ID работы: 527810

Развод по-Стайлсовски.

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Утро выходного дня началось для Скарлетт не очень приятно. Вместо того чтобы поспать подольше и хорошенько отдохнуть, ей нужно было ехать на работу, хоть и любимую, но всё же. Она глава журнала «Young Hearts». Её журнал был одним из известнейших журналов Великобритании. Сама же Скарлетт входила в десятку одних из самых успешных женщин Британии. Можно сказать, что данный журнал являлся её детищем, которое она, несомненно, любила. И вот ей нужно было ехать в офис, чтобы заключить договор с французским издательством. Как только она поднялась на 7 этаж, где находился её кабинет, к ней подлетела Эмма. - Доброе утро, Скарлетт, - улыбнулась девушка. - Да уж, доброе. Во сколько должен прилететь мистер Фавьен? – спросила Скарлетт, передавая свой плащ секретарше. - В 2 часа. - Отлично. Ты позвонила Амелии? - Да. Она, кстати, уже здесь. - Это хорошо, - произнесла Скарлетт, подходя вместе с Эммой к своему кабинету. – Попроси, чтобы она зашла. - Хорошо. Что-нибудь ещё? - Нет, пока всё. Она зашла в кабинет, который был отделан весь в светлых тонах, обошла длинный стол из белого дерева и опустилась в бежевое кожаное кресло. Она посмотрела на настенные часы и тяжело вздохнула. В этот момент в кабинет вошла женщина. Невысокая блондинка с синими глазами. - Привет, Скарлетт, - улыбнулась она. - Привет. Будешь что-нибудь? - Нет. - Ладно. Ну, так что там с разводом? - Эмм, Скарлетт, Гарри уже взял бумаги на развод. - Отлично. Мне остаётся только их подписать, - сказала Скарлетт и закрыла лицо ладонями. - Скарли, - сочувственно произнесла Амелия, - мне жаль, что вы разводитесь. Вы такая хорошая пара. - Другого выхода нет. Он меня не любит. А жить в браке с изменщиком я не хочу. Развод – вот она решение проблемы. - А вы не пробовали поговорить? - О чём? Я ведь сама предложила развод. - Что? Не может быть! Я не верю. Ты не могла сама предложить это! Амелия была поражена, ведь она была не только личным юристом Скарлетт, но и её лучшей подругой. И зная женщину много лет, она, казалось бы, знала о ней всё, но не могла даже предположить такого. - Скарли, что с тобой, дорогая? Бороться за своё счастье – твой девиз. Так почему же ты не борешься? - Потому что нет сил. Я устала, Амелия, нет сил. Я не хочу говорить об этом… - Зато я хочу. Ты будешь бороться, - на секунду блондинка задумалась, - но сначала должна развестись с ним. - Стой, притормози. Ты же минуту назад была против развода, - Скарлетт недоумённо посмотрела на подругу. - Да. Но минуту назад у меня не было гениального плана. - Ох, не нравится мне это, - покачала головой женщина. - Просто доверься мне, - произнесла Амелия и упорхнула из кабинета. Скарлетт усмехнулась энтузиазму подруги и принялась за просмотр предварительно составленного ежемесячного выпуска журнала. К двум часам прибыл представитель французского издательства и спустя некоторое количество времени договор был заключён. Скарлетт уже собиралась домой, как в её кабинет без предупреждения вошёл Гарри. В его руках она увидела папку. Её сердце рухнуло вниз, разбиваясь на тысячи мелких осколков. Он, без слов, подошёл к ней, вытащил злосчастный лист бумаги из папки и протянул его ей. Она взяла его, пытаясь скрыть дрожь в руках, и села за стол. Скарлетт взглянула на Гарри и переместила взгляд на бумагу, задумавшись… Молодая женщина сидела за рабочим столом и смотрела на лист бумаги, лежащий перед ней. На нём ей нужно поставить подпись, соглашаясь развестись с её мужем. Мистер Стайлс пытливо смотрел на свою будущую бывшую жену, ожидая, когда же она поставит свою злосчастную подпись. И дождался. Закрыв глаза, она подписала бумагу о расторжении брака и передала ему. Гарри взял лист и, развернувшись, направился к выходу из кабинета уже бывшей жены, так и не сказав ни слова. Скарлетт усмехнулась и развернулась на кресле к окну. Маленькие слезинки скатывались по её лицу. Она прикрыла глаза, сделала глубокий вздох и медленно сняла с безымянного пальца обручальное кольцо, некогда подаренное Гарри Стайлсом, теперь уже чужим ей человеком. С этого момента она больше не Скарлетт Стайлс, а Скарлетт Ури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.