ID работы: 527810

Развод по-Стайлсовски.

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Патихард, ребятки, вот и прода) Просторный зал, освещённый тысячью лампочек, всё наполнялся и наполнялся новыми людьми, приходившими сюда. Ежегодный благотворительный вечер, который устроила Дженнифер Милингтон. Хозяйка вечера стояла у главного входа, приветствуя прибывающих гостей. Одетая в длинное бирюзовое платье, с рукавами до локтей и изящным колье из голубых топазов на её шее, она была со всеми приветлива и мила. Этой женщине было около сорока, но она всё равно прекрасно выглядела. Короткие тёмно-русые волосы, аккуратно уложенные, блестящие карие глаза, мягкие черты лица – всё в ней говорило об её добродушии и огромном сердце. Вот к ней подошла уже знакомая нам пара, Гарри и Мэдисон. Они вежливо поздоровались с Дженнифер и прошли в зал. Гарри в чёрном костюме с неизменной бабочкой на шее и завораживающими кудрями без сомнений сразу привлёк к себе почти всё женское внимание; а Мэдисон в нежно-жёлтом платье длиной до колена и ласковой улыбкой – внимание мужчин. На первый взгляд можно было бы подумать, что это самая популярная пара на этом вечере, но… Но большее внимание привлекла другая пара. Скарлетт и её сопровождающий, Майкл Уилсон. Она была в длинном тёмно-синем платье, струящемся по её фигуре, с неглубоким вырезом на спине, с яркой, немного хитрой, улыбкой; её волосы мягкими волнами лежали на плечах и спине, а глаза с интересом оглядывали присутствующих в зале. Её спутник соответствовал ей. Зачёсанные назад русые волосы, обычные очки на серых глазах и самоуверенная улыбка делали его привлекательным. А по восхищённым взглядам всех женщин, можно было с точностью сказать, что именно он станет сегодня главным сердцеедом. Эта пара тоже прошла в зал. В течение всего вечера Скарлетт временами чувствовала на себе тяжёлый взгляд, её не нужно было озираться по сторонам, чтобы понять, кому он принадлежал. Она и так это знала. Гарри. Кому же ещё? Она была довольна этим, ведь в этом и состоял план Амелии, который потом всё-таки понравился Скарлетт. - Скарли, замечательно выглядишь, - произнёсла Амелия, появившаяся рядом с ней. - Ты тоже отлично выглядишь, - сказала Скарлетт, осматривая блондинку в малиновом платье в пол. - Майкл Уилсон? А он хорош, - блондинка оценивающе посмотрела на недалеко стоящего мужчину. Скарлетт лишь улыбнулась. - Гарри почти постоянно смотрит на тебя, - усмехнулась Амелия. - Дамы и господа, - произнесла Дженнифер в микрофон на небольшой сцене возле одной из стен зала, - я хочу представить вашему вниманию группу Panic! At The Disco с песней я Nine in the Afternoon. В зале послышались аплодисменты, под которые на сцену вышел брат Скарлетт со своей группой. Во время этой песни в голове Скарлетт возникали давно забывшиеся образы счастливых моментов, первых свиданий, первых поцелуев, первых прикосновений, которые были связаны с Гарри, когда ей было 22. Мимолётная улыбка тронула её лицо, но сразу исчезла, как только она вспомнила, что он предал все эти моменты. Песня закончилась, а воспоминания ушли обратно. Она взглянула на Гарри, в его глаза. Он тоже попал в плен воспоминаний. Ей показалось, что в его глазах снова была влюблённость, того молодого парня, которого она полюбила. Но через мгновение она увидела, девушку рядом с Гарри, которую почему-то не замечала до сих пор. И каким было её удивление, когда она увидела девушку из торгового центра, с которой столкнулась вчера. В её сердце что-то кольнуло. Ревность, дикая ревность и чувство собственности. Она любит его. Она просто так не сдастся. Так или иначе, но она получит его сердце обратно. Скарлетт ещё раз взглянула в его глаза и резко отвернулась. Заиграла плавная мелодия медленного танца. К Скарлетт подошёл Майкл. - Скарлетт, потанцуешь со мной? – спросил он у неё, наклоняясь к её уху. - Конечно, - кокетливо улыбнулась женщина. Пара закружила под музыку по залу, где так же танцевали и другие пары. - Видела бы та его взгляд. Он готов убить меня на месте, - произнёс Майкл, так, чтобы никто кроме Скарлетт не услышал. - Прекрасно. Это мне и нужно, - улыбнулась она. - Я, конечно, рад, что твой план так удачно выполняется, моя милая Скарлетт, но, кажется, он сейчас испепелит меня взглядом. Ой, слушай, а он случайно не терминатор? – сказал мужчина, и Скарлетт кое-как подавила в себе смешок. - Нет. Майкл, прекрати меня смешить. Спустя какое-то время он снова заговорил. - Кстати, Скарли, раз уж я помогаю тебе, то ты должна помочь мне. - И чем же? - Познакомь меня с той горячей блондиночкой, - Майкл указал взглядом на Амелию. Скарлетт не смогла сдержать улыбки и произнесла: - Хорошо. Думаю, вы будете отлично парой. - Я тоже так думаю, - усмехнулся он. В это время Гарри прожигал эта пару глазами. В нём горела злость и ревность. Он не мог понять причину появления этих чувств. Ведь он любил Мэдисон, как ему казалось. Но всё-таки его сердце жгло чувство ревности от того, что его женщина с другим мужчиной сейчас танцует и улыбается ему. Он взбесился окончательно. Гарри взял как можно мягче Мэдисон за руку и потянул её центр зала, поближе к танцующей паре. Во время танца со своей спутницей, он не сводил глаз со Скарлетт и Майкла, он следил за каждым их движением и был готов разорвать мужчину, когда тот вызвал улыбку его бывшей жены. Где-то в глубине разума Гарри понимал, что это всего лишь бывший одноклассник Скарлетт и что они просто старый знакомые, и что Скарлетт специально вызывает в нём ревность, но это было в глубине его головы, а сейчас он туда не заглядывал. Им правили чувства и сердце. И поэтому, когда закончился танец, он медленным, но решительным шагом приблизился к Майклу и они вместе пошли по направлению к балкону, оставляя Скарлетт, Мэдисон и всех остальных в полной растерянности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.