ID работы: 5278498

Спокойствие, только спокойствие...

Джен
R
Завершён
1546
автор
Ананас сан соавтор
Krill Kort Kir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1546 Нравится 231 Отзывы 599 В сборник Скачать

Глава 10 или гром и молнии

Настройки текста
Тяжело дыша, как загнанная лошадь, я, ловко завернув за угол, прижалась к обшарпанной стене спиной, хватая ртом воздух. Метнувшись за мусорный бак, сжала в руке пистолет. Еще минутку передохну... И рвану быстрее. «Хватит прохлаждаться, они уже близко» - Верде дал мне ментальный пинок, и я, поднявшись, рванула по проулку, распугав кошачью свадьбу, и перемахнув через баки. «Это все ты!» - тихо взвыла, прижимаясь к стене, и осторожно выглядывая из-за угла, понимая, что весь район уже, скорее всего, окружили, взяв в кольцо. Шансы выбраться были весьма не высоки. «Надо забраться наверх» - голос Фонга принес с собой чуть-чуть спокойствия. - Как? Там же еще и вертолет, скорее всего, вызвали, хотя… навряд ли. «Поздно уже думать, беги!» И я рванула. Вылетев из переулка, я припустилась во весь дух, мелькая среди деревьев, которые высадили еще в советское время. Когда за спиной раздалась очередь, то ли из автомата, то ли из чего еще, я чуть не упала на землю в попытке накрыть голову руками, тем самым избежав ранение, и сдаться на милость нашего правительства, которому я подложила такую свинью. Контроль мгновенно перехватил Фонг, вздергивая меня над землей, и окатывая волной пламени, Верде шарахнул молнией. Заряд бодрости прошел по телу, я рванула еще сильнее, махом перелетев лавочку, и запрыгнув на турник, на детской площадке перемахнув одним прыжком качели. Мамочки…, откуда, что взялось то?.. Завернув за угол, я выскочила перед подъездом. Теоретически, конечно, я могла выбить эту дверь, но глуховатая и подслеповатая старушка решила видно в ночь покормить соседских кошек, чем мне очень удружила. Подлетев к железной двери подъезда, я рванула ее на себя, махом подвинув не успевшую пискнуть старушку, пробормотав извинения, и влетела в сырой подъезд. Не останавливаясь, тут же сорвалась на бег. Ступеньки летели под ногами, отстранено в голове считала пролеты. Двадцать этажей, и я пинком выбив дверь, вылетаю на крышу, которая была предусмотрительно очищена от снега пару дней назад, и хорошо подтаяла, оставляя на ночь ледяную корку. - И что дальше?! «Провода!» - Что?! «Электричество, идиотка!» Электричество! - Да я же сдохну! «Дай контроль!» - рявкнул Верде, вырывая у меня управление. Верде рванул в сторону, голыми руками вырывая железки из ограждения. Фонг, как видно, ему активно помогал своим пламенем. Он метался по крыше, раскидывая хаотично железяки, только ему понятной логикой. Внизу уже слышался топот ног, когда Верде схватил провод, соединяющий соседнее здание, и рванул на себя, порвав все к херам. Концы заискрились, но молнии, заплясавшие на запястьях зелеными огоньками, не давали мне загнуться от удара током. Чувствовала, как губы расплылись в сумасшедшей улыбке. - Я тут кое-что придумал… Меня вытолкнуло на передний план, и я, успев только моргнуть, буквально окунулась в состояние пофигизма, немного азартного интереса, который был сдобрен любопытством. Казалось, на мгновение, мы с Верде слились. Я была у руля, но при этом была совершенно другим человеком. Дверь на крышу выбили ногой, и высыпали на крышу спецназовцы, или кто они там, тут же рассредоточиваясь и не понимая, что я делаю. Заметил капитан их отряда, что я держу в руках довольно таки поздно и замер. - Не делайте глупости! Сдавайтесь! Верде усмехнулся, чуть наклонив голову, совершенно не чувствуя дискомфорта. Точнее не Верде, а я. Руки уверенно сжимали провода, а на запястьях танцевали молнии. - Мне можно, я сумасшедша-а-я… - пропела я, резким движением прижимая искрящиеся под напряжением провода к установленной Верде железке, и инстинктивно пропуская свое пламя. Треск, грохот, крики и запах паленого. Страшный разряд, прошелся по всей крыше, вспыхивая зелеными молниями, освещая всю крышу зеленым светом. Вот это светопреставление! Гром и молния! Гроза! - Авада Кедавра! – Протянула, чувствуя, что меня плющит не по детски, обрывая контакт с пламенем. Люди лежали ничком, кого-то била судорога, а я холодно улыбнувшись, сделала шаг с крыши, в одно мгновение, вспыхивая алыми искрами пламени Урагана, падая вниз, приземляясь на колено и оставляя после себя внушительно потрескавшийся и рассыпавшийся пылью асфальт. В глазах поплыло, и меня повело в сторону. Шатаясь, я пьяной походкой доковыляла до угла дома, в проулок, оседая на землю. «Верде, что ты наделал?!!» - голос Фонга был глух, как будто его слова доносились из под толщи воды. «Это был интересный опыт» - Верде усмехался, но в эмоциях, которые я чувствовала ярко, почти как свои, разобрала тревогу. Кажется, сумасшедший ученый и сам струхнул. Краем сознания, я заметила, что к нам несется еще одна машина спецназовцев. - Фонг… - жалобно проскулила, чувствуя, что с меня хватит. «Все хорошо, ты молодец» - голос наставника, мягко прошелся по всем моим напряженным чувствам, заражая меня спокойствием. - Я их убила? – к горлу подступил ком. «Спи…» - тихо проговорил учитель. И я потеряла сознание.

***

Все тело болело. Пахло отходами, заставляя морщится, и мечтать о респираторе. Сыро, грязно, холодно, хотя чего это я? Благо, что вообще живая, пусть по уши в грязи, с помятыми боками и сломанной рукой. Да блядь, пусть даже я сижу в канализации. «Очнулась?» - спокойный голос Фонга, мягко обволакивал. В его эмоциях сквозило беспокойство и облегчение. Наставник, одними только чувствами, заботливо потрепал по голове. На душе стало легче, отодвигая на время тяжесть. - Да, спасибо вам, Лаоши*. «Хм», - усмехнулся Фонг. – «Делаешь успехи в китайском» - Спасибо, - искренне улыбнулась. – Где мы? «А то не видно?» - Верде, - угрюмо проговорила, чувствуя, как в душе начинает подниматься ярость, из-за чего по пальцам здоровой руки побежали алые искры. «Успокойся» - голос Фонга заставляет меня взять себя в руки. «Ты не так уж и безнадежна» - от голоса Верде хочется плеваться. - Заткнись. Из-за тебя я… - перед глазами замелькали воспоминания на крыше. Я их убила. Не всех, но большинство… - Господи... пресвятая Дева Мария… «Это было твое первое убийство?» - я сглотнула, понимая, что сейчас могу сорваться в истерику. – «Фонг?» «Да» «Почему ты мне не сказал?» - голос Верде был все таким же ехидным, но в эмоциях мелькали искры злости. «Мог бы догадаться» - едко ответил Фонг. «Да неужели?» - ощетинился Верде. «Кто из нас гений?» - Фонг был абсолютно спокоен…, перед тем как взорваться. «Но ты мог бы меня просветить, в такие подробности!» «А ты стал бы слушать? Ты же у нас самый лучший, гениальный, на других тебе по барабану. С чего бы тебе вдруг озаботиться психическим состоянием Елены? Она же всего лишь опыт, интересный эксперимент!» «Верно» - холодно произнес ученый. –«Я сволочь, но я, как гениальный ученый, знаю, что к первому убийству надо готовить, чтобы пациент не слетел с катушек. Ты же этим не озаботился.» «Еще слишком рано» «Ну да, конечно» - хмыкнул Верде. – «Нам надо выдвигаться, раз уж она проснулась» - Куда? – тихо спросила. «Куда надо! Вставай, давай. Тебя объявили в мировой розыск, так что долго на одном месте сидеть нельзя, к тому же с переломом» Осторожно поднялась по стеночке, приваливаясь плечом к стене, поковыляла вперед, краем глаза заметив крысу. «Прости» - голос Фонга, раздался в голове неожиданно, из-за чего я вздрогнула. - Ничего. Потом поистерю, - измученно улыбнулась. Сейчас не время, и только влияние эмоций Фонга и Верде, за которые я цеплялась, давали мне уверенность, не давая удариться в истерику.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.