ID работы: 527828

Всё придёт.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ваше величество, Мерлин талантлив, но он очень много времени проводит, выполняя ваши поручения. Гаюс стоял в комнате короля Артура и говорил тому о своем желании взять Мари в ученики. Артур отложил свои бумаги и поднял глаза на пожилого лекаря. - Я не имею ничего против этого, Гаюс. Хороший врач никогда не помешает, тем более что ты сам хочешь обучить её. Что касается жилья... Что ж, я думаю, Гвиневра не будет возражать, если эта девушка поселится в её старом доме. *** На Камелот опускались сумерки. Два молодых мужчины вышли из таверны и, болтая, направились к замку. - Честное слово, Леон, да ты совсем не умеешь пить! Светловолосый мужчина затуманенным взглядом окинул своего спутника: - Гвейн… Да что бы я еще хоть раз согласился соревноваться с тобой в «кто больше выпьет»… если когда-нибудь снова решусь на подобную глупость, будь добр, выруби меня сразу. Гвейн звонко рассмеялся, а несчастный сэр Леон побрел дальше, держась за голову. Неожиданно Гвейн притих и остановил друга. - Да что еще то? Гвейн махнул головой в другой конец улицы, на которую из переулка только что вышли юноша и девушка. - А не Мерлин ли это часом? Леон пригляделся, что, надо отметить, стоило ему не которых усилий, и утвердительно кивнул головой. В самом деле, в нескольких метрах перед рыцарями шёл их друг. Причём шел не один, а в компании симпатичной девушки, ни одному из рыцарей не знакомой. Когда необычная пара скрылась за поворотом, друзья продолжили путь, посмеиваясь и предвкушая шутки, которыми можно будет подразнить Мерлина на следующий день. *** На следующее утро Мари проснулась уже в своем новом доме. Вчера Гаюс предложил ей остаться в Камелоте и всерьёз заняться изучением лекарского дела. Стоит ли говорить, что для Мари, которая на протяжение нескольких месяцев не могла найти себе ни места, где смогла бы осесть, ни, тем более, работы, это предложение стало спасительной соломинкой? Так что уже вечером того же дня Мерлин, ученик Гаюса и личный слуга короля Артура, по просьбе своего пожилого наставника проводил Мари в дом, в котором ей предстояло жить во время пребывания в Камелоте. «Что ж, может я смогу начать здесь новую жизнь». Девушка приподнялась на локтях и оглядела свое новое жилище. Не слишком большое, но чистое и аккуратное, как раз то, что ей нужно. Улыбнувшись светлым мечтам о спокойной жизни, Мари начала собираться на свой первый рабочий день в Камелоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.