шоке Винсенту почти вплотную. Тот не мог и пальцем шевельнуть, дрожа вжавшись в матрас кровати. — Хм... да у тебя астрал наружу. — задумчиво произнёс тот. Винсент вскричал, выходя из ступора, и упав с кровати, быстро подполз к спящей Саре. — Сара! Проснись! — он хотел было схватить её за руку, но пальцы буквально прошли сквозь кожу девушки. — Что?! Что это такое?! Что ты со мной сделал?! — Винсент в ужасе повернулся к незванному гостю и увидел, что на кровати по прежнему спит он сам. Точнее, его тело. — Как?! Это... Это же я! Почему я сплю? Я же здесь! Боже, я что, пропустил прием таблеток… — Как же я не люблю это. — скорчил гримасу незнакомец, который уже представлялся ранее, как Тоби. — Всё вам нужно объяснять. Хотя, его выбор в этот раз меня весьма впечатлил. — он приблизился к Винсенту, щурясь и вдумчиво мыча. — Ты не так молод, как остальные, у тебя нет склонности к насилию, психическим расстройствам. Ты же самый обычный. Так с чего вдруг такая честь? — Я не понимаю о чем ты говоришь! Отпустите меня! Я же только начал идти на поправку… Винсент смотрел на оппонента глазами полными ужаса и непонимания. Тот же, ухмыльнулся своим изуродованным ртом и схватив Прайса за руку, резко потянул на себя. Тот поддался и тело на секунду будто отнялось, а всё вокруг заполонила тьма. Не успел Винсент и опомниться, как оказался в лесу. Перед ним стоял Тоби, но уже в маске и очках, снова ловко крутя в руке топор. — Короче, расклад такой: твой астральный дух покинул тело. В этом облике люди более уязвимы. Обычно когда они в астрале им снятся сны, но дух можно вытащить из сна. Что с тобой собственно и произошло. — он подошёл к музыканту, кладя руку ему на плечо. — Я Тоби. Тикки Тоби. А ты как я понимаю ВинсЕнт Прайс. — Я... я... я ВИнсент. Ударение н-на И. — с заиканием ответил тот, чувствуя, как холод пробирает до костей. — Пусть так. — Тикки повернулся к лесу. — Зачем ты его привел?! Он нам не нужен! Он не такой как мы! Ты ошибся! Опять… Оставь его, он просто человек! — он вновь развернулся обратно к Винсенту. — Беги. — Ч-что? - дрожащим голосом переспросил парень. — Куда? От кого? — От него. - Тоби топором указал за спину Винсента. — Ты ведь не хочешь проиграть? Прайс знал, кто стоит позади. Он прекрасно понимал, чувствуя, как холодок проходится по каждому его позвонку. Но оборачиваться всегда сложно. Особенно, когда знаешь, что сзади ничего хорошего ждать не следует. Но Прайс не мог больше быть вне ведении. Ожидание хуже всего. Он резко развернул корпус, видя склонившегося над ним высокого безликого человека. Из глотки вырвался глухой крик. Голосовые связки заледенели от холодного воздуха. Винсент резко выставил оголенную ступню вперёд, дабы оттолкнутся от земли, но скользкая грязь не дала ему это сделать и парень упал на землю. Тоби лишь рассмеялся, разнося свой смех по лесу глухим эхо. Музыкант в панике начал ползти на четвереньках, пока снова не встал на обе ноги и дал деру. На нем вновь были только пижамные штаны, что хоть и не спасало от холода. Но давало больше манёвренности при беге. Он раздвигал руками ветки деревьев и истошно кричал. За каждым деревом, как ему казалось, он видел этого тонкого человека, проскальзывающего между толстыми стволами. Босые ноги больно кололи сухие палки и листья, а скользкая земля не давала достаточного трениям для нормального бега. Прайс выбежал на междолесье с очень длинной и густой травой. Это был, словно вырванный из картины, участок без деревьев. Перед ним стояла небольшая деревянная церквушка, покрывшаяся плесенью и насквозь прогнившая снаружи. Прайс подбежал к ней, судорожно дёргая за трухлявые ручки, но двери были заперты. — Эй! Кто-нибудь! — вопил он во всё горло. — Там уже давно никто не молится. — послышался басистый голос из неоткуда. Всё тело окатило новой волной холода. Прайс отскочил от дверей и едва не споткнувшись о выступающий камень, ринулся дальше. Казалось, он бежал вечность. Кругом был один сплошной и беспросветный лес. От столь однообразного пейзажа начинала кружиться голова. Всё в ночном лечу казалось одинаковым. Ноги заплетались и парень уже не понимал, куда вообще он бежит, до тех пор, пока не выскочил из густой рощи на достаточно обширную поляну. В центре неё возвышался массивный деревянный дом. На вид не менее трёх этажей, со странной резьбой на окоймовках, выполненные в готическомстиле резцы. Само здание было практически чёрного цвета, из-за сильно износившихся брёвен, которые потемнели со временем. Винсент ринулся к крыльцу, состоящему из нескольких скрипучих ступеней. — На помощь! Откройте! Пожалуйста, за мной гонятся! — молил гитарист, дергая ручку. — Спасите! Я не хочу умирать! Что-то тронуло его за плечо. В глазах потемнело. Адреналин заиграл на пределе и Винсент с разворота ударил "нечто" со всей той силой, что у него была.

***

Сара упала на пол. Из носа девушки потекла струйка крови, капая на рыжие волосы и белую ночнушку. Винсент стоял над ней в полном шоке, трясясь и всё ещё держа руку, которой ударил на вису. — Сара?! — Прайс осмотрелся. Он находился во дворе своего дома. Была ночь, и луна всё так же тускло освещала возвышающийся лес. — О боже, Сара! Как я рад тебя видеть! — он попытался обнять её, но больная пощечина заставила его отшатнуться. Девушка отползла в сторону, тяжело дыша и держась за повреждённую перегородку нас, пытаясь остановить кровотечение. В её глазах виднелся неподдельный ужас. — П-Прости, я не хотел тебя бить! Я был в лесу! За мной гнался... — Винсент, стоп! - крикнула та, едва сдерживая слезы. Парень захлопнул рот в полной растерянности смотря на неё. — Я так больше не могу! Ты стоял у входной двери и стучал, крича, что хочешь жить! Тебе нужна помощь! Ты с ума сходишь! — Т-так, я понимаю это звучит бредово, но мое тело осталось в кровати! Это точно не галлюцинации, это слишком реально! Там был этот парень в маске! И человек без лица! Ты должна мне поверить, я не выдумываю... у меня не шизофрения. — Нет! — оборвала его девушка. — Я больше года терпела! Возила тебя по врачам, работала по шестнадцать часов, потому что ты не хотел выходить из дома, а все деньги уходили на лекарства! Ты чуть не разбил нашу машину, когда едва не слетел в обрыв! Она же в кредите, как и дом, ты не понимаешь?! – она схватилась за голову, топчась голыми ногами уже на промерзгоой земле. Но в этот момент её это не особо волновало. — Четыре года… четыре года мы с тобой вместе, но еще когда ты предложил переехать, я сомневалась. И вот мы здесь и я тебя больше не узнаю. Это захолустье меня пожирает. — С...Сара... - сорвались с губ музыканта. — этот год да, но… до этого же было всё хорошо. — До этого тоже не было хорошо! — возглас девушки эхом разнесся по округе, прямо, как смех Тоби во сне Прайса. Сара закрыла рот рукой, смотря в глаза растерянного парня. Тот тяжело дышал, а в уголках его глаз блеснули слёзы. Он знал, о чем та говорит. Он опустил руки, которые до этого держал у груди, словно пытаясь от чего-то защититься. Сара глубоко вздохнула, вновь вытирая размазанную под носом кровь. — Винс… у нас не получается. Ты сам видишь. Мне кажется... я просто тебя больше не люблю. Или люблю но, это все слишком. — Я знаю что это не жизнь мечты… — Это твоя мечта, Винсент! — перелила того девушка. — Я переехала ради тебя. У тебя хотя бы классная работа, теья слушают взрослые люди, а меня... Я учитель младших классов, это не моя мечта. Мне предлагали контракт на документальные съемки в Калифорнии, но ты говорил, что там слишком дорого. — Но это правда! Ты ведь… черт. — Винсент загладил растрепавшиеся волосы, делая небольшой круг вокруг собственной оси. Даже страх после кошмара сошёл на нет. Он понял, что разговор зрел уже давно и девушка просто не хотела тревожить его из-за такого нервного состояния. — Ты ведь знаешь, нам аренду в Калифорнии не потянуть. И как же ипотека? Сара поджала губу. — Ипотека ведь… на твоё имя. На меня только машина. Мы не в браке, Винс. — Ч-что? — в горле музыканта встрял ком. — Ты не можешь… ты, ты меня бросаешь? Хочешь уехать без меня? Ты сейчас серьезно? — его голос становился всё более надрывистым, но девушку это не пугала. Она была готова к этому разговору. А момент нашёлся сам собой. — Я не знаю, что еще делать, Винсент! – уже более твердо сказала девушка. Всё это с самого начала было плохой идеей. Прайс стиснул зубы. Сейчас он не думал о кошмарах, безликом человеке, страшном парне в маске. Более приземленные вещи волновали его в тот момент. — Прекрасно! Конечно, почему нет!? Как только ты нужна мне сильнее всего, ты просто уходишь. Прямо как в колледже… — То что там было, это другое. Я долго терпела. Не надо делать из меня виноватую. Я с самого начала просила тебя не переезжать. Но ты не хотел слушать… — Ага, ясно, я понял. Ты решила поехать со мной, пострадать и решить для себя, что «это не твоё». Не мне тебе напоминать, но такие вещи решаются на берегу! — Я говорила, но ты не слушал. Сначала ты говорил, что это временно. «Мы просто накопим денег, Сара. Это же всего лишь на несколько месяцев». А потом эти объявления о продаже дома, звонки моим родителям, ты предупредил их, что мы остаёмся в Огайо раньше, чем меня! И теперь я заперта здесь с тобой! С твоими… закидонами. Что тебе даёт твой босс для стимула? Героин или что-то полегче? — Думаешь, я наркоманом стал? — в голосе Прайса читалась искореняя обида. — То, что я вижу - реально! Я был в лесу, за мной гнались… — Я нашла тебя на участке, стоящего и пялющегося на лес! Ты просто… стоял, как вкопанный и кричал. А потом ударил меня… — Я не специально. — только и смог выдавить из себя Винсент, сдав кулаки. — Знаю. Но я устала. Девушка развернулась и быстро зашагала в сторону дома. Не долго думая, он последовал за ней, не понимая, чего та добивается. Сара поднялась к спальню и вытащив из-под кровати спортивную сумку, начала кидать в неё одежду из первого попавшегося комода. — Сара! Что ты делаешь?! — А на что это похоже? Я уезжаю, Винс! С меня хватит! Сейчас ты меня ударил, а что дальше? Прирежешь?! — она застегнула рюкзак и спустилась на первый этаж. Парень в отчаянии ринулся за ней. — Сара, прошу! Не делай этого! Они вышли на улицу. Девушка вынула из кармана ключ от гаража и нажала на клюнопку, что открывает дверь. Внутри стояла вторая машина, чуть поменьше габаритами и красного цвета. Её они не использовали, чтобы экономить деньги. Закинув в багажник рюкзак, она направилась к водительскому сидению, но Прайс буквально встрял между ней и машиной, не давая пройти. — Сара, что ты творишь, там нет бензина! Девушка выдержала секундную паузу. — Есть. Что-то внутри Прайса сжалось. Он распахнул глаза, опуская руки и давая девушке пройти к машине. Девушка быстро заскочила внутрь, захлопывая дверь и вставляя ключ зажигания. Винсент стоял снаружи, смотря куда-то в сторону, не веря в происходящее. Сара окинула его прощальным взглядом. Но тот даже не взглянул на неё. Вздохнув, она надавила на газ, давая задний ход. Выехав из гаража, она крутанула руль, посветив фарами на темный лес. На мгновение ей показалось, что она разгладила там кого-то. «Я тоже уже схожу с ума.» подумала она и дав полный газ, уехала по направлению города. Светила луна. Винсент стоял один во дворе дома, смотря куда-то вперёд. На какое-то время лес потерял для него какое-то большое значение. Всё, о чём он мог думать это о Саре, которая скорее всего больше никогда не вернётся. Ноги подкосило и музыкант рухнул на колени, зарываясь ими в холодную землю. Сердце словно сдавило, а из горла вырвался очень тихий крик, разносящийся по всей округе гулким эхом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.