ID работы: 527828

Всё придёт.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Для Артура и рыцарей следующий день выдался не очень радостным. Ранним утром прошёл сильный дождь, так что следы, если они и были, оказались полностью смытыми. А в том, что они были, сомневаться не приходилось – слишком уж явной уликой был труп, найденный рыцарями в лесу в трех километрах от Камелота. - Мерлин, ты можешь сказать, как давно она мертва? Артур стоял у женского трупа, сложив руки на груди, и нервно переминался с ноги на ногу. Рядом с ним Мерлин внимательно осматривал найденное тело. - Судя по всему, она здесь уже несколько часов. Вероятно, со вчерашнего вечера. Мерлин вздохнул и поднялся на ноги, бросив взгляд на лицо мертвой девушки. Темноволосая, с тонкими чертами лица – при жизни она была достаточно красива, а сейчас её лицо превратилось в застывшую гримасу ужаса и боли. - Давайте ещё раз проверим лес. Должен же этот убийца где-то прятаться? – голос сэра Элиана разрезал затянувшуюся тишину. Услышав предложение друга, Артур кивнул. - Седлайте лошадей. Элиан прав – нужно проверить всё еще раз, не мог же этот человек просто испариться? Если он живет в лесу, то должны были остаться какие-нибудь следы: кострища или места для ночлега. Мерлин, - Артур повернулся к своему слуге – отправляйся в замок, возьми пару стражников, и вместе с ними забери отсюда тело. Думаю, родственники захотят похоронить её подобающим образом. С этими словами король запрыгнул в седло. *** - Так, ещё лук и морковка… Перехватив поудобнее сумку с продуктами, Мари бодро зашагала к стоящей невдалеке овощной лавке. Пару часов назад Мерлин привез к Гаюсу труп очередной жертвы Мясника, и старый лекарь занялся его осмотром, отправив свою ученицу домой. Даже занимаясь лекарской деятельностью, Марианна не смогла еще до конца избавиться от своей впечатлительности – лежащий на столе выпотрошенный труп вызывал у девушки исключительно рвотные позывы, так что старый наставник решил не мучить её лишний раз. «Со временем ты к этому привыкнешь» - с этой заповедью Гаюс выпроводил свою позеленевшую ученицу за дверь. Дома девушка обнаружила, что у неё кончаются продукты, и решила употребить освободившееся время на поход на рынок. Подходя к овощной лавке, Мари случайно обо что то запнулась и уже зажмурила глаза, ожидая удара о землю, как почувствовала, что её талию обхватили мужские руки. - Вы в порядке? Удивленная девушка повернула голову на голос своего спасителя. Перед ней стоял высокий светловолосый юноша. В его зеленых глазах плясали задорные огоньки, и на секунду девушке показалась, что там промелькнула усмешка. Мотнув головой в попытке отогнать от себя наваждение, Марианна сбивчиво пробормотала: - Д..да. Спасибо. - Вам не стоит таскать такие тяжести, не удивительно, что вы чуть не упали. – Юноша кивнул на сумку в руках Мари. И снова девушке почудилось, что новый знакомый усмехается, глядя на неё. - Ах, ничего страшного, в самом деле. Не такие уж это тяжести. Мне пора идти, ещё раз спасибо. Мари уже развернулась, чтобы уйти, как вдруг сумка буквально вылетела из её рук. - Вы не против? Я не прощу себя, если не помогу такой очаровательной девушке. – не дожидаясь ответа от ошарашенной Мари, юноша зашагал к лавке. – Вам, кажется, нужно было купить ещё что-то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.