ID работы: 5278531

А того ли ты добился?

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Псс, немного платья не хочешь?

Настройки текста
Платье, платье, платье, платье. Уже час я ходила кругами по комнате, держась руками за голову, будто она могла отвалиться или, что ещё хуже, взорваться. Ну, от количества мыслей, которые крутились внутри черепной коробки. Почему взорваться — хуже, чем отвалиться? Ну, в последнем случае её хоть приделать обратно можно, а от последствий взрыва так быстро и не избавишься. Поняв, о чем размышляю вот уже минут 10, я потрясла головой. — Это всё нервы, — озвучила я стенам в своей комнате, на что те многозначительно промолчали. Я хмыкнула, тем самым выражая мысль «не больно то и хотелось» и нашла решение своей проблемы. — Ало, Алья? — Уточнила я, хотя, кто ещё мог ответить с телефона моей подруги.? — Привет, Маринетт, — поняла, что последняя мысль была лишней, услышав весёлый, мужской голос. — Н-нино? — Удивилась я и на том конце провода послышалась возня. — Отдай, — раздался решительный голос подруги и я выдохнула. Всё-таки, я немного переживала. А потом моё лицо расплылось в улыбке. — М-м-м, — с намёком протянула я, — знаешь, вот от кого, от кого, а от тебя не ожидала. — Фу, Мари, что за мысли, — хихикнула будущая журналистка и поинтересовалась, — чего звонишь? Случилось что? Алья не была бы Альей, если бы не начала сразу же разводить панику. — Притормози, сестрёнка, — перебила её я, зная, чем это может закончиться. Один раз я её вовремя не остановила и она уже продумала нашу совместную жизнь с Натаниэлем. Даже имена детям придумала. Я закатила глаза, вспоминая. — А что тогда? — Подозрительно спросила Сезер. — В общем, меня Адриан пригласил в эту субботу на сходку светских пираний, — выдохнула я, — и у меня проблемы с… Нарядом. Самой себе не смогла объяснить эту заминку. Просто на секунду стало неловко, что я не могу самостоятельно решить проблему с одеждой. — Ох, Мари, — подобралась подруга. — Давно уже думаешь об этом? — Часа два, — нервно заметила я. — Да что же ты сразу не позвонила? — Возмутилась Алья. — Стоп… Суббота — это же завтра! Дорогая, лечу! Нино, мне… Пип-пип-пип… Устало потерев ладонями лицо, я нахмурилась и подъехала на стуле к компьютеру. «Платья для светских мероприятий» — гласил мой запрос в гугле. — Ух, сколько вариантов, — удивлённо заметила я, но не получив никакой реакции от розовых стен, укоризненно на них глянула и покачала головой. Поразительное безразличие к хозяйке комнаты. — О, а это ничего так, — задумчиво потёрла я подбородок. — Хотя надо бы немного форму лифа поменять. Ткань подола сделать поярче. А здесь зачем камушки? Нет, это никуда не годится. Резко поднявшись со стула, я схватила свой блокнот и почти взлетела на балкон. Моё любимое кресло-шезлонг стояло так, как я его ставила два дня назад. Плюхнувшись в него, я задумчиво посмотрела на божью коровку, которая села на белый лист и в голове будто щёлкнуло. Карандаш очень быстро задвигался по бумаге, превращая в эскиз мимолетный образ, промелькнувший в мыслях. Когда скрипнула крышка люка я вздрогнула и оторвалась от блокнота. — Фух, — выдохнула я, — ты меня так напугала! — Что, подруга, — ухмыльнулась Алья, — готовишься к свиданию? Я наморщила нос и показала ей язык. — Да ладно-ладно, — примирительно подняла руки Сезер, — пошутить уже нельзя? Итак, в какой магазин пойдём за платьем? — Ни-в-ка-кой, — покачала я головой и озорно усмехнулась. — Я сошью его сама. Блокнот перекочевал из моих рук в руки подруги. — Это… Чёрт, Мари, это шикарно! — Воскликнула улыбающаяся Алья, заставляя меня улыбаться в ответ. Дизайнер я, или как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.