ID работы: 5277651

Крипипаста: пополнение

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16: Грязная тайна

Настройки текста
— Так и появилась Крипипаста. Безликий закончил, связав тонкие пальцы в замок в ожидании комментариев. Все незамедлительно повернулись к Прайсу, стараясь как-то развеять неприятные воспоминания. По лицу парня стал ясно, что такого бреда сумасшедшего он не слышал ещё никогда. Винсент буквально застыл на стуле, смотря куда-то вперёд и словно старй компьютер, пытался проанализировать полученную информацию. В его стеклянных глазах виднелись неподдельный ужас и одновременно с ним ясность. Практически всё встало на свои места. — Теперь ты понял, Винсент? — не стал ждать ответа Слендермен. — З-значит... Марго была прокси не по своей воле. И тебе пришлось убить её... Вы все... вы правда убивали? —голос музыканта задрожал. — Да. — спокойно сказал Лью. — Мы все убивали. Ты ведь переехал сюда год назад, да? К этому времени мы уже завязали. Если ты спросишь у шерифа или почитаешь старые газеты, ты узнаешь, что мы... — Нет. —отрезал Прайс. — Я не хочу. Не хочу это знать. Не хочу знать все ваши грехи. — Понимаю. Твоё право. — Но ты ведь не убил её в ту ночь... Она все ещё жива. И живет нормальной жизнью. Винсент видел её, так? — снизошло озарение на Худи. Безликий молчал. Любой бы на его месте молчал бы, ведь что может сказать тот, на чьих плечах лежит столь большой грех. — И Тоби... Тоби нет, значит он тоже о ней знает! — Не завидуй ей, Худи. — подал голос Тонкий. — Она так и не смогла оправиться от всего пережитого. Теперь это прожигает её изнутри. Она знает про нас, но сказать никому не может. Это было условие нашего с ней договора. Я не убил её, но она не должна никому рассказывать о нас. — То есть ты просто отпустил её?! — встрял Джек. — Да. Ей было куда идти. У неё нет психических отклонений или тяги к убийствам. Она не была потерянной душой в этом лесу. — Так может это из-за неё тебе плохо? — вспомнил о недуге Слендермена Лью. — Я хочу сказать, что ведь фактически она все ещё твой прокси. Это очень странно, что тебе становится хуже, когда твоя прокси спокойно живет в людском мире без присмотра. Мало ли о чем она думала. Или думает. Безликий провёл тонкими пальцами по острому подбородку, прибывая в раздумьях. Он рассуждал о только что сказанном Худи предположении. Но почему сейчас? Почему все эти два года ему не было плохо? Почему чувства оставленного прокси взыграли именно в этот момент? — Нет. Марго не может являться причиной этого. — Слендермен достал из-за спины поражённый заразой вектор, дав всем получше разглядеть его. Бен с Салли даже скривились от такой мерзкой картины. — Если бы это была она, скверна поразила бы меня давным давно. Нужно обратить внимание на того, кого с нами нет. — Тоби Роджерс... — прошептал себе под нос Прайс, опустив глаза в пол. Последний раз, когда он видел его, подросток отвёл его из леса домой, а затем направился в сторону города. Но зачем? Что ему там делать? — А что... что если Тоби знает о Марго? — уже в полный голос спросил гитарист. — Откуда? — изумилась Клокворк. — С чего бы ему знать? — Может... может Марго была недостаточно осторожна. Может они случайно встретились и она ему всё рассказала. — продолжал гнуть своё Винсент. — Ведь если это произошло относительно недавно, это объясняет поведение Тоби. Ещё при нашей первой встрече в лесу... он назвал себя своим настоящим именем. Тоби Роджерс. — Тикки... — устало и даже злостно протянул Безликий, проводя рукой по длинной шее. — Что же ты наделал... — Он? Причём тут он? — встал с места Джефф. — Это всё твои тупые правила. Ты сам виноват, что сделал из Марго Буш прокси против его воли. Она промыла Тикки мозги и внушила ему все те переживания, что испытывала сама. — Ого. Не ожидала от тебя такой вразумительности. — удивилась чистоте мысли друга Джейн. — Но Джефф прав. И если Тоби как-то связывается с Марго, это только усиливает его боль. Он ведь... действительно не всегда был таким. — Винсент. — Безликий повернулся к музыканту, который уже не мог усидеть на месте от нервов. По одному только взгляду гитариста было понятно, что от всей этой истории ему откровенно плохо. — Ты должен вернуться к ней. Завтра же. Не рассказывай ничего о сообщении, которое прочёл в компьютере. С этим разберёмся потом. Главное узнай, что именно происходит и знает ли она где Тоби. Ведь если проблема не в нем, а в ней, то... — Безликий замолчал, словно подбирая слова. — Что потом? — напряжённо спросила Салли. — Разберемся. Знаю, вы все злы на меня и я это принимаю. Но сейчас есть более важные проблемы. Иди домой, Прайс. У меня нет сил тебя телепортировать. —П-понял... — покорно качнул головой гитарист и выйдя из-за стола, ещё раз окинул взором всех присутствующих. Криппипастеры выглядли поникнувшими. На изуродованных и угрюмых лицах виднелись гнев и усталость. Вечер наступил раньше, чем Безликий закончил историю, хотя казалось, на улице ещё не так давно было светло. – Он прав. Иди домой. — согласился Худи. Винсенту ничего не оставалось, как просто развернуться. Но жалость и соскочите в его сердце разрывали парня на части. Никогда он ещё не испытывал таких острых и одновремнно непонятных чувств. Ему было искренне жаль этих подростков. Он не знал, что с ними произошло, и какие чудовещьные вещи они творили в своей прошлой жизни. Но одно Прайс понимал наверняка: даже при всём делании, он не в силах им помочь вернуть старые жизни. — Спокойной ночи, Винсент! — выкрикнула вслед парню Салли. В её голове блеснула Надежда, словно она боялась, что музыкант больше не придёт. Он остановился, стоя спиной к столу и натянув на лицо максимально убедительную улыбку, повернулся с ней к девочке и остальным. — До завтра. Лицо девочки в миг изменилось, как впрочем и у всех остальных. Даже вечно хмурая и безразличная гримаса Джейн, словно стала чуть веселей. Прайс развернулся, продолжая держать на лице улыбку и направился прочь из кузни по длинному коридору особняка. Слендермен же, поправив слегка сползший галстук и поймав на себе парочку гневных взглядов от Джеффа и Маски, проследовало за музыкантом, понимая, что оставаться в одном доме с подростками в такой момент может только разжечь пламя гнева в их сердцах, которое и так уже стремительно разгорается. Винсент даже не сразу понял, что Безликий идёт за ним, а когда осознал, решил сделать вид, что так было задумано изначально. Всё-таки, спорить с Тонким он не решался даже в таких ситуациях. Его больше волновал вопрос пропади Тоби, который с самого первого дня их знакомства казался самым подозрительным из всей Криппипасты.

***

POV Винсент

Около пятнадцати минут мы с Безликим молча шли по лесу. Хододная погода и узкие кроссовки Джека, которые он так любезно одолжил мне, мешали нормально передвигаться, из-за чего я то и дело спотыкайся о корни деревьев, которые в темноте леса было неразглядеть. Мои глаза закрывались на ходу. И каждый божий раз Безликий поднимал меня своими векторами и мы шли дальше. Удивительно, как его вектора могут быть острыми и твёрдыми, но когда нужно мягкими и аккуратными. На ощупь они почему-то напоминали мне гладкую кожу дельфина, которую я ощущал всего раз в жизни, когда ходил с Сарой в дельфинарий. Наверное, если бы Слендермен обратил меня в своего прокси, я бы тоже осквернял его. Мне так часто приходится вспоминать о своём прошлом, что я даже не уверен, живу ли я в настоящем. Думаю, Тоби ощущает что-то похожее. Пусть мне не известно его прошлое, но если я так загоняюсь из-за разрыва с девушкой, то даже представить не могу, что чувствует он, вспоминая свои... убийства. — Как ты, Винсент? — неожиданно для меня подал голос Слендермен. Я убавил скорости, не поднимая на него глаз и думая, что ответить. Почему-то мне казалось, что что бы я не сказал, это будет звучать неуместно и глупо. Безликий казался слишком могущественным для меня и эта сила, исходящая от него, заставляла постоянно наводиться в дискомфорте. — Н-ну... могло быть и хуже. По крайней мере, я всё ещё жив. — Хорошо. — Безликий остановился и поднял голову, словно искал в небе луну, которой не было видно из-за тумана, опустившегося на лес. — Ты очень смелый человек, Винсент Прайс. Я не каждому говорю такое. Похвалил. Он первый раз похвалил меня. Раньше я думал, что он меня откровенно недолюбливает, но я слышал своими ушами, как из его... «уст» вышел комплимент! Это вообще возможно? Я ни разу не слышал, чтобы он даже криппипамтерам говорил, что-то подобное. — С-спасибо. — я поднял голову и посмотрел на бледный силуэт Безликого. С такого ракурса он казался ещё выше. — Завтра я схожу к Марго и поговорю с ней. Обещаю. — В таком случае ловлю тебя на слове. — положительно качнул головой он. Чёрт... как бы мне хотелось, что в он сказал что-то в духе «Если сомневаешься, то не нужно» или «Это не твои проблемы, Прайс, ты тут не при чём». Но похоже, теперь он воспринимает меня, как полноценного соучастника. Ещё бы! Я ведь разговаривал с этой Буш и обнаружил у неё метку. Лучше бы остался начивать в баре или пошёл бы домой пешком. Вон, когда приспичило вообще босиком по лесу добежал. Значит и тогда тоже мог. Но Марго действительно была так мила со мной... Странно, учитывая, что по рассказам Безликого и криппирстеров она была той ещё штучкой, когда жила с ними. Ещё покруче чем Тоби. Узнать бы где он сейчас. Быть может, именно он знает в чем дело. — Винсе-е-е-ент...— сладкий голос прошипел над моим ухом, появившись из неоткуда. От неожиданности я подскочил и сделал то, о чём пожалел в то же мгновение – вжался в бок Безликого, хватаясь за чёрный угол пиджака. Естественно я тут же отпустил его, но осадок некого стыда остался. Но всё же я собрался с мыслями и резко обернулся. Передо мной из вечерней темноты возник один из его братьев. Тот озабоченный в плаще и шляпе. Его клыкастая улыбка так и заставляла колени дрожать, при мысли, как острые разумы зубов могут в один миг перегрызть тебе глотку. Наверное, даже у акулы нет настолько острых клыков. Слендермен же, совершенно спокойно подошёл к нему, попутно отодвинув меня за свою спину холодной ладонью. — Оффендер. Что ты тут делаешь в такой час? — Не обессудь брат. — наигранно начал тот, то и дело косясь на меня. — Я был неподалёку, когда учуял запах этого молодого человека. — он повернулся ко мне, проводя длинным языком по белым клыкам, словно увидел шоколадную конфету. —За тобой должок, паренёк. — Винсент не твоя собственность. — отрезал Слендер, попутно сдавливая мне плечо. Холод его кожи ощущался даже через одежду, на столько ледяными были его пальцы. Но во избежании конфликта, я молча стоял и терпел. Холодные руки уж получше зубастогой пасти Безликого. — Он взял мою розу! Таковы правила. — вдруг сорвался второй, что напрягло меня ещё больше. Чего это он так злиться? Я уже и думать забыл про тот цветок. — Мне некогда с тобой разбираться, Офф. — грозно сказал Слендер, столь нелепо сокращая имя брата и слегка подтолкнув меня вперёд.— Винсент, иди домой. И не забудь о том, что я сказал. Но черт меня побрал всё же вставить своё слово, о котором я в ту же секунду и пожалел. Даже забавно, но все неопрятности со мной случались именно из-за моего, порой даже нездорового, любопытства. — А что... такого в том, что я взял розу? Слендермен закрыл лицо тонкой рукой, давая мне понять всю глупость заданного вопроса. Оффендер же загоготал своим звериным смехом и присел на корточки, чтобы наши с ним головы были на одном уровне. Я хотел было отстроиться, но все ещё стоящий позади меня Слендер не дал мне пройти. — А ты через чур любопытный, да? — в нос ударил приятный запах, который словно был составлен из всех самых любимых моих ароматов. Клянусь, ещё секунда и я бы спросил у Оффендера, откуда он взял такой парфюм. Но рука клыкастого неожиданно потянулась ко мне. Векторы Слендермена быстро отодвинули меня в сторону, спасая от цепких пальцев. — Видешь ли, Винсент. — спокойно начал он. — Ещё в древние времена люди боялись богов и демонов. Это всё, конечно, было абстрактно, но язычники, греки, римляне, и по сей день в каждой вере и религии есть искуситель. Называй его змеем, богом любви, дурманом. Я растерялся. Он говорит о брате? Но при чём тут дурман? Неужели он проводит аналогию с библией и змеем искусителем в райском саду? Но тут до меня дошло. Странно, что я сразу этого не понял, учитывая похотливый облик и повеление этого Безликого. — Ты хочешь сказать, что... ты меня искушал?! — Именно-о-о-о-о! — пропел зубастый. — Фу! Что?! Да как ты вообще?! Я... я же взрослый мужик, я... — О вкусах не спорят, приятель. — усмехнулся он. — Ясно, почему Марго назвала тебя извращенцем! — выпалил я с горяча, даже не подумав, а можно ли вообще подгимать эту тему. Офф замер. Кажется он не ожидал услышать от меня про Буш... Хотя, с чего ему вообще волноваться о ней? — Ты рассказал ему? - повернулся он к брату. — Это была вынужденная мена. Винсент встретил её. Я думаю, Марго та, кто оскверняет меня. Это значит, что я зря стёр память Маски. Думаю, Тоби тоже как-то в этом замешен. — Братец, знаешь ведь, что я не помню всех твоих зверушек по-именам. И всё же... Что будешь делать? — бесстрастно спросил Оффендер. — Убьешь её? Я сделал вид, что не услышал это, но моментально почувствовал себя лишним в разговоре. Мне не хотелось думать, что Безликий может убить эту юную девушку, у которой к тому же есть младший брат. Но как может быть иначе? Этот монстр и раньше убивал, вне всяких сомнений. Но ведь он не убил Буш в первый раз. — Твоя забота трогает мне душу. — как-то уж больно равнодушно усмехнулся Слендермен. — У тебя её нет, братец. Не стоит впадать в сентиментальности перед... человеком. Зубастый сомнительно фыркнул и удалился из виду, так же неожиданно, как и появился. Безликий же повернулся ко мне и наклонился Его тонкая кисть легла мне на голову, от чего я мгновенно замер. Показалось, что хлллные реальны вот-вот вопьются мне в черепушку, дабы я забыл всё то лишнее, что услышал в их личном разговоре. Но на удивление, ничего такого не случилось. — Ты взрослый человек, Прайс. Ситуация в которую ты попал весьма... неоднозначна. — он произнёс эт с таким выражением, словно старался выставить это всё в максимально непринуждённом свете. Но раз это даже для него является проблемой, то расставаться, словно я отнесусь к этому спокойно просто нелепо. — Если со мной что-то случится, обратись к моим братьям. Они сами найдут тебя. Убедись, что эти дети будут в безопасности. Весь мир сейчас против них. — Если вдруг... что? — совсем тихо спросил я. Безликий выдержал затяжную паузу, которая сама по себе подвела меня к ответу на свой же вопрос. Но я до последнего не давал этим мыслям проникнуть в ту часть мозга, которая озвучила бы эти мы ли в моей голове. — Если вдруг я погибну. О боги. О-о-о-о-о боги! В карой момент своей жизни я на столько сильно облагался? В карой миг моего тихого и никому не мигающего существование мироздание вдруг разом обрушило на меня свою кару? Почему он говорит это мне? Что я должен ответил? Хочу ли я, чтобы он умирал? Нет! Нет, не хочу! Мои чувства по отношению к этим несчётным детям уже пересекши порок безразличия. Если этот Безликий непонятный монстр умрет, что будут делать они? И что вообще случиться, если он умрет? Весь его лес последует за ним? Или может только прокси? Как всё запутано! Мне... мне уже даже не страшно, на столько я перестал понимать, что вообще происходит. — Умрешь? Но как? — собрался с мыслями я, стараясь не упустить нить всего происходящего. — Я не собираюсь убивать Марго. Если будет нужно, я разрублю связь со всеми прокси. Тогда они будут живы. — Но тогда ты умрешь... — дошло до меня. Значит выходит, если кто-то из прокси осквернчет его, Слендер может либо отпустить всех их и погибнкть самому, лито убить одного провинившегося и тогда остальные, включая кго самого останутся живы. — А нельзя... решить всё иначе? Ты не должен умирать. Марго не должна умирать. Никто не должен умирать в конце концов. Завтра я поговорю с ней и мы всё решим, так что... не стоит делать поспешных прогнозов. — Твой оптимизм - как раз то, что мне нужно. Быть может, благодаря этому мы и сможем разрешить всё с минимальными потерями. — вдумчиво сказал Бездикий. — А может вообще без потерь? Как в кино. Счастливый конец. Ты когда-нибудь видел счастливый конец? <b>— Нет. — честно признался тот. И тут я понял, что тоже никогда не видел счастливого конца. Ведь в итоге всё заканчивается смертью, сожалениями, скорбью, расставанием. Я напрягся, но в голове не всплывало ни одного примера из жизни. Лишь книги и фильмы... Счастливых концов не бывает. — Аналогично. — тихо признался я. — Доброй ночи, Слендермен. — я молча повернулся и сунув замёрзшие руки в карманы, направился в сторону дома. — Доброй ночи, Прайс. — послышалось за моей спиной. Я остановился и оглянулся, но Безликий уже исчез. Через пятнадцать минут я уже ступил на порог дома. Разодеться мне не позволила дикая усталость, не смотря на то, что спал я сегодня едва ли не до середины дня. Есть тоже делания особо не было, поэтому единственным правильным решением я счёл просто прилечь и перевести дух. Единственное, пришлось всё-таки обработать раны на ступнях от моих ночных похождений. Еслр бы можно было описать мое состояние тремя словами, это было бы что-то вроде: АД НА ЯВУ. Что же делать? А что если Марго не захочет иметь дело с крипипастерами? Слендер умрет? А что будет с остальными? Я не верю, что его братьям есть дело до этих детей. Никому нет до них дела. Никому кроме Безликого и меня... Не помню, чтобы отличался сентиментальностью и если бы не стечение обстоятельств, позвонил бы в полицию ещё в первый день нашего с ними знакомства. Но уже поздно. Теперь толко вперёд. Радует, что хоть Марго не такая, как они. Возможно, я поспешил, что так безрассудно сбежал от неё. Если она и Тоби как-то связаны, то этот подросток уже точно знает, что я был у неё. Хотя возможно, это всего лишь совпадение и на самом деле он просто обшивается где-то в лесу. Агхр, всё так сложно! Лучше бы... лучше бы я вовсе не ходил в этот лес.

***

Криппиипастары собрались на кухне за столом, освещаемый тусклым светом желтой лампы. Бездикий так и не вернулся, что натолкнуло их на мысль о том, что можно обсудить проблему и без него. Джек зашёл в комнату с большой стеклянной бутылкой, содержащей явно алкогольный напиток, марка которого говорила о своей дороговизне. Безглазый громко поставил бутыль на стол, от чего сидевшая рядом Салли непроизвольно вздрогнула. — Расставляй стаканы, Джейн! — скомандовал он. — С ума сошёл?! Это же коньяк Слендера! Он тебя убьёт, если узнает! — возмутилась Клокворк, пока убийца удалилась за ёмкостями для горького напитка. — Не убьёт. Он конкретно накосячил и пусть только попробует что-то сказать. — задрал нос Джек, снимая маску и кладя рядом с собой. Джейн ем временем вернулась и лениво принялась расставлять стаканы. — Салли, а ты спать. — Бен взял девочку за руку и повёл наверх, но та уперлась, не желая покидать комнату и двигаться шанса выпустить пар наедине с остальными. — Ну Бен! — конючила девочка. — Я не хочу спать! Мне тоже плохо! Я боюсь за Тикки, как ты не понимаеш? — Понимаю... — опустил глаза эльф. — Но ты же понимаешь, что при тебе мы не сможем обсудить те вещи, которые должны. Малышка фыркнула, но перед уходом бросила на парня понимающий взгляд. Правда, дабы не показать, что ей совсем уж легко, она, громко топая ногами, захлопнула дверь, удаляясь дальше по коридору. Теперь, все кроме неё и Тоби сели за стол. Джефф открыл бутылку, впуская в кухню аромат выдержанного не менее десятка лет коньяка и разлил всем по стаканам. Меньше всего конечно досталось Бену, как самому младшему, но он был доволен и этим. Лишь бы тоже не отправили спать. — Мы в дерьме. — констатировала факт Клокворк и отпила из стакана. — Ааай! Крепкая, зараза. — И что теперь? — спросил у всех Лью. — Какие наши дальнейшие действия? — Если Марго продолжит ранить Слендера, он может умереть. Но что будет с остальными прокси, если их хозяин умрет? — озадачился Джек, порорачиваясь к Худи и Маски. — Насколько я знаю, прокси тоже умрут. Все кроме того, кто убил хозяина. – пояснил Худи. — Но есть и хорошие новости. Если это Марго, значит Тоби не при делах. Тим последовал примеру Безглазого, тоже сняв маску и сделав большой глоток. — Мы не можем быть уверены наверняка. И что так или иначе будет с Марго? — Он убъет её. — без малейших колебаний сказал отозвалась, казалось бы на риторический вопрос Джейн. Все повернулись к девушке, пока та, с невозмутимым видом отпила пол стакана коньяка, сдерживаясь и морщась от горького вкуса алкоголя. — Не говори так! — Бен поставил стакан на стол так громко, что сидящий рядом Джефф вздрогнул. — Он изменился! — Ты не знаешь, каким он был. Безликий не допустит, чтобы из-за одного прокси погибли все. — холодно сказала убийца. — Но может она сама не знает, что ранит его? И потом, неужели нельзя никак разорвать связь между ней и Безликим без столь пагубных последствий? — поинтересовался Лью. Худи задумчиво посмотрел вверх, потирая подбородок, словно пародируя Слендермена в его обычной манере. — Хммм... никогда не думал об этом. Сомневаюсь, что это возможно, но всё может быть. — Может, Слендер поговорит с ней и они смогут разрешить эту ситуацию без кровопролития? — с надеждой вздохнула Клокворк. Но как и ожидалось, за её комментарием последовало лишь молчание. Казалось, что никто даже не верит в столь чудный исход событий. — В любом случае, мы хотя бы знаем правду. — подал голос Джефф. — Имеет ли Тикки к этому отношение или нет - хрен его там знает. Но давайте просто подождём до завтра. Винсент проговорит с Буш. — Думаешь, он действительно всё ещё хочет нам помочь? — усмехнулась Джейн, вертя стакан в руке. — Не знаю. — честно признался убйица. — Но уповать нам больше не на кого.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.