ID работы: 527828

Всё придёт.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло уже два месяца с появления Мари в Камелоте. Город с каждым днем нравился ей всё больше, и девушка решила, что, наконец, нашла место, откуда её не нужно уезжать. Благодаря помощи Мерлина, она быстро освоилась в городе. Кроме того юноша показал её места сбора лекарственных трав и познакомил с некоторыми своими друзьями-рыцарями. К большому удивлению Марианны, теплый прием ей оказала и королева Гвиневра. Поначалу девушка терялась в её обществе, но после того, как Мерлин рассказал Мари о том, как Гвен стала королевой, девушки быстро нашли общий язык и подружились. Пожалуй, единственным, что омрачало пребывание Марианны в Камелоте, было присутствие Гвейна. Хоть Мари упорно не хотела этого признавать, но она до сих пор злилась на рыцаря за его давнишний уход, а ещё больше злилась на себя за то, что так опрометчиво попросила его, фактически, держаться от неё подальше. Время от времени девушка ловила на себе его взгляд, но, несмотря на это, упорно продолжала избегать своего старого друга. Гвейн, судя по всему, понимал её состояние, а потому старался по возможности не тревожить девушку. Несколько раз он пробовал заговорить с ней, но, видя, что Мари в его присутствии замыкается и теряется, решил отложить свои попытки до лучших времен и наблюдать за девушкой со стороны. А жизнь в Камелоте тем временем шла своим чередом. До тех пор, пока не появился тот, кого люди прозвали Мясником. *** - Артур, их всех убил человек, не использующий магию. Гаюс стоял в тронном зале Камелота и серьёзно смотрел на сидящего за столом короля. У стен толпились рыцари и тихо перешептывались, обсуждая заявление старого лекаря. Артур сосредоточенно размышлял о произошедших за последнюю неделю убийствах: руки молодого человека были соединены, а серьёзный взгляд устремлен в пространство. Уже три трупа.… А подозреваемых всё нет. Что же будет дальше? Если они не поймают убийцу, жертв будет больше. Поначалу, Артур решил, что в происходящем замешана магия, но осмотревший трупы Гаюс объявил, что магия здесь не причём. Все убийства были совершенны обыкновенным человеком. Человеком, который охотился на людей вблизи стен Камелота и отнимал у несчастных жизнь, потроша тех, как свиней. Артур тяжело вздохнул: последнее убийство произошло вчера днём. Днём! Подумать только, этот негодяй уничтожает жителей его королевства среди бела дня! Ближайшие окрестности города тщательно патрулировались, но даже это не дало никакого результата. Король поднял голову: -Леон, объяви людям: с сегодняшнего дня и до поимки преступника выход жителей за стены города разрешается только при наличии важной причины и в сопровождении двух рыцарей. Мы не можем позволить людям умирать. Также нужно снарядить дополнительный поисковый отряд, который тщательно обыщет окрестности в радиусе семи километров. Я сам возглавлю его, выступаем завтра утром. На этом всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.