ID работы: 527794

Любовь нечаянно нагрянет.

Джен
PG-13
Завершён
884
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 96 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лексус... Я возвращался с очередной миссии, устал как сто чертей. Кое-как дошел до гильдии. То тут, то там слышал приветствия магов. - Лексус, как хорошо, что ты вернулся.- я вздохнул, мой дед это что-то. Утро еще на дворе, а он уже в стельку. - Бухнем? - Нет. - мое и так низкое настроение, уползло еще ниже. Я подошел к барной стойке и присел. - О, Лексус! Ты уже вернулся. Как прошло? - Миражанна, единственный трезвый человек в гильдии. - Салют. Налей мне что-нибудь. - пока Мира наливала мне выпивку, я осмотрел помещение. - Вот держи. - Мира поставила передо мной кружку с пивом. - По какому поводу гуляем? - я отхлебнул пенного напитка, хорошо. - У Люси сегодня день рождения. Вот Мастер и закатил вечеринку. - У какой Люси? - я не понимающе смотрел на Миру. - Ну ты даешь Лекс, вон же она сидит рядом с Нацу и Греем, - девушка махнула рукой мне за спину. Я посмотрел в указанном направлении, Драгнил и Отмороженный, рядом сидит Эльза. И только тут я заметил её. Нет, не так, ЕЁ. - Болельщица? - Мира посмотрела на меня. - Что прости? - я покачал головой не отрывая взгляда от девушки. Почему-то именно сегодня, я первый раз заметил её по настоящему. До этого, она практически не существовала для меня. Или мне так только казалось? Я допил свое пиво и решил пойти поздравить именинницу. То ли пиво ударило в голову, то ли я так устал, что плохо соображал. Очухался возле их стола под прицелом удивлённых и непонимающих взглядов. - Лексус? - Эльза заговорила первой. - Салют. Я тут слышал, что у тебя сегодня днюха, - я постарался улыбнуться, не вышло. Вышел только какой-то оскал, судя по тому как побледнела именинница. - Ну, типа поздравляю. С этими словами я отошел от их компании и даже не заметил, какими глазами за мной все следили. - Что это только что было? - не к кому не обращаясь спросила Люси. - А черт его знает! - Нацу пожал плечами. Лежа в своей комнате, пытался понять, ну и зачем я это сделал? Пиво. Это все пиво виновато, точно. Мира что-то подмешал мне туда. Но внутренний голос ехидно так прокомментировал. Да, конечно, и сразу после этого ты заметил эту девушку, Люси. Почему-то каждый раз, как я произносил про себя её имя, мне казалось, что сердце начинает биться быстрее, дыхание учащается и потеют ладони. А! К черту такие мысли! Еще не много и с ума можно будет сойти. Ну подумаешь, я получше разглядел её и что? Подумаешь, симпатичная она, ну и что? Подумаешь, я думаю о ней чаще чем следует, даже слишком часто. И каждый раз рисуя в воображении её образ, мое сердце было готово выпрыгнуть из груди. НУ И ЧТО? Я сел на постели, взбил подушку и улегся по новой. Мысли не хотели успокаиваться, все время возвращая меня в тот момент, где я её поздравляю. Позорище, даже двух слов не мог связать, мальчишка! - Ууу! Не могу так больше! - я схватил вторую подушку и запустил ею в стену. Легче не стало, стало не удобно лежать. Встал, заходил по комнате, стук в дверь отвлёк меня от раздумий. - Войдите. - в комнату заглянула Мира. - Что? - Тебя Мастер вызывает. Говорит, что срочно, - кивнул, Мира вышла. Ладно, посмотрим, что там придумал старик. Вошёл без стука как всегда, дед оторвал взгляд от бумаг и проворчал. - Тебя стучать не учили? - Зачем вызывал? - я сел в напротив стоящее кресло. - Я хочу попросить тебя кое о чем. - Не тяни дед, говори и я пошел, - старик любил тянуть до сути. - Хорошо. Моя просьба следующего характера, - дед посмотрел мне прямо в глаза. - Я отправляю тебя на особую миссию. Но есть одно условие. - Ну? - Ты пойдешь не один, а вместе с командой Эльзы, - я в шоке уставился на деда. - Ты в своем уме старик? - он кивнул. - Ну и как ты себе это представляешь? Да мы поубиваем друг друга в первый же день! - Ни чего страшного, там Эльза, она вам мозги быстро вправит. Ну так что, согласен? - Я смотрел на старика. Он точно из ума выжил! Слова отквза уже готовы были сорваться с языка, я открыл рот, но сказал совсем другое. - Я согласен, - Это я сейчас сказал? - Вот и хорошо, выступаете завтра, - слишком быстро, нужно подумать, - И да, Лексус, будь терпимее к ним. - Посмотрим, - с этими словами я поднялся и вышел из кабинета деда. По пути в комнату, меня одолевали мысли, суть которых сводилась к одному вопросу. Что же заставило меня согласиться? А может всё-таки кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.