ID работы: 527810

Развод по-Стайлсовски.

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Гарри бесшумно вошёл в их со Скарлетт спальню, надеясь, что его жена уже спит, но нет. Она ждала его, сидя на плетёном кресле в углу комнаты. Увидев её, Гарри вздохнул и опустил глаза. Он понимал, что поступает неправильно, изменяя своей жене, но ничего не мог с собой поделать. Он присел на край кровати, опуская голову, чтобы не видеть испытующего взгляда Скарлетт. Она внимательно рассматривала его, пытаясь понять причину его поступков. Они сидели в полной тишине, не решаясь сказать и слова. И когда тишина стала совсем невыносимой, Гарри тихо произнёс: - Прости. - За что? – спросила женщина, усмехаясь. - Ты же знаешь… - Знаю, но я хочу услышать это от тебя, - она настаивала на своём. - Я люблю её. Прости… - Стайлс, - он посмотрел на неё, - за любовь не извиняются, - произнесла она и чуть погодя добавила, - Ты можешь продолжать любить её, но только не в браке со мной. - Ты предлагаешь развод? - Да. Именно его я и предлагаю. Чувства всё равно уже давно угасли. Так зачем же мучить друг друга? - Ты хочешь сказать, что уже давно не испытываешь ко мне ничего? - Ну почему же ничего? Есть чувство привычности. Я привыкла, что ты где-то рядом всегда есть. Но это быстро пройдёт, - Скарлетт тем самым хотела уязвить его самолюбие, а он был очень самолюбив. Гарри привык, что все вокруг его обожают. И поэтому это заявление женщины повергло его в шок. Как так, все его любят, а собственная жена нет? Это действительно уязвило его, и он, молча, вышел из комнаты, намереваясь, переночевать в гостевой комнате. Как только он вышел, Скарлетт сняла маску спокойствия и безразличия, давая волю настоящим чувствам. Она ему солгала, она любила его. И поэтому она решила дать ему свободу. Ей нелегко далось это решение, но оно было правильным, как она считала. Скарлетт медленно переместилась на кровать, и устало легла, укрываясь одеялом. По лицу её начали медленно стекать слёзы. Слёзы горечи и бессилия. Слёзы отчаяния. Слёзы ненависти. Она ненавидела ту девушку, которая смогла влюбить в себя Гарри, хотя ни разу её не видела. Она ненавидела Гарри за то, что он предал её. Она ненавидела себя. Она ненавидела весь мир. Но это было не чувство, всего лишь эмоция. Эмоция, возникающая при поражении. Но вот вопрос. А проиграла ли она? Или же у неё ещё есть шанс вернуть своё счастье? Гарри лежал на кровати и бессмысленно смотрел в потолок. Скарлетт предложила развод и дала ясно понять, что хочет его. И хотя последние её слова задели его, он не мог до конца поверить ей. Он слишком хорошо изучил её за 9 лет совместной жизни. И его сердце подсказывало ему, что в её словах кроется ложь. Но сколько бы он не думал, он никак не мог понять, что именно из слов Скарлетт было неправдой. Тем временем Мэдисон тоже не спала. Она лежала на кровати и мечтала о счастливой жизни с Гарри. Она искренне верила, что будет с ним счастлива, что у них будет большой дом, несколько детишек и любовь до гробовой доски. Но она не задумывалась о том, что разрушает жизнь Скарлетт. Не думала она и о детях Гарри, что будет с ними после развода их родителей. Она думала лишь о своём счастье. И сколько бы ей не говорили, что на чужом несчастье, счастья не построишь, она не слушала. Просто влюбилась девушка. Джереми и Джульетт сидели в своей комнате и тихо плакали. Они подслушали разговор родителей. Никто из них не хотел, чтобы их родители разводились. Но что они могли сделать? Лишь смириться. Но смирение не для них. Унаследовав от Скарлетт и Гарри упорство и целеустремлённость, дети твёрдо решили, что они не допустят развода. И разработав план, как им казалось гениальный, они легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.