ID работы: 527828

Всё придёт.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вечером уставшая Мари возвращалась домой, неся с собой груду выданных Гаюсом книг. «Просмотри их в течение нескольких следующих дней. Здесь много полезного» - в пользе книг девушка не сомневалась, но вот их количество.… Подходя к своему дому, Мари отвлеклась от мыслей об обучении, заметив у дверей статную мужскую фигуру. Увидев девушку, мужчина оттолкнулся от стены, к которой прислонялся до этого, и торопливо поспешил ей навстречу. - Давай помогу… Не дожидаясь ответа, Гвейн выхватил из рук Мари книги и зашагал обратно к дому. Девушка несколько смущенно последовала за ним. Войдя в своё жилище, она велела Гвейну оставить книги на столе, что юноша и сделал. Вздохнув, он оперся руками об стол и поднял глаза. - Поверить не могу, что это действительно ты, Марианна… - рыцарь горько усмехнулся - Знаешь, когда я тебя увидел, то здорово обрадовался, хотя и решил, что ты мне как минимум пощечину влепишь… - Пощечину? Вот уж нет, хотя, может и следовало бы, но… После твоего ухода восемь лет прошло, многое изменилось с тех пор, а я сейчас не вижу повода ударятся в воспоминания и ворошить прошлые обиды. Гвейн обошел стол и приблизился к Мари: - Марианна, я…. Девушка приподняла руку, прося его замолчать. - Пожалуйста, ничего не говори. Мне не нужны извинения. Я уже говорила – многое поменялось. Я и сама изменилась. Я пришла в Камелот в надежде найти место, которое сможет принять меня, стать моим домом. Выслушав слова Мари, Гвейн побледнел. Новый дом? Но ведь она так любила Анор! Если бы он не знал о её трепетной любви к отцовскому замку, зеленым лесам тех мест и горным, мягко журчащим, ручьям, он бы умолял её тогда отправиться с ним! Но Гвейн был уверен, что вдали от любимого дома Марианна начнет чахнуть и страдать, а этого он не хотел. Именно из-за её любви к Анору безумная мысль просить девушку ехать с ним осталась лишь в голове Гвейна, а теперь Марианна стоит перед ним в Камелоте и сообщает, что добровольно оставила так любимое ею когда-то место. Нет, она бы никогда так не поступила! Если только…. Внезапная догадка молнией пронеслась в голове юноши, заставив на секунду перестать дышать. - Марианна, неужели что-то случилось с лордом Ричардом?! При упоминании имени отца Мари стремительно побледнела и отвернулась от рыцаря. В её голубых глазах он успел заметить выступившие слезы. Гвейн осторожно приобнял девушку за плечи. Та жалобно всхлипнула и смахнула рукой скатившуюся по щеке слезу. - Он… мертв.… Какая-то болезнь, она развилась всего за пять дней…. Гвейн, мне так не хватает его! Юноша заключил в объятья всхлипывавшую девушку. Новость о смерти лорда Ричарда застала его врасплох – отец Марианны всегда был крепким и здоровым мужчиной. Гвейн хорошо помнил рыжеволосого рыцаря с глубоким гортанным смехом. Ричард был добрым человеком, любившим смех, выпивку, меч и свою единственную дочь. Именно он занялся обучением Гвейна после смерти отца: обучил искусству боя, умению читать следы и многому другому, что здорово пригодилось тому в жизни. Пожалуй, даже любовь к выпивке Гвейн перенял у Ричарда. - Как давно это произошло?.. - Около семи месяцев назад… Я старалась смириться с этим, но… - девушка в очередной раз всхлипнула – без него замок стал таким пустым… Однажды я поняла, что просто не могу там оставаться! Жизнь там без отца стала совершенно невыносима!... - Я всё понимаю, Марианна….Я знаю, какого это… Ты молодец, что пытаешься справиться с этим, но в одиночку это трудно. Я когда-то не смог сделать этого даже с чужой помощью. -Спасибо, Гвейн… - девушка осторожно отстранилась от юноши – Знаешь, я ведь ни с кем не говорила об этом. Сейчас мне стало легче… Теплая улыбка осветила лицо Мари так, что Гвейн невольно залюбовался её. «Как же она хороша!». Девушка тем временем мягко сняла его руки со своих плеч и бросила взгляд на дверь. - Спасибо, что поддержал меня, но уже поздно, думаю, тебе пора идти. Рыцарь смущенно улыбнулся и, кивнув головой, сделал несколько шагов к двери. Когда его рука потянулась к дверной ручке, Мари окликнула своего гостя: - Гвейн… Раньше ты был близким человеком для меня… Пойми, я знаю, что это звучит немного.. странно, но… Я хочу начать всё заново. Позволь мне отпустить прошлое, которое связывало нас, позволь оставить всё, что было до моего прибытия в Камелот позади. Я прошу тебя лишь об этом. Слова девушки резанули Гвейна по самому сердцу. Встретив её в Камелоте, он решил, что это подарок судьбы, второй шанс, что он сможет исправить все те глупости, которые натворил когда-то и вернуть Мари. А сейчас она просила его стать чужим человеком, незнакомцем, с которым её ничего не будет связывать. Что ж, учитывая то, как он оставил её в попытке сбежать от безумных материнских стенаний о погибшем отце, Марианна имела на это полное право. С тяжелым сердцем он согласно кивнул и шагнул во тьму ночи, опустившейся на Камелот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.