ID работы: 5278017

Devils in the eyes

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Secret: Taeyoung

Настройки текста
Ручка отбивает ритм по деревянному столу, одиноко стоящему в средних размеров, комнатушке. Взгляд парня безжизненный, он словно поник глубоко в себя, исповедуя себя с самого начала и до этого бесконечного конца. Не так давно, самому главному детективу города пришлось покинуть отчий дом, одиночество казалось ему новым ощущением, каким-то неприятно трепетным. Никто больше не отвлекал от работы, никто не говорил ложиться спать вовремя, никто не давал советов, которые порой помогали забыть все проблемы, окунуться в сладкий омут с головой. Тэён смотрит в пустоту, но кажется, что взгляд устремлён на тикающие часы, стоящие перед ним. Телефон начинает вибрировать, словно ошпаренный, Ли хватает трубку, произнося до жути привычное слова. «Моя дочь пропала! Помогите найти её, помогите!» с мольбой просила женщина, на дворе ночь поздняя, а значит самые худшие моменты могли случится с бедным ребёнком. Юноша соглашается, вставая с места, боросает многозначный взгляд на аппарат, оставляет его в кабинете, выходя, выключает свет. Машина едет с бешеной скоростью, парень с силой жмёт на педали. В столь юном возрасте он достиг довольно многого, стал самым известным детективом этого города, был настолько популярен, что минуты отдыха казались сущим счастьем. Тэён был настолько трудолюбив, что напрочь забывал о многих вещах. Последнее что он смог понять в тот момент, что на него летит грузовая машина, дрожь, была мгновенной, а после растворилась, ведь парень с лёгкостью свернул в лево, уходя от удара, однако водителя грузовика, не хило потрепало. Машина перевернулась, а позже ещё и загорелась, как удобно иметь при себе быстрый аппарат вызывающий скорую и пожарную одновременно. Прибыв на место назначения, Ли выходит из машины, поправляет пиджак и шляпу. Смотря сквозь волосы на женщину в окне, он слышит как она с трепетом, торопясь бежит к нему. Самостоятельно придя в дом, Тэён представляется как детектив, ловит на себе печальный взгляд матери. — Она… Она игралась с подружками на заднем дворе! А потом… Потом всё как в тумане, я услышала крик, побежала к ним, а там никого не было. Других детей уже нашли, они отделались испугом, но сказали что эти люди, били мою дочь! — Не кричите, — холодно произносит детектив, излучая таинственную, притягивающую ауру, — найдётся ваша дочь. Как я понимаю детей украли на заднем дворе, — начал рассуждать. — Фактически, нет тут укромных мест для дел тёмных, большими территориями правят экзорцисты, другими же мифические существа. Не раз, на своём опыте, встречал я оборотней, некоторые из них сходят с ума, начиная жаждить крови, их желание усиляется только если они в переходном возрасте. Такое у них бывает, кража детей, они берут тех кто стал бы им рабом или прислугой, непригодных, достигших совершеннолетия, убивают. Детей, отпускают на волю, теперь думайте почему остальных отпустили, а вашу дочь — нет. Она подходит им по всем критериям, маленький рост, активность, жизнерадостность. Светлые люди тянутся к свету, тёмные, со временем угнетают, сами не осознавая этого. Это как лилии, они означают непорочную красоту и чистоту, невинность. Такие и дети, они подобны лилиям, чисты духовно и физически, для оборотней это хорошие учителя, они хотят жить как люди, крадут детей, учатся у них. Слышал, надоедливых и вовсе убивают, но судя по всему ваша дочь и её подруги спокойные. Вы думаете оборотни так легко отдадут её? Нет, к ним нужен особый подход, — Тэён крутит в руках ручку, а после наклоняется к женщине, — им нужна забота. Каждый сошедший с ума оборотень, как правило, страдает от одиночества и холода, зимой в особенности. Их можно приучить, к примеру, сделать своим ребёнком и жить в вечном покое и защите. Женщина слушала детектива, боясь произнести и слово, его голос был холоден и веял чем-то новым, а с какой лёгкостью он выдавал информацию, на секунду ей показалось что она смогла узнать в миллиарды раз больше чем в книгах, за столетия. Тэён слышал, что у семьи Чон всё наладилось, у них появился первый сын, с увы не очень человеческими повадками. Семья была счастлива, а работа детектива выполнена успешно, очередной довольный клиент в копилку Ли. Совсем немного осталось до нового мира, он живёт лишь в половине. У мира две стороны, хорошая — это счастье, радость, где нет проблем и недугов. Плохая — в ней царят похоть, разврат, криминал. Скорее всего, Тэён балансирует между ними, точно так же как и особые, особые как птицы, прячутся в яйце, а вылупляясь, создают новый мир, никто не в силах владеть этим миром, он способен лишь наслаждаться им, сладким и приятным миром, с горьким послевкусием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.