ID работы: 527828

Всё придёт.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Несмотря на не очень приятное первое впечатление, новый знакомый Мари оказался весьма интересным человеком. Ральф был хорошим собеседником – до прибытия в Камелот он много путешествовал вместе со своей младшей сестрой Ровенной, и из его рассказов Мари узнала множество любопытных подробностей из этих путешествий. Девушка даже не заметила, когда в компании нового знакомого дошла до дома – слишком веселыми и увлекательными оказались истории Ральфа – а потому с радостью согласилась на предложение юноши прогуляться вечером по площади вместе с ним и его младшей сестрой. *** Ровенна показалась Марианне очень похожей на старшего брата – такие же светлые волосы и задорные огоньки в глазах, но в отличии от Ральфа, она оказалась молчаливой и немного скованной. Поначалу Мари очень обрадовалась знакомству с девушкой, но вскоре начала нервничать. Тогда, на рынке, ей чудилась усмешка, то и дело мелькающая в глазах Ральфа, но девушка списала это на свою усталость и паранойю. Теперь же, глядя на Ровенну, Мари не могла не признать, что с девушкой что-то не так – она беспокойно бросала взгляды по сторонам, а на её губах время от времени появлялась странная ухмылка. С наступлением темноты Марианна занервничала. Нет, она не переживала из-за Ральфа и Ровенны – их компания была ей приятна, брат с сестрой очень понравились девушке, несмотря на некоторые кажущиеся странности - Мари беспокоилась за Гвейна. Уже стемнело, а сообщения о возвращении рыцарей так и не было, вдруг что-то случилось? Нервно закусив губу, Марианна вежливо поблагодарила своих спутников за вечер и, отказавшись от предложения Ральфа проводить её домой, торопливым шагом направилась к замку. *** - Гаюс, Мерлин, вы здесь? – приоткрыв дверь жилища своего наставника, Марианна заглянула внутрь. Гаюс оторвался от книг и приветливо улыбнулся: - Ох, это ты, Мари. Заходи, не стой в дверях. Мерлин, услышавший разговор, высунул голову из своей комнаты и, увидев Мари, расплылся в счастливой улыбке. - Ну надо же, какие у нас гости! Смущенно улыбнувшись, девушка зашла в комнату и села на свободный стул, стоящий у стола за которым сидел Гаюс. - Вы не знаете, рыцари уже вернулись? – Гаюс и Мерлин удивленно переглянулись. - Рыцари? Думаю, они заночуют в лесу. Сейчас уже темно, вряд ли Артур решит вернуться в Камелот,– Мерлин ободряюще улыбнулся девушке и добавил - тебе не стоит волноваться за них. Гаюс присоединился к юному слуге: - Мерлин прав, Мари. Не стоит переживать, лучше иди домой и отдохни, завтра рыцари вернутся обратно. Ободренная словами друзей, девушка отправилась домой. *** На следующее утро Марианна проснулась от настойчивого стука в дверь. Спросонья, девушка не сразу сообразила, что происходит, но уже через несколько секунд стояла у двери, нервно теребя юбку платья, в котором вчера уснула, вернувшись из дворца. «Пожалуйста, пусть это будет Гвейн» - беспокойство о друге с новой силой накатило на девушку, и она распахнула дверь, надеясь увидеть на улице улыбающегося рыцаря. К сожалению, Гвейна там не оказалось, но зато Мари нос к носу столкнулась с Ровенной, занесшей руку, что бы еще раз постучать. - Ровенна? Доброе утро… - Мари удивленно хлопала глазами, разглядывая утреннюю гостью. В ответ та улыбнулась и произнесла: - Доброе утро! Надеюсь, я не разбудила тебя? - Ох, нет, нет, что ты. – Мари открыла дверь пошире, пропуская девушку в дом, - Заходи, пожалуйста, не стой на пороге. Когда Ровенна вошла в дом, Мари решила поинтересоваться, чем же она обязана такому неожиданному визиту: - Я не ожидала увидеть тебя, что-нибудь случилось? – Ровенна повернулась к ней и с улыбкой покачала головой. - Нет, нет. Просто я хотела попросить тебя составить мне компанию… - Мари удивленно вскинула брови – Я хочу купить новое платье, но мне совсем не с кем посоветоваться. Брат в этом деле ничего не смыслит, он даже разницы между мешком и платьем из бархата не заметит, знакомых у нас здесь почти нет, вот я и подумала, может быть, ты захочешь сходить к портному вместе со мной? - Даже не знаю… - Марианна призадумалась – Сейчас я должна идти в замок, к Гаюсу, но если хочешь, мы можем сходить за платьем ближе к вечеру. - Это было бы замечательно! – Ровенна весело заулыбалась – Я буду ждать тебя на площади перед замком, во сколько ты освободишься? - Через пару-тройку часов после полудня. Определившись со временем встречи, девушки разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.