ID работы: 5278531

А того ли ты добился?

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.В которой делается много селфи.

Настройки текста
Лёжа дома на кровати, я обдумывала произошедшее сегодня вечером. Да, это определённо было весело. Погуляв по «романическому» Парижу, Адриан потащил меня в кафе… Заесть обиду на этих бесчувственных. Там, кстати, было не менее романтично, поэтому мы сделали ещё с десяток фотографий — ну, это к предыдущей сотне — и сели выбирать лучшие. Никогда не думала, что это так сложно. 2 часа. Чёртовы 2 часа нам понадобились, чтобы выбрать 3 фотографии. Мда. Сколько нервов в ходе этого было потрачено. Сколько криков звучало в этом помещении, эхом отбиваясь от стен и отлетая обратно к нам, раз за разом возвращая к теме нашего спора. Пожилая парочка с соседнего столика, добродушно так улыбаясь, подала нам пачку успокоительного, сопровождая сие действие тяжёлым вздохом и словами «Прямо как мы в молодости…». В результате, 3 фотографии, прошедшие весь отбор, мы все-таки выложили в сеть, с милыми комментариями и хэштегами (куда уж без них). Потом было единогласно решено официально зарегистрировать наши отношения. Итак, теперь в графе «семейное положение» у каждого из нас гордо значилось «встречается с Адрианом Агрестом/Маринетт Дюпэн-Чэн», соответственно. — Кажется, это была вторая точка, — хитро прищурился блондин. — Да, — выдохнула я. — Если честно, не совсем понимаю, что мы будем делать дальше. — Ну во-первых, точки никуда не деваются. Мы так же будем видеться в школе и выкладывать совместные фото в сеть, — лукаво усмехнулся Адриан. — А во-вторых, есть ещё третья точка, не забыла? Третья… Там было что-то про Париж. — Разве мы ещё не гуляли по городу? — Недоумевая спросила я. — Принцесса, ты меня разочаровываешь, — покачал головой Агрест. — Одно дело гулять по городу, под взглядами других, не имеющих никакого к нам отношения, людей. Шанс встретить одну из двух интересующих нас личностей равен практически нулю. Парень был серьёзен и сосредоточен. Было непривычно его таким видеть. Он казался старше своих 17 лет (автор: или 18? Ну согласитесь, это игры не для 14-летних малышей. В таком возрасте в Барби играть надо, а не в отношения *снисходительный взгляд*…. Никого не хотела обидеть: 3). — Окей… — Задумчиво протянула я. — Но это всё возвращает нас к первой точке. — Не-е-е-т, куколка, — вновь хитрый прищур зелёных глаз, — тут всё гораздо интереснее. Кто у нас такая Хлоя Буржуа? — Дочь мэра, — задумчиво протянула я, начиная понимать, к чему он клонит. — А дочь мэра ходит на разные мероприятия, устраиваемые её отцом…. Адриан одобрительно хмыкнул. — А как сын Габриэля Агреста, я всегда получаю приглашения на подобные мероприятия. И блондин, жестом фокусника вынув из кармана небольшой кусочек красивой и явно дорогой бумаги, протянул её мне.

«Гранд Париж» Официальное мероприятие 01.10.17 18:00 Агрест +1

— Лаконично, — заметила я. — Сходишь с отцом. Повеселишься. Адриан хмыкнул. Я тоже не удержалась. — Понимаешь, Мари, — глядя мне в глаза, сказал блондин, — мой отец не ходит на такие мероприятия. Смекаешь? Я цокнула языком и изобразила разочарование. — Ну тогда тебе придется поскучать в одиночестве, — и развела руками. — Куколка, ты меня недооцениваешь, — улыбнулся парень, сверкнув белыми зубками. — Адриан Агрест никогда не скучает в одиночестве. — Хм… — Задумчиво протянула я, — Это намёк на то, что одному тебе лучше? Хлоп-хлоп, глазками. — Нет, Мари, это я тебе прямым текстом говорю, что я слишком популярная личность, для нахождения на подобных мероприятиях в одиночестве, — подмигнул блондин. — Тогда что же этой «слишком популярной личности» понадобилось в компании абсолютно незаинтересованного в этой самой личности лица? — Приподняла я бровь, ухмыляясь. Тяжёлый вздох и лукавое: — Ох, эта незаинтересованность так ранит мою хрупкую натуру! — и страдальческое выражение, полу-прикрытого ладонью, лица. — Ах, месье, прошу простить мне моё невежество! — Воскликнула я, включаясь в игру. — Ляпнула такую несусветную чушь сгоряча! Сможете ли вы принять мои извинения? — Возможно, миледи…. Если вы окажете мне очень маленькую… Совсем незначительную услугу, — тихо прошептал этот паяц, сверкнув в мою сторону своими хитрыми глазами. — Озвучивайте, месье, — обречённо вздохнула я, опустив голову. — Будьте так любезны, мадемуазель Дюпэн-Чэн, сопроводить меня на мероприятие, устраиваемое нашим уважаемым мэром в эту субботу. — Сопроводить, — буркнула я, — будто это я, из нас двоих, джентльмен. Это ты, Кот, должен меня сопровождать. И щёлкнула парня по носу. Тот перехватил мою руку и легонько прикусил палец. Потом отпустил мою руку и, немного развернув меня за плечи, заглянул в глаза. — Принцесса, ты не помнишь, почему мы перестали дружить, как в детстве? Тяжёлый вздох и усталое: — Не помню, Адри. Честно… (автор: ну прям коробит меня от этого «Адри», но как-то ж надо его сокращённо называть.) Наверное, после этого каждый из нас погрузился в воспоминания 5-летней давности, потому что, как я помню, в молчании мы провели достаточно долго. (автор: ну что, устроить вам флэшбэк во флэшбэке? xD) На улице достаточно быстро стемнело и я вспомнила, что мне так-то домой надо. Ну естественно наш галантный Кот взялся меня провожать. (автор: ещё бы он не проводил!) — Итак, куколка, — прозвучало это, как подведение итогов. Кстати, в дальнейшем так и оказалось. — С первой и второй точкой мы уже ознакомились, но забывать о них не стоит. По плану третья. Для достижения и этой точки, нам нужно появится в субботу на мероприятии, утраиваемом мэром. — Ну Хлоя-то там точно будет…. А как на счёт Натаниэля? — с сомнением покосилась я на Агреста. — Думаешь, — снисходительно посмотрел на меня Адриан, — сын одного из известнейших художников нашего города не приглашён на подобный сбор? Я задумчиво потёрла подбородок. Никогда не задумывалась над личностью родителей Натаниэля. Тот же отец блондина — Габриэль Агрест — известен всем и все всегда узнавали Адриана, а вот Нат… Хм… Интересно. — Думаешь, он придёт? — Тихо спросила я, надеясь на положительный ответ. — Всегда приходил, — пожал плечами блондин и, заметив моё напряжение, потрепал по волосам. — Ага… Стой! — Вдруг спохватилась я. — Суббота — это же завтра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.