ID работы: 5279083

Что за хрень тут происходит!?

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Две идиотки на улице Токио

Настройки текста
Прошло уже пол часа, а кафешка так и не появлялась на горизонте… Я начинала подозревать что-то неладное, но решила немного потерпеть. По лицу подруги я поняла, что и у нее терпение теперь тоже на исходе. Мы уже хотели забить на эту идею, как вдруг голос Нагачики вывел нас из раздумий: — Вот мы и пришли! — радостно сообщил Хиде. Перед нами стояла эта злосчастная кафешка Антейку, но как же мы были рады ее видеть! — Фууххх… — с нескрываемым облегчением сказала Юля и присела на пол. — Что это с ней? — обеспокоенно задал мне вопрос Хиде. — Да ничего особенного, — усмехнувшись, ответила я. — Она так всегда. Пока Юля приходила в себя, я потихоньку стала осознавать всю ситуацию, в которую мы с ней вляпались. Мы, конечно, часто находили приключения на свои пятые точки, но таких еще не было. На улице стояла темень, вдоль дорог уже давно загорелись фонари, дома стали окрашиваться в яркие желтым и оранжевые квадраты. А раз так темно, значит уже поздно. Но Антейку закрывается в 21.15! А если мы не успели? Где нам ночевать? Только не у Хиде… Никогда! Я тряхнула головой, чтобы избавиться от роя навязчивых мыслей. — Кстати, сколько время? — задала я вопрос, который столь сильно меня тревожил. — 20.45, а что? — Да ничего такого… Забудь! — облегчено махнула рукой я. Ну что? Жизнь удалась! Я уже хотела открыть дверь в кафе, как Тока меня опередила. И через секунду разворачивалась такая картина: Нагачика с фальшивой улыбкой смотрит на Току, ему вообще по барабану все происходящее. Тока смотрит на меня с недоумением, а я смотрю на Юлю, которая вот-вот потеряет сознание от голода… Представили? И как после этого воспринимать мир? Впрочем это уже не столько важно как то, что происходило потом... - Зачем вы пришли? - серьёзно спросила Тоука. У них, по-моему, логика отсутствует в этом мире. Задают очевидные вопросы, зная более чем ясный ответ. Ну, зачем человеку идти в кафе? Ответ же очевиден. - В кафе конечно, - немного раздаражено и зло ответила я. - Просто пока мы искали ваше кафе стемнело, и теперь нам негде ночевать... - жалобным голосом протянута Юля. Мы все посмотрели на Юльку, и мне показалось что взгляд Токи немного смягчился. Конечно, даже у меня, человека, который знает ее давно, выступили слезы на глазах при виде этого несчастного выражения. Кстати, Хиде перестал улыбаться и смотрел на Току, ожидая её решения. Девушка понимала: если выгонит нас на глазах у своего постоянного клиента, кем она будет после этого. Но Тока уже давно перебросила взгляд на меня... Ее глаза сверкнули. - Вы можете остаться на одну ночь. Не больше! - серьёзно на посмотрела Тока. - Х-хорошо... - хором ответили мы с подругой. Мы зашли внутрь.Там было все в точности как в аниме. Тока не заметно повела нас через зал к двери в самом углу. Вместе мы вышли на кухню. Ну, что сказать... скромненько, но жить можно. Она повела нас в дальнюю комнатушку. В ней были заштукатуренные стены без обоев, но это выглядело весьма прилично. В уголке стояла убраная двух-яростная кровать. Остальное место было заставлено тумбочками, шкафами и прочим борохлом. - Это ваша комната. - начала объяснять девушка. - На тумбочке лежит еда. Если что-нибудь понадобится, я на кухне. На лице гуля было мало эмоций, а точнее их вообще не было. Рассказав нам все про комнату, девушка вышла. Несмотря на то что комната выглядела стрёмно, находиться в ней было очень даже уютно. Мы подошли к тумбочке, на которой лежал пакет с двумя сендвичами и бутылками молока. Благополучно поужинав, мы улеглись в кровати. Мне кажется, Юля, несмотря на тяжёлый день, даже и не собиралась спать. Она вертелась с одного бока на другой, поправляла подушку, перестилала простыню. В общем, среди ночи у нее повысился уровень активности. Звукоизоляция в комнате была плохая, поэтому мы отлично слышали все звуки из зала. В кафе о чем-то мирно беседовали. Я заметила, что Юле тоже интересно, поэтому мы замерли и стали подслушивать. Судя по всему Хиде, любитель пошляться ночью, решил остаться и заказать капучино. Мы спокойно слушали диалог Токи и Хиде. Ни о чем интересном они не разговаривали... до одного момента, после которого нам стало не по себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.