ID работы: 5278017

Devils in the eyes

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Soul: Doyoung

Настройки текста
Лесной шум был таким глубоким, с раннего утра, птицы летая по окрестностям в непонятной эйфории что-то весело напевали, заставляя других лесных жителей, то ли радоваться, то ли огорчаться. Киму уже по горло, была эта невыносимая простота, ежедневные прогулки по лесу, больше не приносили радости, начинался гнев, словно лес — гневался внутри него. Единственный, оставшийся в этом трёхклятом лесу эльф, являлся пожалуй самым остроумным и разносторонним обитателем, стоило на его территорию шагнуть охотникам в поисках еды, весь лес, в глухом затишье прятался в разных местах, кто заползал под деревья, по специальному проходу, кто сбегал на макушки деревьев, а кто шёл в нападение, запугивая недругов. Доён был настолько одинок, что, как ему казалось, он сходил с ума, не в силах совладать с этим одиночеством. Новый холст, идёт к чёрту, ведь очередная ошибка испортила портрет, эльф был в замешательстве, что же понесло, такие беды, что же сжигало его изнутри. Пожалуй, он бы мучался над этим вопросом, если бы не пожар, убивший его тысячи шедевров, ах, как он был печален и агрессивен в те моменты, первые недели две, страдал он от этого всего, не имея возможности на спокойное дыхание. — Ну и что же ты, навязываешь себя, Эльф? — Доён поднимает голову, и видит юную особу, спокойно восседающую на дереве, как когда-то он, в детстве. По голосу она была спокойной, казалось что все беды медленно начали уходить, парню стало легче, не на много. Вздыхая, рассказывает он ей историю, от которой у него, мурашки по коже. — Так что же ты глупишь? — глаза собеседницы дергаются в один момент, а после возвращаются в привычное состояние, спрыгивая с ветви дерева, она достаёт спичку, зажигая её. — Ты подобен этой спичке, она может не гореть, пока кто-нибудь не зажжёт её, а что же это понесёт? Ненужный пепел, зря истраченную древесину? Никому не ведомо о чём могли думать охотники, им лишь бы денег побольше. В душе, ты потерян, не думая винить себя, передвигал стрелки на других, в надежде спасти самого себя, эгоистичным стал ты после того, как отрёкся от счастья. Почему не ушёл с остальными? Ты был глупцом оставаясь в этом лесу, а уйдя, мог быть счастлив уже давно. Пусть её лицо было скрыто капюшоном, эльф чётко мог видеть острые очертания лица, на секунду, ему показалось будто он видел её, когда-то давно. Хотел он было ответить на слова таинственного ребёнка, как та и вовсе успела завернуть за угол, оставляя его в одиночестве. Внезапно для себя, Доён улыбнулся, радуясь встрече с приятным человеком, а ещё, он смущался. Глядя на рассвет, он становился ещё счастливее, улыбка была до ушей, пусть их встреча была неожиданной, его сердце трепетало в быстром ритме, вспоминая её, он будто видел себя, такого, который когда-то радуясь бегал у деревьев, он сжигал ту агрессию, подобно спичке. Недалеко от заброшенного здания, находились железнодорожные пути, где решил прогуляться парень, идя по камням, он смотрел во все стороны, стараясь запечетлить эти моменты в своей памяти… Поезд проходящий прямо перед ним… Оказался с ним же? Недоумение на глазах эльфа можно было увидеть издалека, конечно же, Доён не мог, вот так вот просто, заметить силуэт девушки следящий за ним уже как неделю. Смеясь над глупостью мифического, она удаляется, оставляя после себя непонятный холод? Срываясь с места, эльф бежит, словно в пустоту, по рельсам. На его глазах страх перед непонятным будущим, Доён вспоминает детство, он хочет вернуться в то сладкое и приятное время, но бежит лишь в бездну, он словно падает в свои желания, он настолько одинок, что начал окончательно сходить с ума. Потерянна ли была его душа? Видел ли он ту девушку вновь? Нет. Эта особа, казалась ему своим отражением, защитником и врагом, она была жестока на слова, мягка на действия, и так легко предвидела любое его движение. Доён останавливается, падая на колени, на жестокие камни, а сзади рёв поездов, что неслись по рельсам. — Да я идиот. Да, я самовлюбленный ублюдок, который дышит благодаря природе. Да, я сошедший с ума, одиночка, который не мог спастись. Да, я жалкий, но это не мешает мне любить тебя снова! Девушка лишь улыбнулась на его слова, медленно переходя дорогу, и было чуть не была сбита поездом, но её это вряд ли бы остановило, в любом случае, такие как она, живут долго, убить их не так уж и просто, как казалось бы. — Осознал? А теперь скажи, кто ты. — Я Ким Доён, наследник среднего класса эльфов… — Любил ли ты картины, по-настоящему? Ты просто увлечён ими, это как привязанность, не дающая тебе окунуться в глубокую и бездонную бездну. Знаешь ли ты, о том что близко и не стоял с грешником? Ты был чист, Доён, как лилия, такая же непорочная и дающая надежду. Так докажи, что огонь этой надежды есть и у тебя, отправься в тот город, и ты несомненно найдёшь то, что тебе так нужно. Ким поворачивается, а за ним лишь поезда. Пожалуй да, она права, ему нужно в тот город, где он найдёт себя. Уже завтра его рейс, а значит время собраться в долгий и опасный путь, наполненный улыбками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.