ID работы: 5278179

Кот.

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Чонгук вышел на улицу и, оставшись у входа, он принялся ждать Тэхёна. Пошёл дождь. Парень стоял и ждал, а по его волосам, одежде и лицу стекали капли воды. -Пошли. — послышалось внезапно сзади и дождь перестал касаться Чона. Тэхён вышел с зонтом и поделился им с парнем. В ответ Чонгук кивнул, и они молча двинулись с места. -Не хочешь мне ничего рассказать? — наконец спросил Тэхён, посмотривая на рядом идущего Чонгука. -Что именно ты хочешь от меня услышать? — ответил вопросом на вопрос Чон, разглядывая асфальт под своими ногами. -Ну, например, кто эта девушка? И почему ты встречался с ней сегодня? — Ким принялся осыпать вопросами парня. -Мои родители хотели, чтобы я женился на ней, но сегодня я ей отказал. — Чонгук всё так же шёл, не поднимая взгляда и негромко отвечал. -А Китэ знает об этом? — Тэхён посмотрел в глаза Чонгуку, словно пытался найти в них ответ. Чон поднял глаза и посмотрел куда-то вперёд. -Нет. Я не думаю, что ей стоит об этом знать. — сказал он и вновь опустил взгляд. -И как долго ты собирался скрывать это от всех? Тем более от Китэ. Вы же хорошие друзья. Просто расскажи ей об этом. Она сейчас очень волнуется. — послышалось в ответ. -Почему.. она волнуется? — немного удивился Чонгук, быстро подняв взгляд на Тэхёна. -А.. Сейчас. — парень достал телефон и развернул экран с перепиской с Китэ. Чонгук принялся быстро читать. -Кажется, та девушка пыталась позвонить тебе, пока ты спал, а Китэ случайно услышала её голосовое сообщение. — Ким следил за реакцией Чона. Чонгук был удивлен, ошарашен и даже расстроен. Его состояние было непонятным и, прочитав переписку, он просто отвел взгляд, немного раскрыв рот. Он даже не знал, что теперь делать. -Мда уж.. Не понимаю я вашей дружбы. Кажется, Китэ расстроилась, что вместо того, чтобы ходить с ней и остальными друзьями в школу, ты ходишь на свидания с разными девушками. Чонгук не вслушивался в его слова, а лишь шёл рядом. Сейчас его волновало другое. -Ау? Чонгук? Ты меня слушаешь? — спросил Тэхён, пощелкав пальцами перед лицом Чонгука. Чон сглотнул ком, который уже успел образоваться в его горле, и посмотрел на Тэхёна. -Как вы вообще познакомились с Китэ? Я слышал, что это было под дождем. Ты спас ее от дождя. Чон Чонгук, почему ты пустил её под свой зонт? — серьёзный и заинтересованный Ким расспрашивал парня. Чонгук, словно спустился с небес на землю и, недолго думая, ответил. -Возможно, это прозвучит как оправдание, но я не мог не пустить под зонт человека, который жертвовал своим здоровьем ради бездомного котёнка. Тэхён, который думал всё это время, что Чонгук его не слушает, замер от такого ответа. -Это единственная причина? — спросил он, посмотрев на лицо Чонгука. -Извини, но я должен идти. Поговорим об этом в другой раз. — проигнорировал Тэхёна и пошел в другую сторону. Шаг за шагом ступал Чонгук, делая каждый следующий всё быстрее и быстрее. Его шаг превратился в бег. Быстро передвигая ногами, он бежал в сторону своего дома. Его волосы были мокрыми, по лицу стекали капли дождя, а одежда промокла до нитки. Наконец, он добрался до нужного места. Нет, он не пошел домой. Он подошел к соседскому дому напротив, где жила Китэ, и постучал. Одновременно с этим он набирал номер девушки и ждал ответ. -Алло? — послышалось на конце провода. -Китэ. Китэ, где ты? — спросил Чонгук и перестал стучать. — Можешь открыть мне дверь, чтобы я встретился с тобой и поговорил лицом к лицу? -Чонгук.. Я не дома. -Что? — не ожидавший услышать подобное Чонгук застыл на месте, ожидая ответа. — Где ты? -Я на вокзале. — тихо сказала девушка. -Что ты там делаешь? — удивился парень и зашагал к себе домой. -Я хочу навестить сестру, она живёт в соседнем городе. — ответила Китэ. -Жди меня, я сейчас приду. Чонгук уже успел переодеться в более удобную одежду без рубашки, брюк и галстуков. Он был в голубых джинсах, белой футболке и чёрной кофте. Не медля, он рванул к вокзалу, где сидела Китэ. Чонгук быстро бежал к месту, где сейчас находилась девушка. Холодные капли по-прежнему бились о парня, а одежда понемногу намокала. Ему уже было всё равно на дождь. Ведь его подруга сидит одна на каком-то вокзале, а его даже нет рядом. Прошло немного времени и, покупая билет на ближайший рейс, Чонгук проникает на вокзал. Среди толпы людей он ищет именно свою подругу. Нашел. Китэ уже стояла и готовилась зайти в вагон. Предъявляя билет она делает шаг вперед и оказывается в поезде. Она проходит на свободное место и садится. Достаёт телефон и заходит в диалог с Чонгуком. Она набирает «Прости..» и нажимает "отправить". Она услышала, как рядом с ней кому-то пришло уведомление. Китэ повернулась. Прямо к ней шёл парень в намокшей одежде и с растрепанными волосами. Он подошел и просто сел рядом. -Почему ты не дождалась меня? — спросил он, глядя в глаза девушке. — Я не ясно выразился, сказав "Жди меня"? А если бы я не успел, и ты уехала бы одна? Китэ смотрела в глаза Чонгуку и вслушивался в каждое его слово. По ее щекам пустились слёзы, которые оставляли за собой Влажные полосы на лице. Чонгук приложил лодони к её щекам и большими пальцами вытер слёзы с её глаз. -Почему ты не сказала мне, что хочешь уехать? — спокойно спросил он, нежно поглаживая большими пальцами её щеки. -Но ты же был занят.. Ты ходил на свидание с какой-то девушкой.. Я не хотела тебе мешать.. — тихо произнесла Китэ и опустила взгляд. Парень вздохнул. -Лучше бы помешала. Я встретился с той девушкой только из уважения к своему отцу, так как это была его идея. С Люси я не имею ничего общего. Китэ внимательно выслушала его рассказ и подняла голову. -Правда? — тихо спросила она, вглядываясь в его карие глаза. Чонгук кивнул в ответ головой. -Правда. Он отпустил Китэ и сел поудобнее. Оставшееся время они рассказывали друг другу разные истории. Прошел час и Китэ уснула. Она сладко спала, положив голову на плечо парня. А Чонгук наблюдал за спящей девушкой и немного улыбался, глядя на её милое личико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.