Глава 6. Псс, немного платья не хочешь?
5 марта 2017 г. в 02:51
Платье, платье, платье, платье.
Уже час я ходила кругами по комнате, держась руками за голову, будто она могла отвалиться или, что ещё хуже, взорваться. Ну, от количества мыслей, которые крутились внутри черепной коробки. Почему взорваться — хуже, чем отвалиться? Ну, в последнем случае её хоть приделать обратно можно, а от последствий взрыва так быстро и не избавишься.
Поняв, о чем размышляю вот уже минут 10, я потрясла головой.
— Это всё нервы, — озвучила я стенам в своей комнате, на что те многозначительно промолчали.
Я хмыкнула, тем самым выражая мысль «не больно то и хотелось» и нашла решение своей проблемы.
— Ало, Алья? — Уточнила я, хотя, кто ещё мог ответить с телефона моей подруги.?
— Привет, Маринетт, — поняла, что последняя мысль была лишней, услышав весёлый, мужской голос.
— Н-нино? — Удивилась я и на том конце провода послышалась возня.
— Отдай, — раздался решительный голос подруги и я выдохнула. Всё-таки, я немного переживала. А потом моё лицо расплылось в улыбке.
— М-м-м, — с намёком протянула я, — знаешь, вот от кого, от кого, а от тебя не ожидала.
— Фу, Мари, что за мысли, — хихикнула будущая журналистка и поинтересовалась, — чего звонишь? Случилось что?
Алья не была бы Альей, если бы не начала сразу же разводить панику.
— Притормози, сестрёнка, — перебила её я, зная, чем это может закончиться. Один раз я её вовремя не остановила и она уже продумала нашу совместную жизнь с Натаниэлем. Даже имена детям придумала. Я закатила глаза, вспоминая.
— А что тогда? — Подозрительно спросила Сезер.
— В общем, меня Адриан пригласил в эту субботу на сходку светских пираний, — выдохнула я, — и у меня проблемы с… Нарядом.
Самой себе не смогла объяснить эту заминку. Просто на секунду стало неловко, что я не могу самостоятельно решить проблему с одеждой.
— Ох, Мари, — подобралась подруга. — Давно уже думаешь об этом?
— Часа два, — нервно заметила я.
— Да что же ты сразу не позвонила? — Возмутилась Алья. — Стоп… Суббота — это же завтра! Дорогая, лечу! Нино, мне… Пип-пип-пип…
Устало потерев ладонями лицо, я нахмурилась и подъехала на стуле к компьютеру.
«Платья для светских мероприятий» — гласил мой запрос в гугле.
— Ух, сколько вариантов, — удивлённо заметила я, но не получив никакой реакции от розовых стен, укоризненно на них глянула и покачала головой. Поразительное безразличие к хозяйке комнаты.
— О, а это ничего так, — задумчиво потёрла я подбородок. — Хотя надо бы немного форму лифа поменять. Ткань подола сделать поярче. А здесь зачем камушки? Нет, это никуда не годится.
Резко поднявшись со стула, я схватила свой блокнот и почти взлетела на балкон. Моё любимое кресло-шезлонг стояло так, как я его ставила два дня назад. Плюхнувшись в него, я задумчиво посмотрела на божью коровку, которая села на белый лист и в голове будто щёлкнуло. Карандаш очень быстро задвигался по бумаге, превращая в эскиз мимолетный образ, промелькнувший в мыслях.
Когда скрипнула крышка люка я вздрогнула и оторвалась от блокнота.
— Фух, — выдохнула я, — ты меня так напугала!
— Что, подруга, — ухмыльнулась Алья, — готовишься к свиданию?
Я наморщила нос и показала ей язык.
— Да ладно-ладно, — примирительно подняла руки Сезер, — пошутить уже нельзя? Итак, в какой магазин пойдём за платьем?
— Ни-в-ка-кой, — покачала я головой и озорно усмехнулась. — Я сошью его сама.
Блокнот перекочевал из моих рук в руки подруги.
— Это… Чёрт, Мари, это шикарно! — Воскликнула улыбающаяся Алья, заставляя меня улыбаться в ответ.
Дизайнер я, или как?
Примечания:
https://i.mycdn.me/image?id=816912936021&t=0&plc=WEB&tkn=*DsqE4cddU4ZTR8_3Nned8JlgfUU примерно это я представляла, когда думала о платье.
Вай, какой маленький глава.
Это не я, это всё из-за кота. Он мешал думать, потому что ему очень хотелось спать, а спать на моих коленях, когда я сижу за компом, ему не удобно. Так что вот. Да. xD
Дальше будет больше. Обещаю :3
Проверено бетой: Ч_У_Д_Е_С_Н_А_Я.
P.S. Отредактировала и поправила все вышедшие главы. Ну не молодец ли я? Заслуживает отметки "Нравится" ;)
Добра вам <3