ID работы: 5278531

А того ли ты добился?

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Вторая точка пересечения.

Настройки текста
— Итак. Вторая точка — это интернет и социальные сети, — начал Адриан, — какая у нас самая популярная соцсеть? — Твиркл, — как прилежная ученица, ответила я. (автор: за окном чирикнула птичка, вот и пришло в голову. Чесс слово. Вроде гуглила, совпадений нет: D) — Отлично, — заключил блондин, соглашаясь со мной кивком головы и доставая телефон. — Ты тут… Ага, есть, нашёл. Хлоя есть. Нат тоже. Отлично. Этого нам хватит. Ух ты, куколка, да ты популярна. На лукавый взгляд зелёных глаз я лишь закатила глаза. — План заключается в следующем. Сегодня же вечерком пойдём погуляем… Ну, допустим, возле Эйфелевой башни. Банально, но действенно. Романтично? Ещё как. А это нам и нужно. Согласна? — Поднял на меня взгляд Агрест и я быстро кивнула. Нет, я его слушала, даже слышала… Но не говорить же самоуверенному блондинчику, что вот буквально пару минут назад в столовую вошёл он… Со своей идеальной прической, милой улыбкой и блестящими глазами. Ох, Натаниэль. — Эй, детка? — Щёлкнул меня по носу сидящий рядом парень и я, вздрогнув, повернулась к нему. — И не надо мне тут хмурить бровки, ты отвлеклась. — Слушай, Агрест, ты в курсе, что у меня есть имя? — Поинтересовалась я, немного сбив одноклассника с мысли. — Нет, по имени не интересно, Принцесса, — нагло ухмыльнулся Адриан и вернулся к теме нашего разговора. — Так вот. Сегодня после школы закинем вещи домой и пойдём фотографироваться в романтических местах. Он картинно вздохнул и перевёл на меня мечтательный взгляд. Я рассмеялась и щёлкнула его по носу, на что он показал мне язык. — Кстати, не хочешь пересесть ко мне? — Спросил как-то Адриан. — Ну, так было бы логично, нет? Пожав плечами, я перекинула свой рюкзак на первую парту и, шепнув Алье на ушко что-то про правдоподобность, села впереди, заставив блондина пересесть на соседний стул. Он посмотрел на меня, будто обиженный кот, заставив в очередной раз рассмеяться. — Куколка, — окликнул меня угадайте кто, — не забыла про наши планы? Сказано это было весело и явно намерено громко. Мда… — Нет, не забыла, — буркнула я, оглядываясь по сторонам. Мне не так уж и нравилось повышенное внимание, хоть я и высматривала целый день, постоянно ища взглядом Натаниэля. Агрест сказал, что я просто ещё не привыкла и в скором времени начну получать удовольствие. Фе-е-е. — Отлично, стеснительная моя, тогда пойдём, я провожу тебя до дома, — улыбаясь, бодро поставил меня перед фактом лже-бойфренд и, обняв за плечи, повёл на улицу. Путь до дома, за разговорами, пролетел незаметно, что меня несказанно обрадовало. Всё-таки, Адриан Агрест был далеко не последней личностью в Париже и только ленивый (в чём я тоже сомневаюсь), не оглядывался на нас, идущих в обнимку и весело болтающих. Не могу сказать, что меня это сильно волновало… В конце пути. Привыкла. Прав был блондинчик. Правда удовольствие я испытывала только от беседы. Ну да ладно. Кстати, Адриан оказался достаточно интересным собеседником, чем смог меня удивить. Из него бы вышел неплохой друг. Возможно, после окончания нашего спектакля, когда каждый получит то, чего добивался, мы останемся друзьями. Но это только возможно. — Через час я буду здесь, — подмигнул мне парень и развернувшись, пошёл, весело насвистывая. Ну, это образно говоря. Через час…. Я задумалась. А что бы надеть? Если это будет просто прогулка, то одежду можно и не менять… Хотя, правила приличия обязывают. Ладно. Переоденусь, но не буду особо наряжаться. Чёрные бриджи, легкая бежевая рубашка и чёрный жилет — самое то. Обувь…. Ну пусть будут кеды. Пойдёт. Звон колокольчика на первом этаже. Уверенные шаги. Папин крик: — Маринетт, к тебе пришли! — По непонятной причине заставляют забиться сердце чаще. Наверное, это потому, что я ещё ни с кем не гуляла по романтическим местам Парижа. Даже разыгрывая при этом романтику. Тем более разыгрывая при этом романтику. — Привет, — улыбнулся Адриан, такой непривычный в бежевых штанах и белой рубашке. Её бы ещё погладить… — Прекрасно выглядишь. Первый раз вижу тебя не с хвостиками. Тебе идёт. — Спасибо, — немного нервно отвечаю я, опуская взгляд в пол, чтобы скрыть предательский румянец. И стоим мы так — он смотрит на меня, я в пол, а родители за моей спиной вздыхают, явно с мыслями «Они такая красивая пара. Это так мило.» и тд. Да, возможно именно эта мысль меня немного и отрезвила. — Пойдём? — Вскинула я голову, смотря Адриану прямо в глаза. Снова эта лукавая улыбка, прячущаяся в уголке губ и насмешливое: — Пошли. Его явно воспитывали как джентльмена. Никаких пошлостей, грубостей и вульгарности. Можно сказать — это была идеальная прогулка. На выходе из пекарни моих родителей, Адриан подал мне руку, чем смутил ещё больше, но ухватившись за его локоть, я почувствовала себя увереннее. Через время, когда мы дошли до Эйфелевой башни, даже практически перестала смущаться. — Так то лучше, — удовлетворительно заключил Агрест и предложил сначала немного пройтись вокруг, проникнуться атмосферой, а потом уже приступать. — Как скажешь, дорогой, — сказала я, пытаясь вжиться в роль. Судя по скривившемуся лицу блондина, ему такое обращение явно не пришлось по душе. — Дорогой? Фу, как вульгарно, — фыркнул Адриан. — Тебе самой то нравится, как звучит? — Неа, — наморщила я нос. — Но других идей у меня нет. И я развела руками. — Ну давай, к примеру, котик, — сверкнул глазами харизматичный нахал. — Разве я не похож на котика? Мяу? Ну и потёрся щекой о мою, заставив меня покраснеть. А потом беззаботно рассмеялся. — Это мило. Кстати, как я у тебя в телефоне записан? — Заинтересованно посмотрел на меня блондин. — Эм… — Растерялась я. — А это важно? Агрест посмотрел на меня, прищурив глаза и подозрительно так поинтересовался: — Маринетт, ты сохранила мой номер? Я наивно похлопала глазками и спросила так удивлённо: — А надо было? Рассмеявшись, я не заметила, как эта наглая зеленоглазая морда достаёт МОЙ телефон у МЕНЯ из кармана. — Эй! — обижено воскликнула я и попыталась отобрать свой смартфон. Смарт, не смарт, а вот Адриан оказался мальчиком сообразительным, поднял мобильный на такую высоту, чтобы я не смогла достать. — Сейчас, Принцесса, подожди… — И увлёкся чем-то в моём телефоне. — Вот, всё. Готово! Радостно вручив мне телефон, блондин явно возгордился собой ещё больше. Хм… И что же я нашла в собственном телефоне? Ничего особенного, кроме его контакта, сохранённого как «Котик», так ещё и с сердечком. — Вот ведь…. Котяра, — буркнула я, заставив парня рассмеяться. — Мур, — выдал… Этот и мы вместе, не выдержав, рассмеялись. Ещё немного погуляв вокруг романтических мест, мы таки остановили свой выбор на башне. Адриан достал телефон и с ухмылкой предложил: — Селфи, моя Леди? К слову, отказать я ему не смогла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.