ID работы: 5279083

Что за хрень тут происходит!?

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 ночи в CCG ( 3 часть)

Настройки текста
С утра мы встали и пошли на лекцию. Ничего такого интересного со слов Амона мы не узнали. В целом говорилось о том, кто такие гуляли и другая разнообразная информация. Но финал нам вообще не понравился! Под конец следователь сделал объявление о том, что за тем, кто сбегал из приюта идёт особое наблюдение, и что мол второй раз он не сбежит. Он кинул взгляд, от которого стало не по себе, на меня... После обеда все разошлись по комнатам. Мне начинает казаться странным тот факт, что я дочь Ризе, и не гуль. Но с Юлей был проблем по больше. Согласно информации в объявлениях, которые я находила раннее, она никогда не сбегала от сюда. Ну что ж? Есть шанс попробовать! Ничего другого нам не оставалось. Она не может тут жить! Весь день прошёл более ли менее хорошо, если не считать пропадание Юли в туалете после каждого приёма пищи…

***

Когда часы отбили полночь, мы стали пытаться сбежать, точнее Юля пыталась сбежать, а я помогала. Как говорится, я была стратегом, а она исполнителем. Первое препятствие это камеры. Они установлены почти в каждом кабинете, коридоре и на каждой лестнице. Благо они работали от сети, поэтому отключить электричество было достаточно. Знаю я их охрану! Спят всегда на постах, мол что случиться может ночью? Когда-нибудь их безответственность подведёт… Например, сегодня! Но для начала нужно было открыть дверь, которую на ночь запирали на ключ. В тот день, точнее в ночь, когда мы попали в Токио, я даже не расплетала причёску, поэтому у меня в волосах запуталась шпилька. Она и помогла Юле в тот день сбежать! Меня когда-то учили открывать дверь шпилькой. Этот бесценный опыт мне и пригодился. С электричеством было сложнее... Юля всегда знала физику на шесть с тремя плюсами и она чуть-чуть понимала в электрощитке. Это можно было сделать несколькими способами. Можно было перерезать провода, что мы и сделали. У меня в кармане завалялся старый перочиный ножик. Юля взяла его и стала искать проводку. Дело, скажу я вам, не из лёгких, да ещё и в CCG. Мы подняли головы вверх. Там на потолке была плоская лампа. Ей было явно не хорошо... Она, можно сказать, свисала на проводах. Мы нашли стул и стали пытаться перерезать провода. - Юль, меня током не ударит? - с опаской спросила я. - А что ты? Не ты же делаешь? Я держала табурет со стопкой книг на нем, на которой стояла Юля. Наконец, Юля отодвинула лампу. Теперь она уже точно свисала на метровых проводах. - Ты готова? - решительно спросила Юля. - А..у..э...Нет! Но мои слова уже ничего не значили. Юля перерубила проводку ещё до моих слов. На физике нам рассказывали, что, если держаться за провода без взаимодействия с полом, потолком и другим вещами, тебя на ударит током. По потолку было видно, что Юля применила именно это приём. Вот уже послышались возмущённые крики в коридоре. Значит план такой: сбежать без свидетелей. - Если меня найдут, скажу что заблудилась, - успокаивала я себя. Воспользовавшись моментом, мы вышли в коридор и с смешались с толпой. Тихо вдоль стенки, пройдя не мало этажей, мы пробрались к ввыходу. Там стояла охрана. В принципе все было, как мы предполагали, охрана спала. По секрету: перед их дежурством мы пробрались на кухню и подмешали им в чай снотворное. Видать сработало. Мы взяли у них связку ключей, и Юля открыла ворота. - Ну что? Пока, подруга, - грустно сказала Юля. - До встречи! - с надеждой сказала я. - Ты думаешь? - Я знаю! - со слезами на глазах я обняла подругу. - Тебе надо идти... Следователи уже обнаружили наше отсутствие, - дрожащим голосом сказала я. - Хорошо, - прошептала, всхлипывая, подруга. Я закрыла дверь, а ключи вернула охране. Пробираясь по аварийному выходу к себе на этаж, я почувствовала за спиной дыхание. Я обернулась... И увидела Сузую. - Я никому не расскажу... - тихо сказал Джузо. Я почувствовала натяжение на волосах. - Это будет нашем секретом! - сказал псих, выпустил мои волосы и удалился. Я поплелась обратно в комнату, понимая, что без подруги не смогу тут жить... Я легла в постель. Кровать, где спала подруга, пустовала. Я обняла подушку и плакала в нее пока не заснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.