ID работы: 5277651

Крипипаста: пополнение

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17: Роковая ночь

Настройки текста
Тоби спустился с крыши небольшого котеджного здания на Фишроуд. В темных линзах очков блеснули лучи тусклого солнечного света, который постепенно заслоняли многочисленные тучи. Серые краски, сгущающиеся над Вестхидс, слово в предвещании чего-то ужасного, вгоняли обитателей в апатию и тоску. Осень постепенно отходила назад, оставляя место проходу холодам и моемому снегу, в котором городу придётся утопать не менее 3-4 мемяцев. Но пока что оранжево-коричневые листья ещё висели на высохших ветках деревьев, цеполяясь друг за друга, словно пытаясь запомнить те последние мгновения, что они проводят над землёй. Подобно этим листьям, Тикки предвкушал грядущую беду. Неизбежную и сознанную им же самим. Вдыхая холодный воздух, он наслаждался каждым мгновением того умиротворения, что принесло ему это утро. Но затишье перед бурей - верный признак её неминуемого наступления. И дабы не тешить себя иллюзиями, прокси решил всё-таки продолжить действовать по плану. Следующей ступенью был дом Буш, в который подросток должен был попасть прошлой ночью. Но из-за столь внезапного появления Прайса, пришлось пережидать всё это дело на заброшенном складе. Так что, потоптавшими немного на месте и убедившись, что никто из немногочисленных прохожих незаметил его, Тоби устремился по небольшой тропинке между домов. Пройдя вдоль ушицы пару квадратных блоков, прокси очутился на той самой, где в конце слева располагался небольшой двухэтажный дом. Старенькая машина, припаркованная возле двора была прикрыта старым одеялом, а слетевшиеся на неё чёрные грачи во всю галдели, словно насмехаясь над несостоятельностью владельца авто и не способности даже преобрести гараж. Не долго думая, Тоби открыл скрипучую калитку и ступил во двор, шагая по уже совсем засохшей траве прямиком к крыльцу, попутно швыряя камень в гробящих птиц, что тут же разлетелись кто куда. Ещё раз проверив, что оба топора надежно закреплены под толстовкой, подросток снял с себя очки и капюшон, обладая кожу, что за время прибывания вне Криппипасты стала ещё бледнее прежнего. Совсем уже тусклые глаза устремили свой взор на кнопку звонка. Но прежде, чем парно успел надавить на неё пальцем, дверь перед ним открылась. — Рада, что ты вовремя. — чёрные растрепанные кудри упали на свсткпающие из-под темно-фиолетового свитера ключицы. Голубые глаза столкнулись со взглядом Тикки, от чего тот перенёс взгляд на стену дома. — Договорились ведь, ровно в семь утра. — сказал тот, стараясь не терять уверенность. — Полагаю, наш план потерпел неудачу. Ты звонила вчера ночью, но я так ничего и не понял. — Пойдём. Я всё тебе объясню, брат сейчас в школе, так что нам не помешают. Марго взяла Тоби за руку и быстро затащила в дом, попутно оглядывая дом, дабы убедиться, что никто за ними не следит. Усадив прокси за кухонным столом, девушка принялась быстро кипятить чайник, пока Тикки стягивал со рта тугую маску, оголяя шрам. Стараясь делать вид, что давняя Гана парня не привлекает ни капли внимания, Буш поставила чашки и села напротив, дабы было легче вести беседу. — Он был тут. Винсент Прайс. Приходил прошлой ночью. И... видел мою метку. — Но зачем ты вообще пустила его?? — недоумевал прокси. — Я ведь рассказывал тебе о нем. И о том, что он возится с нами. — Знаю, просто... — девушка на секунду задумалась. — Он сделал кое-что для меня. Это было сравнительно давно, но я и подумать не могла, что оставив его на ночь, так подставлюсь сама. Откуда он знает про метку? Ты ему рассказывал? — Не в жизни. — фыркнул Тоби. — Он заявился к нам в первый раз, уже располагая информацией о том, что есть такое слово «прокси». Самнительный тип, но не думаю, что он на столько умён... Ты не успела его остановить? — Он сбежал. Думаю, как раз в Криппипасту. Не исключено, что Винсент сейчас там. Рассказывает Безликому, что видел... Ты говорил, что они вроде в неплохих отношениях? — Со Слендером не бывает «хороших» отношений, сама знаешь. А Прайс его, как огня боиться. Хотя, вполне вероятно, что он всё же решил рассказать о тебе остальным. Быть может, он уже узнал от них, кто ты на самом деле. Буш откинулась на спинку стула, вздыхая и убирая прилипшие к вспотевшему от волнения лбу волосы. Тикки же тем переменяем старался фокусироваться на том, как не дать понять девушке, что помимо Працса, у них есть ещё одна проблема – оскверненный Слендермен. Ведь, во проект всеобщему мнению, именно Тоби заставляет Безликого монстра страдать. — Знаешь... я рада, что встретила тебя тогда, два месяца назад. — вдруг пожала голос девушка, заставляя парня выйти из раздумий. — Ты ведь... тоже думал, что я мертва. — Мы все так думали. Если бы не Сленлер ничего бы этого не было. — И всё же, ты сам рассказал, что кто-то оскверняет его. И кроме как меня, винить больше некого. Прокси опустил взгляд в пол, стараясь придумать скорее утишение, нежели опровержение. Больше всего он боялся, что Буш узнает, кто сейчас на самом деле вредит Безликому. Но не пересекись он с ней случайно несколько месяцев назад, так бы и жил в неведении, что Буш жива-здорова и живет буквально с ними по сосеодству. А сама Марго так бы и не догадывалась, что Слендермен преподнёс её исчезновение, как смерть. Столь запутанная ситуация и осознание того, что Тонкий просто так отпустил Буш, породила внутри Тикки самую настоящую зависть. Почему она смогла уйти, а он нет? Чем Марго заслужила свободу жить и вспоминать? Ведь, ему самому было о чём вспомнить. — Мы должны... убить его. — сорвалось роковое решение с губ парня, от которого девушка едва не поперхнулась чаем. Тоби же, пытаясь сохранить холоднокровие, поднял на неё свои серые глаза, заставляя поддержать зрительный контакт. Но серозные его забилось в сотни раз быстрее, словно Безликий стоит позади и слышит то, о чём они говорят. —У-убить? — неуверенно повторила Буш. — Ты хочешь... убить Слендермена? — Когда ты ушла я все понял. Он не спас, он проклял нас. Сделал рабами. Мы даже не можем вспоминать наши прошлые жизни. А что было с другими прокси? Что стало с теми, кто был с ним до нас? У него не меньше 10 векторов, Марго. Он убил их. Убил, потому что они тоже вспоминали, потому что попытались дать ему отпор. Но мы сильнее. Нам с тобой было что терять. Что с тобой случилось? Ты уже не та сумасбродная девушка, которая попала к нам в особняк. Ты... — Я выросла, Тоби. — прервал его тихий голос. — У Слендера почти получилось... Почти получилось сломить меня, тогда, три года назад. Но я не теряла веру. Мне было, ради кого жить. — она не вольно взглянула на фото на холодильнике, где в обнимку стояли она, её мать и новорожденный Тео. — Когда он призвал меня, я думала, что это конец. Что он убьёт меня, потому что я осквернила его. Но на мое удивление... он этого не сделал.

FLASH BACK

Девятнадцатилетняя Марго медленно шагала по темному лесу, не обращая внимание на сильный ветер и переодически попадавшиеся на пути колючие кустарники. Голос внутри неё приказывала двигаться вперёд, всё дальше от особняка. Она не думала ни о криппи, которые пожаловали к ним без приглашения, ни о раненом Маски, ни о ком. Лишь чувство, словно нужно сделать что-то очень важное двигало ей, пока в конечном итоге, она не остановилась на краю обрыва, под резким склоном которого протекала мирно бурлящая река. В голове девушки наконец-то блеснула искра ясности. Она, словно выйдя из гипноза, отшатнулась от края, оглядываясь по сторонам, в полной растерянности. Но что-то внутри подсказывало, по какой именно причине она сейчас стоит тут. — А вот и причина моих страданий собственной персоной. — послышался позади голос Безликого. — И как долго ты ещё собиралась мучить меня? Перебарывая страх и отвращении, девушка развернулась, изображая на лице самый невинную гримасу, которую только смогла показать. — С-Слендер! Там в доме! Криппи притащили Тима! Он ранен и... — Можешь не утруждать себя в напрасных потугах сменить тему. — перебил её Тонкий, давая понять, что театр абсурда её не спасёт. Лицо Буш в миг сменилось с жалостливого на суровое и даже призрительное. Она в упор смотрела на Безликого, встав в полу-боевую стойку, словно предчувствуя беду. — Значит... догадался всё-таки. — прицелилась она. — Это было не сложно. Никто не ненависти меня среди моих проест так, как ты. — иронично развёл длинными руками Слендер. — Тогда... зачем так долго терпел? Ты ведь знал, что это я заражаю твой вектор. — не понимала девушка. Безликий молча сделал шаг ей на встречу, заставляя ту машинально отступить к краю обрыва, который гладился ей, даже будучи прокси, верной смертью. Сохраняя последние капли достоинства и человечности, Марго остановилась, давая понять, что не собирается отступать. Лучше встретить смерть лицом, чем стоять к ней спиной и мучительно ожидать, когда она вонзит тебе нож в эту самую спину. — Ты не такая, как остальные мои прокси, Потеренная. Ты отчаянно цепляешься за прошлое, не желая отпускать его. — Сленлер продолжал наитуппть, заставляв кровь стыть в жилах девушки, которая, подобно статуе, стояла перед ним, как вкопанная. — Я долго думал над причиной и наконец понял. Понял, почему с самого начала от тебя было столько проблем. Понял, почему из скромной девушки ты превратилась в сумасбродного прокси, не ставивший ни во что мои слова. — Н-неужели... — растягиваясь на лице притворную ухмылку, прошептала та, сжимая кулаки так, что ногти выпивались в кожу, оставляя красные линии. — Да. И я знаю, что должен делать с тобой. С самого начала знал, просто было сложно признаться себе, что я ошибся. «Прости меня, Тео. Я не вернусь домой» – пронеслось в голове Марго. Маленькая капля блеснула на краю её левого глаза, после чего медленно скалилась с щеки, падая на холодную землю. Буш закрыла глаза, приготовившись распрощаться ся с этим несправедливым миром и уйти, хоть с каким-то достоинством. Но она не хотела, чтобы последнее, что предстало предстало перед ней был Безликий. Не хотела видеть его перед смертью. Уж лучше темнота. Спокойная и такая знакомая. Девушка стиснула зубы и отрицательно качнула головой. «Уж лучше так...» Холодная рука легла на голову Марго, от чего та резко вздрогнула. Но на её удивление боли не последовало. Лишь холод кожи Слендермена. Тонкие пальцы вошли в кудрявые волосы, проводя по ним и откидывая назад. От стоял неожиданно безобидного прикосновения, девушка окончательно растерялась. — Ты не одна из нас. Никогда ею не была. — томно вздохнул Безликий. — И потому, я дарую тебе свободу, Марго Буш. Это был второй раз в жизни, когда он назвал её настоящим именем с момента обращения. Девушки откинула голову наверх, смотря влажными глазами на монстра, словно бытпясь разглядеть хоть какие-то эмоции. — Что... что это значит? — Мне нет смысла держать тебя здесь против твоей воли. Ты не больна и у тебя есть семья. То, что от неё осталось. Сделать тебя прокси была моя ошибка. И чтобы прекратить наши с тобой мучения, я разрешаю тебе вернуться. Ведь, человек, обращённый в прокси против его воли, никогда не сможет жить без воспоминаний прошлого. — Но как же твой вектор? Я ведь... если я вернусь... — То перестанешь вспоминать. Потому что получишь то, о чём думала всё это время. Твой брат ждёт тебя, Марго. Но только при условии, что ты никогда не явишься в этот лес и не станешь вступать в контакт с другими прокси. Твоё влияние может плохо на них сказаться. Девушка задумалась. «Сделка», которую предложил Сленлер звучала более, чем заманчиво. Оставался лишь один вопрос: останется ли она прокси? Ведь, как им не раз объяснял Безликий, тот кто стал его приспешником, больше не сможет стать человеком. — Я буду жить как хочу? Без последствий? Ты... делал так раньше? — Нет. — честно признался Тонкий. — Но тебе будет доступно всё. Лишь, никогда не возвращайся в этот лес. Он протянул ей свою бледную кисть в знак Того, что они могут заключить договор. Немного погодя, Марго неуверенно потянулась к ней, обхватывая словами и качнула вниз-вверх. На лице Безликого прорезалась клыкастая ухмылка, которая изрядно удивила девушку. — Будь счастлива, Марго Буш. — он щёлкнул пальцами и девушка исчезла с края обрыва, оставляя за собой лишь влажную от слез землю. Но и та мгновенно высохла с восходом солнца, словно избавляя лес от последних упоминаний о девушке.

КОНЕЦ FLASH BACK

— Значит он... ошибся. — Тоби сжал чашку с такой силой, что та начала трещать под давлением его пальцев. Девушка аккуратно дотронулась до кисти парня, давая тому понять, что отыгрываться на посуде - не выход. — Если Безликий действительно не здоров, нет сомнений, это моя вина. Одно странно, почему сейчас? Почему после стольких лет? — Кто его знает. — наигранно вздохнул прокси. — Но если Слендермен придёт по наши поганые души, то спасения не будет. Разве... ты не близься, что твой брат снова останется один? Тикки мимолетно бросил взгляд на фото, висевшее на холодильнике. Марго, нервно сглотнув, последовала его примеру, прокручивая в голове тот момент, когда Безликий монстр ворвётся в их дом и убьёт её на глазах Тео. Ведь мальчик, даже не смотря на то, что был осведомлён обо всём, что приключилось с его сестрой, никогда лично неё сталкивался с подобного рода паронормальщиной. — Ты... ты прав. — сквозь зубы процедила Буш. Она перевела взгляд на Тоби и в блеске её глаз тот уловил прежние ненависть и ранние воздать за все страдания. Многогранность личности Марго всегда его удивляла. Прокси Потерянная, которая до сих пор жила в ней, жаждала расплаты. Марго Буш же, успевшая адаптировавшаяся к нормальной жизни, ставила под сомнение столь радикальные методы. Но всё же, внутреннее чувство страха и инстинкт самосохранения дали о себе знать. — Давай покончим с ним первыми. На лице прокси показалась едва заметная ухмылка. — Тогда, эта ночь станет для Безликого последней.

***

Винсент лежал в своей кровати, не желая открывать глаза. Казалось, стоит ему приоткрыть веки и сонная пелена спокойствия навсегда покинет его, погрузив в суровую реальность, где ему предстоит справляться с проблемами, которые явно ему ее по зубам. Благо, из-за отсутствия солнца за окном, яркие лучи не слепили глаза, и потому можно было ещё некоторое время поделать в темной комнате наедине с мыслями. Прайс знал, что криппипастеры не станут сегодня его беспокоить. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, каким важным инструментом для них в данный момент является музыкант. По сколько поговорить с Буш лично они не могли, во избежании конфликта, все, включая Безликого, уповали на дискуссионные способности парня, который должен был вернуться в дом к девушке и всё прояснить. Этакий личный наемный агент криппипасты. Вот только, данная роль совсем не нравилась Винсенту. Не то чтобы он боялся отказать в помощи, но ещё прошлой ночью Слендермен дал ему понять, что выхода у него в принцепи нет. А выяснять, был ли это намёк или же угроза, музыкант не собирался. Поэтому, ему ничего не оставалось, как встать с кровати и направиться в дом Марго. Он намерено делал всё очень медленно, начиная от чистки зубов и заканчивая переодеванием. Обычная утренняя пятнадцатиминутная процедура растянулась на целый час, в течении которого парень намеренно тормошил сам себя, отвлекаясь от пагубных мыслей. Хотя, «утренней» её назвать было сложно, ведь стрелки часов давно зашли за четверку. Он никак не мог заснуть. Всё-таки, не так просто когда рядом живут убийцы, которые теперь твои друзья и которым нужна помощь против их бывшего друга полу-монстра. А в придачу их Босс и по совместительству их наймодалель тире кровожадный Безликий монстр. — Может, сходить к ней прямо сейчас? — спросил сам у себя Винсент, смотря на уже остывший кофе. — Подходящего времени всё равно нет... И тут у музыканта возгиклп идея. Он быстро встал и направился в гостиную к столу с ноутбуком, который, после замыкания был благополучно починен. Зайдя в акккаунт в соцсети, парень начал яро просматривать последние сообщения, которых было не так уж и много. С уходом из его жизни Сары друзья перестали писать ему, словно всё это время их отношения держались только на рыжеволосой подружке. Но интересовали Винсента совсем не сообщения от приятелей, а таинственные смс от анонима, который прислал ему информацию о прокси и удалённое сообщение, которое, как теперь понимал музыкант, точно пренадлежало Марго Буш. Инициалы что он видел в конце сообщения хорошо отложились у него в памяти и гитарист был уверен, что «М. Б.» это ни что иное, как сокращение имени пропащего прокси Безликого. Вот только, кому она писала и кто отправил это на ему, Прайс не знал. А само сообщение, как Винсент не старался его найти, так и осталось пропащим. Чувствуя некую опустошённость, парень устало облокотился на спинку компьютерного стола, почёсывая голову и томно вздыхая. «Что же это может значить...» - пронеслось в голове. Но бесконечный поток мыслей вдруг перервало шипение на экране. Выйдя из раздумий, Винсент взглянул на монитор и увидел, как по тому пробегает зелено-красная рябь, застилающая весь обзор. Противный звук, который она издавала мгновенно вызвал у парня отвращение. — Что за? —Прайс пару раз хлопнул по монитору, как вдруг из экрана вдруг из экрана показалась чья-то рука, схватившая музыканта за рукав. — А-а-а-а-а-а-а-а!!!! — Винсент рухнул со стула, вырываясь из хватки невиданного существа, которое продолжало вылезать из экрана. Но вот, вслед за рукой показались зелёная шапка, заострённые уши, блондинистые волосы и красные глаза, что блестели даже при свете дня. В этом нестандартном облике Винсент узнал Бена. — Ты чего орешь? — эльф протиснулся в монитор целиком и вылез наружу, взмывая вверх и зависая в воздухе. — Какого... черта? А дверью воспользоваться никак?! — всбесился ещё не отошедший от шока музыкант, держась за сердце. — Я тебе что, Флеш? Пешкарём я бы ещё 20 минут топал. Хотя, монитор у тебя маловат. Надо было из телека. — он протянул музыкантшу руку, но как только тот коснулся пальцев эльфа, Прайса пронзил сильный разряд тока, от чего он вновь упал на пол. — Пардон, мой косяк. — виновато улыбнулся криппипастер. — Статическое электричество. — Да уж... лучше я сам. — прокряхтел Винсент, вставая на трясущиеся ноги. — Но что ты здесь делаешь? Знаешь ведь, сегодня... у меня есть дело. — Именно! — Бен взмыл в воздух, делая воздушный кувырок и вплотную подлетая к парню, который всё никак не мог свыкнуться с мыслью, что левитация у таких, как эльф в порядке вещей. Однако, фраза, сказанная мальчишкой вмиг заставила музыканта забыть о «волшебных» умениях. — Пойдём к Марго вместе? — Ч-чего? — одернул сам себя Прайс. — С ума сошёл? Она не должна вас видеть! Она же тогда ни за что не поверит мне! — Но она меня даже не знает! Да и тебе нужна подстраховка. Я расскажу ей, как мне живётся в криппипасте после её воссоединения. Ведь лишь мы с Салли попали туда уже росли того, как вражда криппи и прокси завершилась. — Ну... если рассуждать об этом в таком ключе... — задумался гитарист. — Значит по рукам! — хотел было пожать ладонь Бен, но при касании вновь огрел музыканта уже меньшим, но всё ощутимым разрядом, от чего волосы последнего встали дыбом. — Только как мы с тобой пропадём в в город? Моя машина по прежнему у бара, а ключи плавают в канализации. Не думаю, что в отличии от Хеллоуина, люди не обратят на тебя внимания. — засомневался Прайс. — Говоришь, у бара... — Бен хитро улыбнулся. — Об этом не тревожся. Скажи, какая техника в этом баре? — Ну, телек есть. Вроде работает всегда. — Класс! В эту же секунду эльф ухватил музыканта за запястье и потащил за собой, прямо внутрь монитора. Тело Прайса тут же почувствовало странное ощущение. Словно, конечности распадаются на миллионы прошеных атамов, ведущих свою собственную деятельность отдельно друг от друга. В глазах потемнело и мозг словно перестал работать, впадая в некую форму глубокого микро-сна. «Надо было одеть обувь» - последнее, что пронеслось в голове Прайса.

POV Бен

Мы вылетели из экрана телевизора весьма неудачным способом. Мой прокол, если быть честным. Я не учёл того, что ящик может висеть в углу потолка, и соответственно расстояние до пола резко увеличилось. Винсент рухнул первым, подсабив мне. В эту же секунду куча бородатых пьяных мужиков и симпатичных девиц уставились прямо на нас. Похоже, мы свалились в самом центре зала, то из-за громкой музыки и бурного общения, люди не поняли откуда именно мы появились. Я быстро соскочил со спины Винсента, дабы он мог встать на ноги. Правда, делать это он не спешил. По видимому, такой резкий поворот событий потряс его не меньше, чем толпу вокруг нас. — Прайс! Это что ещё за фокусы?! — к нам подошел какой-то низкий перец и начал наезжать с первых секунд. Я тут же отвернулся, дабы он не заметил моих глаз. — Мистер Логхард, сэр! — мгновенно встрепенулся мой друг-музыкант. —Простите! Просто мы... ну это... короче... — похоже, он не может ничего придумать. Надо его спасать! — Это новые спецэффекты! —крикнул я, поворачиваясь к ним и сверкая красными огнями в глазах. Люди вокруг начали охать и перешёптываться. Я же, без доли смущениям приблизился к мужчине, словно в моем виде нет ничего подозрительного. Тот скривился, явно не понимая что со мной не так. — А ты ещё кто? Ты разве не знаешь, что Хеллоуин давно закончился? От горшка два вершка. Что бы я вас тут не видел! И ваши дуратские фокусы! А то уволю обоих к чертовой матери! — Но я тут даже не работаю! — возмутился я. — А мне плевать! Вы отпугиваете гостей! Я хотел было начать сплотть но Винсент подхватил меня и чуть ли не пинками вытолкал из бара на крыльцо. На улице уже смеркалось и багровый закат на пару секунд даже ослепил меня. Всё-таки в лесу Безликого слишком мало света и находясь там, хочешь -не-хочешь, отвыкнешь от него. — Ну и босс у тебя... — повернулся я к Винсенту. — Да... но ничего не поделаешь. Логхард мужик не плохой, просто со своими заскоками. — уж больно снисходительно протянул он. — Ладно, пошли, тут не далеко. Мы отправились к дому Марго чкрез дворы и узкие улочки, дабы никто не увидел меня. Хотя, переодически нам всё-таки встречались люди, но всё они просто проходили мимо, изредка оглядываясь на меня и шепча что о друг другу. Похоже, в наше время мой облик больше не шокирует людей. Все скидывают это на хеллоуинский костюм и если честно, в этом есть смысл. Но Прайс постоянно пытался спрятать меня за собой, как будто опасаясь, что сейчас нагрянет отряд ЦРУ и увезёт меня в свою секретную лабораторию. Возможно, было бы более логично перенести нас в дом Буш сразу, но никто из нас не был уверен если ли у неё телек. Да и точное место нахождения дома, в отличии от бара я не знал. Заведение в котором работает Винсент стояло там ещё до его рождения и мне было прекрасно известно, где оно находиться. Через десять минут мы уже были на месте. Небольшой домик, ограждённый старым забором выглядел не слишком внушающие. Но я всё равно сгорал от любопытства, так мне хотелось увидеть эту Марго. В криппипасте о ней редко кто говорил. Мы с Салли появились после воссоединения пркси и криппи, так что представление о «Потерянном прокси» было довольно смутным. Винсент замешкался, когда мы подошли ко входной двери. Я видел, как дрожат его руки, которые то тянулись к двери, то резко отстранялись от неё. В конце концов мне это надоело и я несколько раз громко стукеул кулаком по облезшему дереву дверцы. — Ты чего?! — вздрогнул Прайс, хватая меня за кисть руки. — У нас нет времени на сомнения. — пожал плечами я. — Тем более, я же говорил, что помогу. Винсент вздохнул и отпустил мою руку, после чего мы ещё пол минуты молча простояли в ожидании хоть какой-то ответной реакции. Но открывать нем никто не торопился. — Может она спит и не слышит? –предположил я. Прайс лишь потёр подбородок и собравшись с мыслями, постучал ещё громче, чем я в первый раз. За дверью послышались неторопливые шаги, словно кто-то спускается с лестницы. Мы застылом в томительном ожидании. Казалось, некто шёл целую вечность, переодически останавливаясь на несколько секунд. — Кто это? — спросил монотонный детский голос. — неужели это её брат, о котором упоминал в своём рассказе Слендер? Я замолчал, понимая что говорить мне было бы глупо, ведь он меня не знает. — Тео, привет, это Винсент. Извини, что поздно, мне очень нужно поговорить с Марго. Она дома? — в голосе Прайса слышался наигранная доброта. Но это лишь потому что он не знал, как лучше отвечать. Со мной тоже иногда так разговаривают и нужно время, чтобы понять, когда к тебе обращаются, как к ребёнку. Дверь приоткрылась и в щели натянулась железная цепочка, не дававшая открыться до конца. В щелке блеснул голубо-зелёный полузакрытый глаз. Тео посмотрел сначала на Винсенте, а потом и на меня. Я думал, что он тут же захлопнет дверь, увидев мою весьма нестандартную физиономию, но на мое удивление, он никак не отреагировал, лишь снова посмотрел на Прайса. — Она ушла около часа назад. — безразлично сказал он. Ушла? Куда она могла уйти и оставить брата одного? Задался я вопросом. Из рассказа Безликого я представлял её заботливой сестрой, для которой брат - центр её вселенной. А по его лицу создавалось такое ощущение, что его никто никогда в этой жизни не любил. — Тео, а ты не знаешь, куда она ушла? — так же терпеливо и вежливо спросил Винсент. — Она сказала, что мне нельзя говорить об этом с чужими. В частности с тобой. — Со мной? — озадачился Прайс. — Она знала, что ты придёшь. — пояснил нам Тео. — Послушай, твоя сестра в опасности! Нам надо кзнать куда она направилась или может быть поздно! — встрял в диалог я, привлекая внимание мальчишки. Тот лишь окинул меня равнодушным взглядом. — Простите, я не могу вам ничем помочь. — он уже хотел было закрыть дверь, но я быстро подставил ногу, не давая ему этого сделать. На его лице даже показалось удивление, но сразу же сменилось раздражением. — Ты любишь видео игры?! — окликнул я Тео. Он остановился. — Не знаю. У нас нет денег на компьютер и игры. — бросил он. — Слушай, если скажешь, куда пошла Марго, я подарю тебе свой ноутбук и часть моих игр! —у меня аж сердце сжалось. И как до этого дошло?! Комп и игры это самое дорогое для меня! Я действительно сделаю это? Казалось, на секунду Тео замер, после чего резко захлопнул дверь, едва не отдавив мне ногу. Всё внутри сжалось, но не прошло и секунды, как послышался звук цепочки и дверь вновь открылась, на этот раз полностью. На пороге стоял тёмно-русый мальчик, потаённо моего возраста и исподлобья смотрел на нас, как будто оценившая степень угрозы. — Отдашь бесплатно? — поинтересовался он. — Да, конечно! Будем играть вместе! — воодушевился я, поняв, что тот пошёл на переговоры. — Только пожалуйста, скажи куда пошла твоя сестра. Это очень важно! Тео опустил голову, вспоминая что-то. Мы с Прайсом слегка наклонились, боясь что не расслышем тихой голос пацана. — Она ушла с каким-то парнем. На вид лет 18, в странной маске и очках. Он мне сразу показался странным, но Сестра сказала, что всё впорядке. Они долго сидели и что-то обсуждали, а потом ушли в лес. По крайней мере, она так сказала. С ним я не разговаривал. Мутный тип. Я посмотрел на Винсента, а он на меня. Его зрачки сузились, а губы явно подрагивали. Это был Тоби, сомнений никаких. Значит, он всё-таки добрался до Буш первым и явно знает больше нас. Но зачем они направились в лес? Я думал, задачей Марго было избегать Безликого и криппипастепов. — Тео ты... совсем не испугался меня. Ты знаешь, кто мы такие? — спросил я. Он посмотрел на меня взглядом полным иронии и одновременно жалости, то ли к себе, то ли ко мне. — Вы монстры. Так говорит сестра. Меня передернуло. Так вот, кем считает нас Буш. Неудивительно, что она так долго прятала Асю боль внутри себя. Возможно, Тоби понял, что это она оскверняет Слендера и решил предупредить её раньше, чем за ней придём мы. Но тогда зачем они направились в лес? А ещё этот мальчик... он почти как я. Такой же отринутый и ассоциальный. Почему он всё же рассказал нам, куда пошла его сестра? Неужели, он тоже чувствует опасность? — Спасибо тебе. — отозвался я, проглотив его слова. — С меня ноутбук и игры. Обещаю, я отдам их тебе очень скоро. — Бен! — окликнул меня Винсент. — Тут происходит что-то странное. Беги к бару, у них есть ещё телек в туалете. Переместись в крипипасту и зови всех. Я поеду в лес к церкви. Встретимся там. — Но как ты туда доедешь, у тебя же нет машины? — напомнил я. — Черт! Точно! — хлопнул по лицу музыкант. — Что же делать... ногами не меньше получаса топать. — Можете взять машину Марго. — вдруг подал голос Тео. Мы повернулись на него. — Я знаю, где она хранит ключи. — Т-ты серьезно?! - Винсент наклонился к мальчику, желая потрепать Того по голове, но Тео быстро отстранился, давая понять, что ещё не закончил.— Но я хочу с вами. Она моя сестра и я не буду сидеть сложа руки. Может быть, вы сможете дать мне те ответы, что многие годы не давала она. — Что?! Нет, нет, нет. — замотал головой я, в надежде отоварить его от этого безумства. — Ты же ещё ребёнок! — Как и ты. — оборвал меня он. И признаться, я понятия не имел, как ему ответить. Ведь... я правда ребёнок. Ребёнок, которому просто не повезло. Как и Тео.— Она меня послушает, если что-то случится. Я вам нужен. Если вы правда желаете добра Марго, возьмите меня с вами! Винсент был загнан в угол. По его лицу было понятно, что он не знает как поступить правильно. Брать ответственность за чужого ребёнка это фактическое преступление. И он это понимал. — Давай с нами. — уверенно сказал я. — Но Бен... —Винс, другого пути нет. — не дал я ему договорить. — Он прав, нам нужна его помощь. Вряд ли Марго станет слушать тебя. — Но... но... — мешкал музыкант, смотря то на Сеня, то на Тео. — Л-ладно... Неси ключи от машины. На лице Тео показалась едва заметная улыбка. Он быстро сбегал за ключами, и, надев кроссовки, прямо в пижаме пошёл с Винсентом к старенькой иномарке. Я же побежал обратно к бару. Возможно было бы проще переместиться прямо с Прайсом и Тео, но тело Винса могло не выдержать такой нагрузки. "Только бы все обернулось хорошо!" - молился я про себя. Конец POV Бен
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.