ID работы: 527828

Всё придёт.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сказать, что Мари испугалась, когда кто-то на улице схватил её за руку, значит ничего не сказать. Уже смеркалось, девушка шла по опустевшей улице, а в её голове бродили слухи о Мяснике, как вдруг она почувствовала, как её запястье обхватила чья-то ладонь и настойчиво потянула девушку назад. От испуга Мари даже кричать не могла, когда мужской голос неожиданно спокойно произнес: - Марианна, это я. Побледневшая девушка обернулась и увидела рядом с собой Гвейна. Возмущению её не было предела. - Гвейн! Да как ты!... Я ведь так испугалась! Всё только и говорят о произошедших убийствах, неужели нужно было… Договорить ей не дал Гвейн, бесцеремонно заткнувший Мари поцелуем. И без того напуганная и возмущенная Марианна на эту его инициативу ответила не самым оригинальным способом – а именно резко сделала шаг назад, прекратив поцелуй, и влепила юноше звонкую пощечину. Она хотела было развернуться и уйти, как обнаружила, что Гвейн всё еще держит её за руку. - Отпусти меня. Немедленно отпусти меня, слышишь?! Девушка яростно сверкнула глазами, но наткнувшись на взгляд юноши, оставила попытки вырваться. Гвейн, которого она знала, не стал бы так смотреть на неё, как смотрел сейчас, не имея причин волноваться за девушку. В голове Марианны промелькнуло короткое, но яркое воспоминание: она сидит на тонкой ветке дерева и показывает стоящему внизу мальчику язык, а тот смотрит на неё со смесью беспокойства и серьезности во взгляде, и говорит… - Я волнуюсь за тебя, Марианна. От такого заявления девушка опешила. Появился из ниоткуда, ни с того, ни с сего поцеловал, получил пощечину, а теперь говорит, что волнуется за неё. Такая последовательность событий упрямо отказывалась укладываться в голове девушки. Мари тряхнула головой, пытаясь привести перепутавшиеся мысли в порядок. - Не выходи из города, ясно? Ни при каких обстоятельствах! Даже с сопровождением! Ты слышишь меня, Марианна? Мысли в голове девушки потихоньку становились на свои места. Что ж, теперь хотя бы ясно, почему Гвейн волнуется – дело в истории с Мясником. - Хорошо… И Гвейн.. Отпусти руку, мне больно… Юноша еле слышно чертыхнулся и осторожно выпустил запястье девушки: он и сам не заметил, как сильно сжал его, пока говорил с Мари. Посмотрев на девушку, он увидел, что она чуть морщится и потирает случайно пострадавшую по его вине руку. - Прости… Болит? Мари с подозрением глянула на рыцаря. - Не очень. Но в следующий раз будь осторожнее. И еще, за красный отпечаток моей руки на твоей щеке я извиняться не буду, так и знай. Хотя что-нибудь холодное приложить всё же посоветую. Гвейн усмехнулся. Что ж, если Марианна не собирается четвертовать его за поцелуй, то у него даже есть шанс пережить встречу с Мясником один на один. А ведь он был уверен, что после такого она даже слушать его не будет, вот только сдержаться не смог. За последние два месяца они даже не разговаривали нормально, кроме того девушка явно подружилась с Мерлином, да и в компании сэра Леона Гвейн её видел достаточно часто. Ревность всё-таки – страшная вещь, что ни говори. - Артур собрал ещё один отряд. Завтра утром мы отправляемся, если повезет - к вечеру с Мясником будет покончено. Девушка кивнула. - Что ж, надеюсь, вам повезет. Эта история пугает меня. Мари повернула голову и убрала за ухо выбившуюся из прически прядь волос. Серебристый свет недавно появившейся на небе луны искрился на длинных волосах девушки, заставляя их переливаться. Глядя на это, Гвейн улыбнулся. - Твои волосы снова отрасли. Не стриги их больше, ладно? Марианна удивленно выгнула бровь. - Стричь? Ну уж нет. Не для этого я растила их с тех пор, как ты уехал. Юноша смущенно потупил глаза и пробормотал: - Что ж…. Уже поздно, идём, я провожу тебя. Неспешно Марианна и Гвейн шли по тихим улицам города. Лунный свет причудливо играл на окнах домов и крышах. Тихо беседуя, они подошли к дому Марианны. На прощание Гвейн ласково сжал руку девушки и улыбнулся. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Гвейн… Глядя на удаляющуюся спину молодого человека, девушка не смогла сдержать вздоха… - Гвейн! – юноша удивленно обернулся. Мари смотрела на него и думала, что могла бы многое отдать, что бы видеть его каждый день. Говорить с ним, смеяться, гулять…. Залившись румянцем из-за своих мыслей, девушка произнесла: - Будь осторожен завтра... В ответ на её слова Гвейн счастливо улыбнулся и помахал рукой. -Не волнуйся! Вернусь целым и невредимым. Ну а в случае чего… Пара синяков для меня не проблема! Молодой мужчина ослепительно улыбнулся и бодро зашагал к дворцу, а Мари с улыбкой зашла в дом. Почему-то, слова Гвейна вселили в неё уверенность. «Всё будет хорошо» - с этой мыслью девушка опустила голову на подушку и провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.