ID работы: 5278179

Кот.

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В класс шагнул высокий, симпатичный парень. Китэ подняла голову. -Чонгук?! — Тихо сказала девушка. Она была удивлена. -Представься. — сказал учитель новенькому. -Меня зовут Чон Чонгук. — поклонился тот. — Буду рад учиться с вами. Вокруг начались разговоры. Девушки уже вовсю обсуждали его. -Присаживайся. — продолжил учитель. Чонгук пошел вдоль одного из рядов и присел за свободную парту. Его соседкой оказалась Китэ. Парень посмотрел на неё и лишь немного улыбнулся. -Продолжаем урок. — громко сказал учитель, и в классе воцарила тишина. Занятия закончились. Тэхён собрал свои вещи и подошел к Китэ. -Пошли домой вместе? — с улыбкой спросил он свою подругу. -Хорошо, я не против. — ответила девушка и перевела взгляд на Чонгука. — Чонгук.. — позвала она. — Пойдёшь с нами? Тэхён недовольно посмотрел на соседа подруги. -Да, если зовешь. — ответил Чонгук, а затем посмотрел на Тэхёна. Он заметил, что парень был явно этим не доволен. — Если все согласны. — добавил Чонгук, всё ещё глядя на Тэхёна. -Мы только рады будем. — с улыбкой ответила Китэ. — Да ведь, Тэ? Тэхён перевел взгляд на девушку и мило улыбнулся. -Да.. Конечно.. Таким образом они все вместе пошли домой. Тэхён и Китэ мило разговаривали всю дорогу, временами смеясь и шутя о чем-то своем. Чонгук тихо шёл позади. Прошло время. Они уже дошли до нужной улицы, а до дома Китэ оставалось лишь пара-тройка домов. -Дальше я сама. — остановилась Китэ и посмотрела на Тэхёна. — Спасибо, что проводил. -Да ладно тебе. — дружелюбно ответил Тэхён. — Тогда до завтра. — он потрепал Китэ по голове и развернулся. — И тебе пока. — Коротко сказал он и пошел домой. Китэ и Чонгук пошли дальше. Дойдя до нужного места они остановились. -Как тебе первый день? — спросила девушка у своего друга. -Неплохо. — ответил тот. — Китэ.. Ты не знаешь, что едят кошки? -Что? — удивилась Китэ и посмотрела на Чонгука. — Погоди, тебе нечем кормить Гина? В ответ парень кивнул головой и почесал затылок. -Почему ты не сказал раньше? — взволнованная Китэ схватила его за руку и побежала в сторону магазина. -Ай.. — сказал Чонгук. — Куда ты так торопишься? -В магазин. — ответила девушка. -Не несись так быстро или ты желаешь меня убить? -Подумай о Гине, он голоден! -Ладно, ладно, но всё же, давай немного помедленнее. Они быстро добрались до магазина. Китэ шагнула на порог и сразу же направилась к отделу с кошачьим кормом. Она набрала 12 пакетиков с желе, бутылку молока и один большой пакет с сухим кормом. -Зачем так много? — с удивлением посмотрел Чонгук. -Здесь хватит на несколько дней. — ответила девушка и направилась к кассе. -С вас 18,000 вон. — сказал продавец. Китэ полезла в сумку за деньгами, как вдруг Чонгук достал из кармана нужную сумму и отдал кассиру. -Благодарим за покупку! — ответил продавец и выдал чек. Чонгук взял пакет с покупками и пошел к выходу. -Я обязательно верну тебе деньги. — сказала Китэ, выходя из магазина. -Нет, не нужно. — покачал головой Чонгук. — Всё равно это моему коту. — добавил он, выделяя слово ”моему„. Они дошли до дома. -Чонгук. — позвала Китэ. — Тебе.. не нужна помощь?.. — она очень сильно хотела вновь встретиться с котёнком, но стеснялась сказать напрямую. Парень взглянул на лицо девушки и сразу понял, что она волнуется за их четвероногого друга. -Китэ. Если ты так сильно за него волнуешься, то давай установим условие. -Какие? — заинтересованно посмотрела она на Чонгука. -Ты можешь навещать в любое время. — сказал он, вызвав у девушки улыбку. — Но взамен.. -Что? Что взамен? — нетерпеливо спросила Китэ. -Взамен ты будешь помогать мне за ним ухаживать. Это моё первое домашнее животное.. — добавил Чонгук, улыбнувшись краями губ. — Согласна? -Да, да, да! — радостно сказала она и стала кивать головой. Она кивала снова и снова. Чонгук поднес полей к её лбу, останавливая нелепые кивки. -Один раз кивнуть было достаточно. — с улыбкой сказал он. -Чонгук, тогда могу я пойти к Гину прямо сейчас? — поинтересовалась девушка, уже зная ответ. -Да, можешь заходить. — ответил Чонгук, открывая перед ней дверь. Они прошли внутрь. Пока Чонгук разбирал пакет, Китэ уже сидела на полу и играла с котёнком. -Ему нужны игрушки. — заявила она Чонгуку. — Давай купим ему завтра игрушки? Чонгук посмотрел на сидящую на полу с котёнком Китэ. Она выглядела очень счастливой, поэтому парень не мог ей отказать. -Хорошо, если это нужно. На минуту в комнате стало тихо. -Чонгук. — нарушила тишину Китэ. -В чём дело? — отозвался он и поставил на пол миску с молоком. -Уже вечер, но где твои родители? — поинтересовалась девушка. -Отец в командировке. — ответил Чонгук, гладя котёнка, лакающего молоко. — Я живу с матерью, но она до поздна задерживается на работе. -Вот как. Понятно. — произнесла Китэ и пододвинулась поближе к котёнку. — Кажется, ему нравится молоко. -Я тоже так думаю. — улыбаясь ответил Чонгук. Прошел час. Они играли с котёнком и совсем не заметили, как пролетело время. Возможно, они могли бы ещё несколько часов так сидеть, но их усатый друг слишком маленький, поэтому, налакавшись молока во второй раз, он уснул. Китэ положила Гина на диван и посмотрела на часы. -Уже так поздно. Мне пора домой. — сказала она и пошла в прихожую. -Было весело. — улыбаясь сказал Чонгук, открывая дверь. -Да, согласна. — радостно сказала Китэ повернувшись к парню. -Завтра. -Что? -Приходи завтра утром. — произнес Чонгук и улыбнулся краями губ. — Мы с усатым будем тебя ждать. -Хорошо, я приду. — сказала Китэ. — Тогда до завтра. — она помахала соседу рукой и зашла в свой дом. Чонгук проводил её взглядом, а затем и сам зашёл в дом. Он сел на диван рядом со спящим котёнком, включил телевизор и стал гладить светло-рыжего пушистого друга, который сладко сопел рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.