ID работы: 5278640

В гостях у звёзд или Воители отжигают на вечеринке.

Другие виды отношений
G
Завершён
24
aleksgorlach соавтор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чё? Ничё. Ну и всё.

Настройки текста
Немного POV от лица Джейка: Я шёл за своим сыном. Он сказал, что вечеринка начинается в 3 часа по Звёздному Племени, значит, мы ещё успеем... —Огнезвёзд, а давай за мишурой сходим! Мы на небе, и под нами гнездо, где она хранится! Огнезвёзд посмотрел вниз. —И правда, гнездо закрыто. Только там дыра в стене (окно), в которую мы пролезем! Прыгаем!       Через час мы вылезли обвешанные этой самой мишурой и другими штуковинами Двуногих. Мы побежали в Звёздное Племя, пока мимо нас не пронеслось облачко с надписью "TAXI". Не успели мы поднять лапу, чтобы поймать его, как мимо нас пронеслось второе. Мы стояли пять секунд с поднятыми лапами, и уже показалось третье. Но оно притормозило, и мы на него сели. Облака не умеют говорить, но это будто спросило нас, куда нам надо ехать. Я выдал полный ответ: —Звёздное Племя, вечеринка Звёздного Луча.       Как только я всё проговорил, облачко понеслось в пункт назначения. Это было круто! Просто потрясающе! Только в середине пути наперерез нам пронеслось облачко с серой кошкой. Она кричала на лету: —Я накажу сына! Зачем он позволил убить Огнезвёзда, сука!       Огнезвёзд сказал, что это Щербатая, у которой сын живёт в то ли в Сумрачном Лесу, то ли в Небытии. Какой Сумрачный Лес? Какое Небытие? Что это? Ну да ладно. Как только Щербатая пронеслась мимо, мы понеслись до пункта назначения. Там мы разом скинули все украшения, хотели начать украшать поляну, и тут заметили... —Да! Это и есть то самое место, в котором я могу пребывать! Никто не выгонит, из-за того, что хотят сделать мне сюрприз! Круто! Спокойствие! Простор! Огнезвёзд! Стоп, что? Меня отсюда тоже выгонят! — это орал наш именинник. —Звёздный Луч! Ты куда? —Джейк! Ты ли это? —Да, я! Привет! Дальше Огнезвёзд в недоумении уставился на меня, обнимающегося со Звёздным Лучом. —Пошли с нами украшать поляну! — это Огнезвёзд решил "заняться делом". —Пошли!       Услышав наши крики, какой-то кот прибежал посмотреть, что там вообще происходит. Он застал там такую картину: Огнезвёзд и Звёздный Луч вешали мишуру, а я нацеплял на неё блестящие штуковины Двуногих (ёлочные игрушки). Когда украшение поляны было готово. В одной части поляны было решено поставить столы, в другой — танцплощадку. Но тут именинник вспомнил, что у него остались пять недоделанных пророчеств и убежал. Спустя некоторое время Щербатая привела большого бурого полосатого кота на поляну. —Вот,–говорит,–будут вам официанты. —Бурый кот — это Звездолом. Он и есть сын Щербатой. За его спиной стоят Снегоухий, Коршун, Частокол, Остролап и Белогривка, Кленовница, Звездоцап, и Пестролапая с Пестролистой. — "познакомил" меня с ними Огнезвёзд. Все коты были с галстуками, в белых рубашках и в смокингах, а кошки — тоже с галстуками, в чёрных юбках, белых блузках и в пиджаках. Почти все коты и кошки в этой толпе выглядели несчастными. — Белогривка пришла с Остролапом, без парня, говорит, никуда. Пестролапая здесь из-за вечеринки и Цапа, а Пестролистая из-за Пестролапой. — объяснила Щербатая и ушла, с криком: "Я наказала сына!" Я сделал вид, что понял. Но более-менее понятно, кто есть кто. Тем временем Звездоцап тихо прошептал: "Ежевика, гад, не пришёл. Предводительство, говорит... Стоп, я же прикончил рыжего!" — сказал он, бросив взгляд на Огнезвёзда. "Значит, мой сын и вправду стал предводителем!" — шепнул он и повеселел.       Потом пришла серая кошка со сломанной лапой. Она притащила кучу штук, как их там называют Двуногие... А, вспомнил. Шариков. И голос у неё был такой смешной... Наверное, от гелия. Кошка бросила последний влюблённый взгляд на Огнезвёзда (это его пара что ли?) и ушла, с криком: "Щербатая, мне надо вселяться в Пеплогривку, или нет?".       Я опять ничего не понял. Вдруг Огнезвёзд куда-то убежал и прибежал уже с красивой серо-голубой кошкой. "Ну, это точно его пара," — подумал я, и вдруг заметил за ней коричневого кота, которому она помогала нести большой чёрный ящик. —Синяя Звезда, Жёлудь, займитесь подсветкой. А мы пошли писать приглашения. — сказал Огнезвёзд. Мы пришли к одному из столов, где лежала куча листьев, и, как эта трава называется... —Чистотела— подсказала красавица Пестролистая и убежала. Мы начали писать (писáть, не пИсать) соком чистотелу на листьях тексты разных приглашений. Через минуту с середины поляны доносилось ЭТО: —Жёлудь, добавь сюда красного... А сюда синего... Нет, не молнии — цветочки! —Синяя Звезда, дорогая, можно ты не будешь меня заставлять обделаться от смеха? Зелёные цветы? Не-е-е-ет! Зелёные молнии! —Ладно, уговорил. Разбирайся сам, я пошла помогать с тортом. Стоп, а где растёт сладкий вереск? —Сама ищи, раз ты такая...       Разборки скоро закончились. Через час меня, как лучшего друга именинника, пригласили продегустировать торт. Мне больше всего понравился вариант из дичи и вереска. Мне показалось, чего-то не хватает, и я попросил добавить чуть-чуть мяты...       Ещё через час всё было готово. Пестролистая, Синяя Звезда, Щербатая и Пепелица (так вот, как звали ту, которая принесла шарики) показали торт и спрятали. Осталось дождаться именинника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.